2400 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
shuffleup
Publiée le 13 août 2026
making of d'à bout de souffle, par un fan, le film recréé le Paris de 1959 avec une belle direction artistique, des comédiens formidables, des anecdotes véridiques, mais Linklater reste très sage et respectueux jusqu'à s'effacer derrière le maître Godard.
Une belle prouesse cinématographique , un bon rappel de l importance de cette nouvelle vague sur notre cinéma mais on ne se fait pas assez « embarquer »
Bravo à Richard Linklater qui a su rendre l'esprit libertaire et fatétieux de l'époque avec des interprètes amoureux des personnages du film de Godard. J'ai vraiment passé un bon moment en leur compagnie en me disant que peut-être on pourrait vivre un tel moment de renouveau pour le cinéma qui en a grand besoin. Après tout c'est déjà arrivé au tournant des années 20 où une bande de critiques, vexcés devant les succès du cinéma allemand de l'époque, avaient magnifiquement relancé le cinéma français (Marcel L'Herbier en tête).
Sympa de reconstituer cette époque et la bande des cahiers du cinéma, avec des acteurs ressemblants et crédibles mais j'ai trouvé, globalement le film ennuyeux et sans grand intérêt.
Conquise et sous le charme de Guillaume Marbeck tout du long <3 J'espère le revoir très vite. Le jeu est juste, la photographie sublime et le choix des acteurs absolument parfait.
Artificiel et ennuyeux...c'est ce que je ressentis déjà quand j'ai regardé A BOUT DE SOUFFLE pour la première fois. Je me disais que, peut-être, je n'avais rien compris. Mais je suis sortie au bout d'une demi-heure.
R Linklater Revisite, À Bout De Souffle. Sympathique et Cool ce film montre un Making off Nostalgique d’un fait Vrai fait divers et d’une époque où l'audace payait cash.
Magnifique. On se croirait sur le tournage du premier film de Godard, spectateur privilegié. Les acteurs sont tous plus vrai les un que les autres. Quel plaisir de retrouver cette période énorme du cinéma français, pleine de créativité et de talent. Je recommande ce film à tous les amoureux du cinéma.
Film délicieux en forme de leçon de cinéma sur le tournage d"À bout de souffle" de Jean-Luc Godart. Les acteurs choisis comme sosis de Jean Seberg, de Jean-Paul Belmondo, de Godart et de l'ensemble de la troupe qui a participé au tournage du film en 1960, sont épatants de talent et de légèreté. On sort heureux et content d'aimer le cinéma. J'ai adoré.
Et bien, certes on pouvait s’attendre à mieux en particulier sur le jeu des acteurs mais c’est qd même sympa de voir cette histoire qui lie tous ses grands noms du cinéma français, le noir et blanc ajoute de la véracité à l’histoire
Très bon casting, belles images. Le film réussit une belle reconstitution historique, et montre au spectateur la genèse de la nouvelle vague. Il donne bien sûr envie de voir A bout de souffle. Il reste cependant un peu lent et scolaire pour prétendre être un grand film.
Je ne suis pas grand fan de Godard, mais j'ai beaucoup apprécié de suivre la fabrication du film "A bout de souffle". Seul bémol, le comédien qui joue Belmondo. Quelle idée qu'il fasse toutes ces grimaces pour tenter de ressembler à son modèle. Ce n'était pas utile. Les autres, Seberg et Godard, notamment, sont supers.
être un génie et un être difficilena gérer , est-ce possible ? Ce film montre que Oui ! magnifique film sur la création d'un chef-d'oeuvre, beau jeu d'acteurs, on rit, agréable film à voir, et Beau jeu d'acteurs
J ai vu ce film pour admirer une fois de plus alix benezech et ca démarre fort jamais juliette greco ne fut aussi jolie et je me suis laissé entraîné par ce film où on confond les acteurs par leurs interprétation aux personnages, la nouvelle vague j ai toujours trouvé ça chiant mais la c est très bien mis en scène