1174 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alain andre
1 abonné
Publiée le 31 octobre 2024
J’ai vu le film en avant-première à Cagnes sur mer ce mercredi. J’ai un peu rit mais le scénario est lourd prévisible avec tous les clichés sur les corses mais on ne voit pas une seule idée cette belle île. Gérard Jugnot et son épouse s’en sortent bien mais le reste du casting est a la ramasse. Film à oublier très vite hélas
Affligeant 臘♀️. Scénario 0, dialogues 0, interprétations 3x0 Quant aux poncifs sur les Corses c’est du vu et revu. Pas une seule scène drôle ! Décidément la France ne produit presque plus de comédies dignes de ce nom….
Je voulais mettre 1 étoiles mais je vais être indulgent. les 2 étoiles sont pour Jugnot et Elie Semoun. Un naufrage... comédie potache où tout tombe à plat, criblée de clichés Corse (assumés ??) et surtout tournant au ridicule à plusieurs moments. l'idée de départ était bonne mais voilà... Comment ai-je fait pour rester 1h21 devant le film ? l'espoir. L'espoir que cela s'arrange mais les délires se cumulent au fur et à mesure. Vraiment une perte de temps. Et d'argent malheureusement !
Je viens de voir le film, je suis parti avant la fin tellement que c'est nul, comment ce film prend les Corses pour des imbéciles, même au deuxième degré cela ne fait pas rires. Ne dépensez de l'argent pour voir cette nullité.
Vu en avant première . Une bonne surprise, un bon scénario avec des situations cocasses. Le rythme est bon . Une bonne comédie française qui fait du bien .
Marrant! Le réalisateur Nicolas Benamou, qui a toujours eu des difficultés à convaincre le public par ses comédies médiocres (si on met de côté les « Babysitting » qu’il a coréalisé avec Philippe Lacheau bien sûr), revient ici avec son sixième long métrage. Vu en avant-première, « On aurait dû aller en Grèce » est divertissant, sympathique, mais pas ambitieux, ni mémorable. La façon de faire ressemble clairement aux opus de la bande à Fifi. Cependant, on n’a pas une qualité similaire au final.
Avec sa durée d’à peine 90 minutes et ses péripéties infatigables, le film passe très vite. Ça s’arrête jamais pour cette histoire de famille qui va venir prendre des vacances dans un très bel endroit mais qui n’est pas celui qu’ils auraient souhaité et où naturellement il va leur arriver des bricoles. Le synopsis de base peut légèrement faire penser à celui du bon « Nous, les Leroy » sorti également en 2024, mais le ton est radicalement différent et le but de « On aurait dû aller en Grèce » est juste d’enchainer les gags. L’histoire doit se dérouler sur une journée je pense. Le casting présente des acteurs peu connus (comme ceux interprétant les enfants) et d’un autre côté des gros noms de la comédie française comme Jugnot ou Semoun. Ces derniers viennent d’ailleurs ici jouer des rôles déjà vus pour eux mais qui leur convient bien.
Avec une utilisation flagrante des clichés liés à l’île de beauté, il y a des rebondissements parfois prévisibles, parfois inattendues et bien pensés. On peut aussi ajouter que, sans surprise, le film est vide cinématographiquement. On a le droit à quelques paysages et des plans aériens mais c’est rapide et la grosse majeure partie du métrage correspond à des gros plans de personnages face à face qui essayent de régler leurs comptes et qui cherchent à laisser place à de l’humour.
Bref, on a pas le temps de s’ennuyer mais il n’y a rien à en tirer, c’est souvent drôle et amusant mais souvent maladroit et pas forcément fin et bien foutu. Ça se laisse regarder mais ça reste difficile à recommander.
Alors que dire de ce navet... rien....je me suis même assoupie... dommage car on aime Jugnot, la Corse...mais bon, ça ne suffit pas ils ont essayé de copier "le clan" c'est raté ! bon courage à ceux qui vont le voir
Comédie qui ne porte de comédiqud que son nom. Mon dieu que c’est nul. L’intrigue est résumée dans les 2 premières secondes du film, et le scénario est d’un ennui…. Tout est mal exploité ; les scènes, les jeux d’acteurs, les scénarios, tout. Rien n’est drôle, les répliques ne prêtent même pas à un soufflement de nez. Et pour couronner le tout, ce film est d’une lenteur sans pareille. La conclusion tombe comme un cheveux sur la soupe. Vraiment, un gâchis de temps.
Je l'ai vu en avant-première à Ajaccio. Il est assez marrant, on dirait plus une pièce de théâtre, il n'y a pas tellement une multitude de plan. Les dialogues ne sont pas fous. La soeur a l'accent corse trop forcé je trouve. Il prends les clichés à l'envers. Je pense que cela fera un film à aller voir en famille pour faire passer le mercredi après-midi sous la pluie ou un film télé du lundi soir
Film sans prétention mais plutôt plaisant à regarder : même si les clichés sont nombreux (comme dans toutes les comédies sur la Corse et avec des clins d’œils vers Astérix en Corse), les acteurs sont convaincants et on rit souvent. C'est l'essentiel.
Une comédie sans prétention portée à bout de bras à part Gérard Junot qui a un peu vieilli mais reste toujours assez cocasse. Le film est un peu plus subtil qu’il en a l’air En première lecture puisqu’il brosse le portrait des corses comme des gens abruptes et fermés mais au grand cœur, quand on les connaît Après cela tombe dans la séquence révélation des secrets de famille à assez classique dans les comédies mais on ne s’ennuie pas