1174 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sulana Luce
Publiée le 23 février 2026
J'avoue, c'est un film qui a piqué ma curiosité ! Une comédie sur la Corse ne peut se défaire de quelques clichés, c'est de bonne guerre ! Il faut bien rire de nous mêmes, parfois ! Et des touristes, c'est le jeu ! Tout le monde est au rendez vous jusqu'à la vache qui a joué brièvement sa partition ! La Corse du Sud a été le théâtre d'une savoureuse comédie ! Un casting 5* ! Avec un petit clin d'oeil à... Vous le découvrirez en le regardant ! A voir sans hésiter !
J'ai beau chercher y a rien à sauver dans ce film, ah si le début quand le bateau arrive en Corse on peut admirer de beaux paysages... Et c'est tout. Passez votre chemin. Mal écrit, mal réalisé et avec une direction d'acteur aux fraises!
Je ne comprends pas la critique négative. Une très bonne comédie. La parodie des Corses est au poil sans être trop exagérée. Les acteurs sont très bons et l'humour est bien dosé. Bref, ce film mérite 4 étoiles et pas 2 et donc j'en mets 5 pour contre balancer.
Film vu en avant première, à Dijon, avec l'équipe du film très sympa et très abordable. On sent une bonne ambiance qui se voit dans le film. Gérard Jugnot parfait mais les jeunes comédiens ont de l'avenir devant eux ! Bonne comédie, permet de se détendre. J'ai passé une excellente soirée. Je conseille !
Comédie très bien écrite et interprétée. Rires assurés, A voir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je regarde principalement parce qu’il y a Gérard Jugnot à l’affiche. Sa présence me donne en général envie de tenter le film. Le point de départ est plutôt simple, une famille qui devait partir en Grèce se retrouve finalement en Corse, dans une maison qu’on leur offre. L’idée fonctionne. En revanche, la scène juste après le générique m’a dérangée. On comprend que ce moment sert de déclencheur pour expliquer pourquoi les Corses vont ensuite leur en vouloir et les poursuivre. Mais comme cette scène pose tout l’enjeu du film dès le départ, je l’ai trouvée un peu facile et peu recherchée. Cette scene principal repose donc sur un événement extrême qui semble surtout là pour créer artificiellement des problèmes. Cela donne une impression de scénario forcé, presque bâclé, et ça m’a sortie du film très tôt. Deux étoiles pour Orféo Campanella qui pour moi a été le plus drôle une vrai surprise
Aucun intérêt : ce film se veut drôle mais c’est vraiment de l’humour de bas étage, le dénouement est pas du tout intéressant, l’histoire a ni queue ni tete, je me suis ennuyée pendant tout le film.
Scénario moyen - jeu moyen (très moyen) surtout les Corses - décor de vacances - bref pas indispensable même si ça reste léger et digeste pour une soiree sans prise de tête.
Nullissime. Jugnot fait vraiment de "l'alimentaire" ! C'est soporifique, mal joué, lent, ... Un film de débutant ! Je n'ai pas pu aller jusqu'au bout !
Excellent film, très drôle du début à la fin avec un humour corse. Avec aussi de merveilleux paysages durant le film. Je le recommande vivement à tout le monde.
C'est mal réalisé, mal écrit et mal joué. Mais surtout, comme beaucoup de films français récents, c'est une comédie pas drôle. Drôle de concept, mais qui est souvent copié ces derniers temps. Comment ce réalisateur, qui a quand même co-signé les deux babysitting, à pu tomber aussi bas ?