84 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lyne FL (minhoy)
Publiée le 9 mai 2026
Désolée mais pour moi c'est plutôt un livre audio lol ! Faut pas abuser tout se passe dans une auto dans le noir, budget de production environ 150€ haha ! Le positif c'est que j'ai pu faire tout mon repassage sans avoir besoin de lever les yeux !
Ah, Hallow Road… quelle expérience cinématographique inoubliable; dans le sens où l’on se souvient très précisément du moment où l’on aurait préféré regarder n'importe quel autre film. Ce film, c’est une route. Littéralement. Une route… interminable, sans direction, sans objectif, sans la moindre once de destination narrative. On avance, ou du moins on croit avancer, comme un automobiliste perdu au beau milieu du Morbihan ou de la Creuse, sans GPS, sans réseau, et visiblement sans espoir. Sauf qu’ici, même se perdre serait déjà une forme d’aventure , mais non, le film parvient à rendre l’errance parfaitement monotone. Quant à l’action… disons qu’elle est d’une discrétion exemplaire. Tellement discrète qu’on pourrait presque la qualifier d’absente, ce qui est un choix artistique audacieux : pourquoi s’embarrasser d’événements quand on peut simplement contempler le vide ? Et puis il y a les “questions” que le film tente de poser. Enfin, “tenter” est peut-être un peu ambitieux. On frôle la réflexion, on l’aperçoit au loin, puis on fait demi-tour avant d’avoir eu la moindre idée intéressante. Le niveau philosophique oscille quelque part entre une discussion de cour de récré et un fond d’écran motivationnel vaguement déprimant. En somme, Hallow Road ne se contente pas d’être un navet : il redéfinit le genre. Une œuvre qui prouve avec brio qu’il est possible de faire long, lent et vide… tout en donnant l’impression que c’était entièrement volontaire. Un exploit, en quelque sorte.
Nous avons vu ce film dans l'avion. Il est incroyable. On se sent très vite absorbé par le sujet et on est dans l'attente permanante de spoiler: la fin de trajet de parents. Le film se regarde en un souffle. Histoire très intéressante de point de vus psycologique. Vraie réussite!
Les scènes sont très longues, tout en sachant qu’il n’y a que quelques plans différents, l’histoire reste assez bonne mais le rythme du film et le dialogue des personnages sont trop plats
À la fois intriguant car le scénario a l'intelligence de ne pas trop en dévoiler, mais aussi suffisamment pour être embarqué dans l'histoire, malheureusement l'ensemble tire en longueur.
Ce genre de film à aller voir les yeux fermés, sans rien voir ni savoir en ’avance pour encore plus de frisson C’est rare qu un film qui fait aussi peu de bruit chez nous soit aussi aussi bien Les acteurs sont supers et l’intrigue est vraiment dingue, un vrai cauchemar éveillé
Franchement, film très décevant. Le début est plutôt prenant : bonne ambiance, on est direct dans le suspense avec l’appel téléphonique, l’accident, on se demande vraiment ce qui se passe. Ça démarre super bien et ça donne envie. Mais ensuite… tout le film se passe dans la voiture, à travers un téléphone, et ça devient vite long et répétitif. On attend que ça décolle, qu’il se passe quelque chose, mais ça n’arrive jamais vraiment. Dommage, parce que l’idée de départ était bonne, mais au final c’est ennuyeux et ça tire en longueur. Je ne recommande pas.
L’idée de départ était plutôt intéressante mais l’histoire, bien qu’oppressante est peu crédible. Les dialogues sont syrjoués et parfois même ridicules
Vu en Suisse. Un film minimaliste du point de vue de la mise en scène, avec seulement deux acteurs toujours à l’écran dans un même lieu. Les acteurs sont très bons et le réalisateur parvient à transmettre la tension de manière très efficace ; la durée est également bien dosée. À mon avis, la fin ouverte avec un coup de théâtre aurait pu être évitée.
Thriller psychologique en quasi huis clos créant une atmosphère extrêmement pesante, les acteurs sont très bons. Je préfère ne pas en dire plus. Une réussite.
Film qui n'est pas encore sorti en salle, mais j'espère que le public français pourra le découvrir, car l'expérience doit être meilleure que sur une télévision. Un huis clos diabolique dans le style de phone game, buried et dernièrement, piégé. 95 % du film se déroule dans la voiture des parents qui veulent retrouver leur fille, et le suspens est au plus haut, et les acteurs sont énorme. Ma note bon concept, mais trop de questions sans réponse.