Babygirl
3118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CH1218
CH1218

Publiée le 10 juin 2025
Il y a l’art et la manière de faire un film mais « Babygirl » n’a ni l’un, ni l’autre. Avec un minimum d’indulgence, je pourrais éventuellement admettre que les interprétations de Nicole Kidman, Harris Dickinson et Antonio Banderas ne sont pas mauvaises mais pour (tout) le reste… C’est plat, mal exécuté et il n’y a au final rien à en tirer.
Joce2012
Joce2012

Publiée le 17 janvier 2025
Ce film est complexe et dérangeant mais intéressant, il parle de pouvoir et soumission aussi bien dans la vie courante que professionnelle et sexuelle et des relations toxiques qui peuvent en découler
tupper
tupper

Publiée le 12 mars 2025
Pas à la hauteur de la bande annonce qui fait miroiter un film transgressif. Ce que Babygirl n’est pas au final. La forme est soignée. Des acteurs plutôt bons, de belles images. Mais à part quelques scènes chocs, le propos sur la sexualité féminine refoulée, qui est un véritable sujet interessant, est abordé de manière peu subtile avec un puritanisme bien présent et même victorieux au final.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 22 octobre 2025
Nicole Kidman, époustouflante, captivante. Sa prestation suffit à subjuguer le spectateur, spectateur ne pouvant être néamoins surpris par une histoire cousue de fil blanc. L'esthétique est soignée, mais la dynamique de l'ensemble ne suffit pas à classer "Babygirl" parmi les incontournables du genre.
Michael R
Michael R

Publiée le 20 janvier 2025
Nicole Kidman -figée par le bistouri= est une PDG frustrée qui trouve son plaisir dans une relation masochiste avec un stagiaire au charme magnétique. Le film vend le désir féminin et serait féministe. OK, mais s'il avait été réalisé par un homme, ce serait un scandale, là c'est juste le film à la mode. Nicole Kidman, comme Demi Moore avant elle, se mettent a nu et osent des scènes humiliantes. Pas sûr que ce soit franchement un progrès. Babygirl est froid et ne provoque aucune once de désir, il se barde de puritanisme et n'est pas si subversif. Cependant, la bande son est top, et il y a une vraie alchimie entre les acteurs (contrairement à 50 nuances de Grey par exemple), mais il y a trop de trous dans le scénario et un manque d'intensité dans les conséquences de cette relation pour qu'il soit percutant.
mazou31
mazou31

Publiée le 9 septembre 2025
Ce n’est pas un navet… mais ça y ressemble. À part la mise en scène correcte mais sans originalité aucune, je n’ai ressenti que de l’ennui pour les affres érotiques de cette yuppie new-yorkaise et j’ai attendu la fin, ridicule, très anglo-saxonne, en me remémorant Kim Bassinger dans 9 semaines et demie. C’était autre chose ! Tout est tristement superficiel, factice, à l’image de ces golden girls - en bon français pétasses friquées - de Manhattan. On veut fouiller les tréfonds de l’érotisme féminin et on s’arrête aux piqures de botox et à la cryothérapie. Affligeant. Quelle grande actrice que Nicole Kidman pour donner le change avec son interprétation remarquable. Je serai moins admiratif pour le jeune bellâtre qui lui donne la réplique. Pas du cinéma, du marketing ciblé.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 18 septembre 2025
Avec "Babygirl", nous nous attendions à un film original, féministe et irrévérencieux. Le film de Halina Reijn avec Nicole Kidman dans le rôle principal, présente une femme d'une cinquantaine d'années qui a tout pour être heureuse, entourée par son mari et ses deux filles, et ayant accompli une brillante carrière jusqu'à être PDG d'une entreprise de robotique. Malheureusement, cette femme, Romy, n'est pas totalement épanouie avec des fantasmes qu'elle renferme jusqu'au jour où un nouveau jeune stagiaire va arriver dans son entreprise. La première scène de la rencontre montre le stagiaire calmant puis caressant une chienne : le message est clair. Le film est effectivement assez explicite dans tous ses allusions, sauf dans sa morale de conclusion qui ne semble pas franchement défendre un message féministe. Au milieu, rien de vraiment original avec une histoire que l'on semble avoir vu des centaines de fois. Enfin, le film n'ose pas vraiment aller au bout de son sujet et semble finalement juste le survoler, probablement pas aussi irrévérencieux que ce que l'on pouvait attendre. "Babygirl" est donc un film franchement décevant, pas du tout à la hauteur des attentes que nous pouvions avoir.
rvrichou
rvrichou

Publiée le 1 février 2025
Le sujet n est guère passionnant et la réalisation bien fade exception faite de la bande son surprenante et originale. Rien à redire sur la performance des acteurs.
shindu77
shindu77

Publiée le 22 octobre 2025
Film assez décevant au final.
Si l’idée de base semblait intéressant, le rendu n’est pas très bon. La mise en scène n’est pas du tout qualitative, le film semble long alors qu’il ne l’est pas tant que cela.
Le casting est interessant sur le papier mais pas convaincu par Nicole Kidman dans son rôle et moyennement par Harry Dickinson. C’est assez surjoué et pas toujours crédible. Dommage
Starwealther
Starwealther

Publiée le 24 août 2025
Babygirl est un thriller érotique d’une modernité saisissante, sublimé par une Nicole Kidman intense et bouleversante. Son interprétation d’une femme de pouvoir en proie à des désirs brûlants et à une passion toxique rappelle ses rôles marquants dans Eyes Wide Shut ou Prête à tout. Halina Reijn filme l’érotisme avec une élégance troublante, donnant une place centrale aux fantasmes féminins et à leur complexité. Cette relation inégale, à la fois irrésistible et destructrice, confère au film une puissance rare. Pas un chef-d’œuvre, mais une œuvre audacieuse et profondément contemporaine, qui captive et marque durablement.
Adrien
Adrien

Publiée le 18 janvier 2025
Franchement, ce film est pas mal. J'ai bien aimé. Les acteurs jouent bien, les décors sont très beaux et la musique est bien. Peu de longueur ni de temps mort dans ce long métrage. Les 1h54 du long métrage passent quand même assez vite. J'ai beaucoup aimé les interprétations de Nicole Kidman, Antonio Banderas et Harris Dickinson. Je trouve que ces trois acteurs interprètent très bien leurs personnages respectif. Bref, un film que j'ai trouvé pas mal et que je vous conseillerais quand même d'aller voir pour vous faire votre propre avis !!!
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 31 janvier 2025
Annoncé comme un thriller sulfureux, "Babygirl" peine pourtant à tenir ses promesses. Entre drame psychologique et satire du pouvoir, le film hésite constamment, sans jamais assumer une direction franche. Nicole Kidman, charismatique en PDG en proie à des pulsions qu'elle peine à assumer, ne suffit pas à combler un scénario trop sage qui manque d’audace.
Un film tiède et frustrant, bien loin de l’intensité suggérée par sa bande-annonce.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 24 septembre 2025
Je suis assez surpris par l'accueil critique favorable de ce thriller érotique d'une platitude inouïe, dont j'ai dû rater, j'imagine, la charge subliminale. Je n'y ai vu que le triste parcours d'une femme de pouvoirs qui doit se trouver une forme de soumission quelque part, jouée par une Nicole Kidman qui est à la fois la principale qualité et le principal défaut du film : elle assume des choix osés (comme sa chirurgie plastique mise en scène dans le film) mais pour un projet dont elle souligne la vulgarité par son jeu parfois outré, face à un Harris Dickinson qui fait ce qu'il peut.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 23 décembre 2025
Une sorte de 9 semaine 1/2 assez chaud et bien joué, basé sur la domination réciproque. Elle, vieille mais installée, puissante, riche et professionnellement accomplie; lui, jeune, stagiaire, beau garçon et dominateur.
Ca m'a fait aussi penser à Liaison Fatale ou 50 nuances de Grey. Scènes de nus et de sexe assez chaudes.
On a l'impression que passé un certain age, certaines belles actrices ont envie de prendre des rôles ou elles prennent leur revanche sur leur age, avec des plus jeunes (Efira ou Aniston) et évidemment, on traite les mêmes problèmes de la différence d'âge (même si Luchini traite cela admirablement - Paris).
Ca reste un bon film qui se regarde parce qu'on ne sait pas trop comment ca va finir.
Marie Breton
Marie Breton

Publiée le 15 octobre 2025
Je ne connaissais pas la réalisatrice de « Babygirl », et quoiqu’on puisse penser du film, Halina Reijn, démontre ici un grand talent de mise en scène.

Le propos de son film est multiple, et les émotions qu’il convoque seront nécessairement propres à spectateur : Le secret de l’intimité est entravé.
Chaque scène, chaque plan, s’emploient à en forcer toujours plus les barrières.
La boussole morale est sans cesse brouillée ; et si l’on est trop normé, on risque bien de ne pas tenir ou de ne rien y comprendre. Il est même probable dans ce contexte que l’on imagine que la subversion est seulement prétentieuse.

En revanche, si la question de la sexualité (et pas seulement féminine) et de tous les tabous qui peuvent rendre malades ceux qui s’écartent de la norme n’est pas instinctivement boudée ou refoulée, alors cette nouvelle production A24 risque bien de plaire, de faire mal, d’écorcher : tout ça en même temps.
Aura-t-on honte d’avoir adoré ?

J’ai lu dans une critique « je dois être fou d’avoir adoré », et c’est bien ça, justement, qui pourrait résumer ce que j’ai ressenti durant tout le film. Exaltée par une BO de plus en plus électrique.

Pas la peine de mentionner la prestation assumée de la fabuleuse Nicole Kidman, c’est une des meilleures actrices contemporaines, on le sait.

Divers sujets secondaires sont finement abordés, et je recommande sincèrement à celles et ceux qui se sentent un peu clivé(e)s dans la façon de faire cohabiter en eux une personne respectable à des pensées honteuses qui les dépassent, de voir ce film totalement fou.