Dire que c'est la même actrice qui jouait dans eyes wide shut. Babygirl est un film plus antipathique que sulfureux. Effrayant de vacuité. Le personnage de Nicole Kidman est ridicule, peu subtil et caricatural. Désespérant.
L'histoire d'une relation avec son stagiaire est quelque part déjà le début du fantasme qui se réalise. La prestation des acteurs est incroyable, j'ai été emporté du début jusqu'à la fin par cette sensualité, ce désir charnel, et l'émotion des acteurs qui se dégage. La fin est quelque peu édulcorée mais on voit l'évolution psychologique d'une femme qui s'assume enfin.
Annoncé comme un thriller sulfureux, "Babygirl" peine pourtant à tenir ses promesses. Entre drame psychologique et satire du pouvoir, le film hésite constamment, sans jamais assumer une direction franche. Nicole Kidman, charismatique en PDG en proie à des pulsions qu'elle peine à assumer, ne suffit pas à combler un scénario trop sage qui manque d’audace. Un film tiède et frustrant, bien loin de l’intensité suggérée par sa bande-annonce.
Être une femme libérée, tu sais c'est pas si facile. cela date des années 80, aujourd'hui 2025 un film comme Babygirl franchement que je trouve très bon et bien joué, alors que pas si simple de dévoiler nos fantasmes aussi bien dans le film pour la femme, les jouer sans contraintes, sans vulgarité ni tabous et ni domination, juste en jeu, et d'arriver à le faire passer à l'écran et surtout le faire comprendre si possible ??, pas simple... pour des commentaires de certains messieurs cela ne le paraît pas si simple.!!! ainsi que des jeunes femmes que je comprends beaucoup mieux. Alors je suis allé le revoir une seconde fois, car je n'ai pas compris qu'il n'est pas suffisamment apprécié et la deuxième fois je l'ai trouvé toujours aussi bon, si ce n'est pour trouver un défaut voir une petite anecdote, le jeune homme avec un corps d'Apollon, dans les scènes un peu chaud aussi bien debout assis où au lit, jamais, mais vraiment jamais on le voit même pas les fesses c'est incroyable, dans le lit il est sous les draps et debout pour danser torse nu avec un pantalon de jogging Nike ringard... cela n'enlève pas son bon travail de comédien, et pour Nicole Kidman, STOP elle très convenable et pudique elle met même les mains devant, mais au moins elle joue son rôle de comédienne à fond.. voilà j'ai tout dit et merci encore pour un très beau film fait par des femme.. BRAVO
Une demi étoile ça existe? Film désespérant sans aucune histoire Le jeu des acteurs ne permet même pas de récupérer le film Une histoire banale de sexe entre deux personnes au jeu plus ou moins pervers L’emprise de l’un sur l’autre n’existe pas et rend le film insipide sans aucun intérêt
Franchement je ne sais pas ce qui lui est arrivé pour jouer un tel rôle aussi dégradant mais là j'avoue que c est trop abusé !!!Nicole Kidman a peut-être besoin de se prouver qu elle peut être hyper sexy廊
10 571 abonnés
Publiée le 31 janvier 2025
Lorsque Samuel, un stagiaire, débarque dans son entreprise, Romy perd toute lucidité au risque de tout perdre. La frontière entre le plaisir et le travail n'existe plus, mais céder à la tentation comporte toujours des risques... Un jeu de pouvoir entre dépendance affective et emprise psychologique qui n'atteint jamais les sommets du genre. C'est un film faussement sulfureux avec une alchimie romantique ou sexuelle inexistante entre Nicole Kidman et Harris Dickinson tandis que la dynamique de leur relation est vraiment ennuyeuse et pas loin d'être ridicule. J'ai vraiment espéré tout le long qu'il y ait quelque chose derrière tout ça, mais non... C'est répétitif, frileux, superficiel, maladroit, forcé et terriblement insatisfaisant. Bref, c'est très décevant après avoir vu autant de superlatifs à son sujet.
La tres triste relation entre une femme mure riche et qui a du pouvoir da6son entreprise mais aucun pouvoir sur elle-même. Elle s'installe dans une relation de soumission sado maso sous la coupe d'un jeune stagiaire pervers et dominateur. Dieu que le sexe est triste sans amour....
Allez le voir. Le film est osé. Magnifique casting. Les acteurs jouent avec finesse et justesse. L'histoire vous prend aux tripes. Joli mélange de plaisir d'excitation d'érotisme et aussi bcp d'emprise. Nicole kidman se met à nue et nous livre une magnifique interprétation. J'aurai aimé voir un 50 nuances... Au cinéma comme ce film. Bouleversant.
On aimerait trouver quelque chose à sauver de ce drame érotique qui se veut porteur des enjeux féministes de notre ère mais malheureusement, le projet prend l’eau. Si la volonté de montrer sans détour la sexualité d’une femme d’âge avancé est plutôt assumée et maîtrisée par la cinéaste, notamment par des scènes d’orgasme réellement novatrices par leur traitement frontal, le cheminement pour atteindre cette jouissance est laborieux et finalement assez contreproductif. Face à ce play-boy caricaturé au possible (interprété par un Harris Dickinson décevant) qui réveille tous ses fantasmes, Nicole Kidman alias Romy, femme d’affaire perfectionniste et intransigeante, passe son temps à geindre et à enfouir sa tête dans ses mains, débordée par cette sexualité qu’elle juge « anormale » et qui s’avère bien plus culpabilisante et annihilante qu’émancipatrice et empouvoirante (mobilisant au passage le cliché bien douteux selon lequel une femme de poigne ne peut être que frigide). La démarche de la cinéaste est loin d’être inintéressante puisqu’elle a le mérite d’apporter une nouvelle représentation de l’orgasme féminin, mais elle aurait gagné à être plus réfléchie et déconstruite.
Très déçue par ce film. Grands acteurs pour une interprétation moyenne. Pas d'intrigue, pas d'histoire, pas de sensibilité, pas d'émotion. Le jeune amant insipide et sans épaisseur. Un climat aseptisé et sans âme. Une idée de scénario qui rappel le film "Infidèle" avec Richard Gere, Diane Lane et Olivier Martinez qui, pour le coup, était et de loin bien supérieur à celui-ci
une Femme de pouvoir qui a envie d'être dominé dans l'intimité, les acteurs sont convainquant, mais on s'ennuie un peu, je ressort de la séance mitigé.
Très très grosse déception. Nettement inférieur à Eyes wide shut, fallait s’en douter… tout film avec trop de pub et de waouw des journalistes et bien-pensants, est quasi toujours un flop
Comment Nicole Kidman a pu descendre si bas ? Elle joue bien les orgasmes, on ne peut lui enlever cela, et tant mieux tant le dialogue est creu, servant d'autant plus mal un scénario aux abonnés absents. Dès le début c'est une succession de scènes aussi peu crédibles que grotesques, bref, à moins d'avoir besoin d'un alibi, ne perdez pas votre temps...