Babygirl
3121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fedex76
Fedex76

Publiée le 25 janvier 2025
Un long pensum sur une version moderne de "Liaison fatale", et presque une gêne de regarder Nicole qu'on a du mal à reconnaître lorsqu'on se remémore " Eyes wide shot", autrement plus profond et touchant, sur un thème identique.
C Benjamin59
C Benjamin59

Publiée le 22 janvier 2025
Les avis étant très partagés j’ai voulu voir de moi même ! Et quelle déception  bien sûr Nicole Kidman est toujours excellente mais le film est nul
La fin est nulle .. bref aucun intérêt
Chilou
Chilou

Publiée le 22 janvier 2025
Avec queue sans tête. Vide et creux. Long et ennnnuyeux.Autant se taper un vrai porno. Le coup des fantasmes inassouvis je te gronde tu m'obeis faut qu on en parle faut qu'on arrête ça repart de plus belle et tout est bien qui finit bien.ça prend pas du tout.
Vicky
Vicky

Publiée le 22 janvier 2025
Aie aie peut-être le premier Gros raté de N.Kidman.. je crois son envie de prouver qu elle est encore " dans le coup" l a poussé à accepter un film sans fond, médiocre.
Zero alchimie entre les deux acteurs, des scènes mals jouées, un film long et ennuyeux.. même la trilogie de Christian Grey peut paraître largement meilleure...
Banderas sauve un peu le fiasco..d où mon etoile
Natissy
Natissy

Publiée le 22 janvier 2025
En un mot nul. Même Nicole kidman et superficielle.
Harris Dickinson est assez bien.. Aucun intérêt.
Damien Vabre
Damien Vabre

Publiée le 22 janvier 2025
Une mère de famille et PDG d'une grande entreprise (Nicole Kidman) relance sa sexualité par un jeu de soumission avec un jeune stagiaire (Harris Dickinson). Le film se résume à cette phrase, aucun rebondissement surprenant n'est proposé pour donner un peu d'épaisseur à cette histoire assez plate.
Cinéphiles 44

Publiée le 22 janvier 2025
Encensée par la critique, "Babygirl" est un thriller érotique mettant en scène une Nicole Kidman métamorphosée dans le rôle d'une chef d'entreprise à la vie bien rangée, qui tente d'assouvir ses fantasmes sexuels les plus torrides. Ses désirs ? Se faire humilier, diriger, malmener, dominer. Ce n'est pas aux côtés de son mari qu'elle trouvera ce "bonheur", mais auprès d'un jeune stagiaire... Malaisant de bout en bout, Halina Reijn délivre, avec du recul, un long-métrage trop lisse, qui ne va pas au bout de son idée. Par ailleurs, chaque séquence manque de naturel, rien n'est crédible. Si l'actrice a voulu casser son image de femme respectable, elle n'arrive pas à la cheville d'une Isabelle Huppert dans "La Pianiste" ou Charlotte Gainsbourg dans "Nymphomaniac" et s'approche plutôt d'un "Cinquante Nuances de Grey" en ratant considérablement son message.
lionelb30

Publiée le 22 janvier 2025
Pas grand chose a retenir. Scenario simpliste , mauvaise bande son , ca devient vite repetitif et ennuyeux.
Chris 1401
Chris 1401

Publiée le 21 janvier 2025
Ce film vaut par Nicole Kidman qui n as pas peur de se mettre en danger a 57 ans sur un rôle où elle dévoile son corps et se mesure un acteur de 28ans...l histoire est un peu convenu le scénario un peu mince mais certaine scène et la musique de certaines hautes font qu il y a une certaine atmosphère qui donne a ce film une légitimité....par contre ce n est pas un thriller comme qualifier sur certains site mais plutôt un drame érotique qui soulève la vie de couple ou certains ne s épanouissement pas et cherche autre chose.. tellement vrai a notre époque..
lecinema_clem
lecinema_clem

Publiée le 21 janvier 2025
Je suis resté un peu sur ma fin, en retenant principalement les longueurs du film, qui viennent noircissent la note finale. Je crois que j’aurais aimé en perdre beaucoup plus les mots. J’avais imaginé quelque chose d’encore plus poussé, d’un peu plus trash quitte à se sentir mal à l’aise. Ce n’est en soit pas nécessairement une critique mais ça reste finalement assez gentillet - la réalisatrice s’étant plus concentré sur la psychologie de l’actrice principale. Une BO de qualité ! Harris Dickinson est très bien ! Petite révélation pour Sophie Wilde.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Lili04
Lili04

Publiée le 21 janvier 2025
Difficile de rester jusqu'à la fin!
Tout sonne faux !
Je n'ai même pas trouver les scènes exotiques
Je les ai trouvées ennuyeuses à la limite du ridicule .
A fuir
Lauren Nataf
Lauren Nataf

Publiée le 21 janvier 2025
C’est le pire film du monde, un film de c* gênant et sans histoire
La musique donne mal au crâne et le cameraman fait que bouger avec ses gros plans
Je suis actuellement dans la salle de cinéma j’ai mal au crâne
Un conseil n’y allez surtout pas c’est une cata
Genant
Yael
Yael

Publiée le 21 janvier 2025
« BABYGIRL » : RETOUR À LA CASE DÉPART ?

S’il est vrai qu’il y en a peu dans la vie (8,2 % des PDG des entreprises du classement Fortune 500 sont des femmes, selon le rapport 2021 Women CEOs in America), il en est de même à l’écran. Seuls une dizaine de films et de séries ont mis en avant une femme PDG dans un rôle principal.

« BABYGIRL » : UNE EXPLORATION DU POUVOIR ET DE LA SOUMISSION
Pour une fois donc qu’une femme, Halina Reijn, filme une autre femme de pouvoir, on pouvait s’attendre à un regard original sur son parcours et son quotidien.
Hélas, il n’en est rien. Le fantasme de Romy, jouée par la magistrale Nicole Kidman, qui a la cinquantaine, est un fantasme on ne peut plus cliché : celui d’être soumise, mais pas à n’importe qui : à son stagiaire, jeune et beau.

Pourquoi autant de superlatifs attribués à ce film ?

LE FILM ABORDE DONC DEUX ASPECTS PROBLÉMATIQUES.
Le premier, lié au fantasme de soumission, qui peut paraître réducteur dans le cadre d’un personnage de femme de pouvoir.
Le second réside dans la relation de pouvoir que Romy exerce sur ce jeune homme. Bien que le mot « consentement » soit mentionné plusieurs fois, il ne suffit pas de le citer pour légitimer une relation aussi complexe sur le plan éthique. À quel moment une telle dynamique peut-elle être considérée comme acceptable dans une œuvre où la différence d’âge et de statut est si marquée ?
Si un homme avait réalisé ce film aujourd’hui, on peut légitimement imaginer que les critiques auraient été bien plus sévères.
« Babygirl » pourrait être vu comme une version plus intellectuelle de Fifty Shades of Grey, mais sans véritable érotisme. Le film se situe dans une zone floue entre esthétique et message, et renforce les stéréotypes sur la soumission féminine.

« BABYGIRL » : CE QUE LE FILM NOUS DIT SUR LA SOUMISSION ET LE CONSENTEMENT
La réalisatrice a expliqué dans un article du New Yorker qu’elle avait regardé « Neuf semaines et 1/2 » à plusieurs reprises.
Le film d’Adrian Lyne ne prétendait pas aborder le désir féminin de manière aussi théorique, il se contentait de mettre en scène deux amants dans une histoire passionnée.
« Babygirl » semble vouloir aller plus loin dans l’exploration psychologique, mais finit par tomber dans la caricature, notamment lors d’une scène où Romy émet un jugement moral sur ses propres désirs. Quoi de mieux alors que l’on arrive dans une ère « trumpiste » ?
Pourtant, si les maris rêvent parfois de quelque chose, c’est bien d’avoir une femme épanouie mais soumise au lit — du moins dans les clichés d’une certaine virilité banalisée, pour ne rien changer de leur quotidien.
Si vous cherchez à voir Nicole Kidman dans une scène inoubliable où elle boit du lait dans une soucoupe, alors ce film pourra vous plaire.
Mais l’actrice a récemment incarné des rôles beaucoup plus subtils, comme celui dans "Expats" de Lulu Wang, un récit bien plus complexe et un rôle dans lequel elle est merveilleuse, disponible sur Prime Video.

À VOIR CETTE SEMAINE, AUTRE QUE « BABYGIRL »
Je vous conseille vivement de vous tourner vers le très beau film brésilien Je suis toujours là de Walter Salles.
Adapté du livre Ainda Estou Aqui de Marcelo Rubens Paiva, ce film revient sur la disparition de son père Rubens Paiva, député du parti travailliste brésilien, en 1971, durant la dictature militaire.
Fernanda Torres, qui joue le rôle d’Eunice, l’épouse de Rubens, a reçu le Golden Globe 2025 de la Meilleure actrice dans un film dramatique—battant Nicole Kidman pour Babygirl et Angelina Jolie pour Maria.
Un succès symbolique, vingt ans après que sa mère, Fernanda Montenegro, a été nominée dans la même catégorie.
Tout.partout.rien.de.vrai
Tout.partout.rien.de.vrai

Publiée le 21 février 2025
Excellent film qui ne laisse pas indifférent....
Les interrogations si complexes de notre époque sont subtilement abordées et balayées d'un revers de main.
Excellente réalisation d'un film qui en dit long justement sur les paradoxes de l'être humain.
Il n'y a pas d'âge pour questionner son désir et le film raconte avec une belle poésie et une excellente réalisation qu'on peut être beaucoup de choses a la fois.
Et également qu'il existe une place dans les relations, quelqu'elles soient, pour l'indescriptible.
Nous sommes encore à une époque où le désir féminin reste tabou et normalisé.
Le rôle du stagiaire est en fait très beau, car il accepte d'être multiple, et bien que plus jeune et a priori moins "mature" que le "mari" il capte la multiplicité du désir de cette femme qui a besoin d'être secouée tout autant que d'être vue, rassurée et comprise.
Bravo pour cette oeuvre qui mérite d'être vue par le plus grand nombre !
Chrîs Pnct
Chrîs Pnct

Publiée le 21 janvier 2025
Film qui devrait être interdit aux jeunes. Mais qui revele une emprise cérébrale et sexuelle sur une femme de pouvoir vers un jeune et séduisant stagiaire qui semble prendre plaisir à controler le cerveau et les fantasmes de sa supérieure. C est un jeu pervers mais qui révèle, si on y prend attention des blessures plus profonde de l âme. Le déésir de se faire humilié quoi qu il en coute. nous démontre parfaitement qu'il faut absolument se méfier des relations toxiques voulant prendre possession d'une personne. Film très cérébral pas et heusement pas trop érotique. CEla donne à réfléchir sur bien des relations "amoureuses" qui ne sont que souvent de l idôlatrie.