1330 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Krolock
Publiée le 8 septembre 2025
Une proposition audacieuse et surprenante ! Une vraie tentative d’auteur qui convoque Lynch, Hitchcock, Nolan et le plus confidentiel Alex van Warmerdam ! Quelques choix étonnants et une incertitude sur la véritable tonalité brouille l’ensemble, mais c’est une proposition à défendre !
Ce film me laisse une impression mitigée, d'un côté il développe une morale qui dénonce le pouvoir de l'argent qui rend fou les humains dans une société totalement inégalitaire avec des hyper riches et une pauvreté qui augmente, le ton est donné avec le préambule historique qui au passage est complètement inventé bien que les loteries royales ont vraiment existé mais pas dans le but de faire rêver les gens. Le scénario est original et force le trait des errements de notre société. La répétition de la scène principale montre à quel point l'humain est prêt à tout pour se dédouaner. La réalisation, en particulier le choix d'une lumière très sombre et d'un son qui par moment rend incompréhensible les dialogues, rend le film pénible à suivre.
On se perd un peu en circonvolutions dans ce scénario alambiqué et à nombreux tiroirs . Ça ressemble aux 10 petits negres d’agatha Christie sans en avoir la saveur. Restent de très bons comédiens et une BO bien adaptée.
Vu en séance de Minuit au festival de Cannes. Quand tout se joue autour d'un ticket de loto... Le début est assez perturbant, mais on rentre vite dans l'histoire
Le rappeur Sofiane qui une fois de plus prouve qu'il a l'étoffe d'un Acteur avec un grand A. Un scénario simple et efficace, une réalisation de haut-vol, et un casting plus que parfait. La douceur d'un film français et le carnage d'un film américain.
Excellent ! Film remarquable par sa mise en scène et son scénario déjanté ! Le casting est réussi. Une superbe mise en abîme du monde du cinéma également. Je le conseille vivement !
Un magnifique huis clos, porté par un casting sans faute et un scénario haletant ! Vu en avant-première à Toulouse, on a encore le coeur qui bat en sortant !
Une formidable introduction très originale. Une idée de départ intéressante. Malheureusement le rythme n'est pas tenu. On se perd dans les rebondissements. Certaines scènes sont inutiles comme l'appel du gagnant du billet à sa fille, qui n'apparaît jamais par la suite. Ou comme d'autres scènes avec un agresseur différents ou le cas où c'est la serveuse qui possède le bon ticket. La fin aussi laisse perplexe comme si les scénaristes avaient un point de départ original mais, comme souvent dans ce genre de situation, ne savaient plus quoi en faire.
PS : on pourra s'amuser de la sortie d'un film en période de rentrée des classes avec (Pio) "Marmaille"
L'idée est bonne, mais la réalisation part dans tous les sens et c'est bien dommage. J'ai été tenté de partir avant la fin du film. Passez votre chemin et c'est dommage
Le scénario est sans spoiler, un huit clos dans un pmu, un gagnant au loto, un braquage qui tourne mal et un flic qui veut épargné son collègue et le ticket gagnant qui peut changer des vie, mais pour cela il faux convaincre tout le monde de participer a un mensonge.
l'intrigue et l'histoire est assez simple a comprendre, les motivations des gens et leurs état d'esprit aussi, les acteurs plutôt bon, ils brise le réellement le huit clos a un moment précis pour un moment artificiel pour éloigner des personnages un instant. mais sinon, c'est un bon film.
le thriller es très bien respecter je comprends que defois on va essayer de monter sa a savoir ce que sa pourrais être ou comment on peu changer les choses , peut perturber fait vraiment bien suivre , les actings sont parfaits mes defois sur joue le chanteur il es pas si terrible non plus sa ce vois ses pas son métier mais passe , ses très bien .