Les Règles de l'art

Val
Val

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 mai 2025
On est fasciné par cette histoire invraisemblable, horrifié par le geste de l’horloger, amusé par la personnalité d’Eric et touché , si on peut dire, par la bonhommie de Jo.
On se s’ennuie pas une seconde !
jeanfredericbourdeau
jeanfredericbourdeau

Publiée le 7 décembre 2025
Une comédie policière délicieusement troussée, inspirée d’un fait divers aussi inattendu que savoureux.
Christopher Crue
Christopher Crue

Publiée le 27 octobre 2025
Je viens de regarder ce film qui résonne particulièrement avec l’actualité du vol au Louvre. Le timing parfait ! Un bon film et des acteurs qui ont du bien s’amuser… comme moi… ah franchement la sécurité dans les musées français…
JoelleFaure3
JoelleFaure3

Publiée le 3 mai 2025
Une histoire vraie mais le personnage de l’Expert est assez invraisemblable… En tous cas de merveilleuses toiles de peintres ont disparu pour toujours
stabstab
stabstab

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 mars 2025
Petit film original vu lors de son avant première, en présence du réalisateur. On peine à croire que s'est tiré d'une histoire vraie tellement les personnages réagissent de façon complètement immature. Le personnage de Melvil Poupaud qui a pourtant une vie stable (boulot, famille, bel appart) perd complètement pied au contact d'Eric, allant jusqu'à commettre l'impensable. Les explications du réalisateur sur la genèse du film et le tournage donnent du relief à ce film. Bonne surprise!
Francois Legrand
Francois Legrand

Publiée le 8 mai 2025
un petit film réjouissant mais pas inoubliable. Melvil Poupeau en fait un peu trop dans le genre naif/niais... On a parfois un peu de mal à y croire, mais c'est divertissant... On peut attendre sa diffusion à la télé...
Phagoliber
Phagoliber

Publiée le 18 mai 2025
Ahurissant! Et dire que c’est une histoire vraie!Bien joué et bien filmé.
J’ai particulièrement aimé voir les immeubles de Paris la nuit avec ces couleurs à dominante rouge rappelant les tableaux volés.
Je mets 3,
Lucie Corrieras
Lucie Corrieras

Publiée le 3 avril 2025
Belle rencontre avec le réalisateur ! Melvil Poupaud comme on ne l’a jamais vu ! Beau tableau du mensonge !
Hotinhere

Publiée le 13 juillet 2026
Une comédie policière légère et assez sympathique mais sans surprise, portée par un casting convaincant.
moket

Publiée le 10 mai 2026
Le film déroule sans surprise son fil conducteur qui est mis en scène sans autre idée que cela : le type BCBG qui n'a rien à faire dans ce milieu... Passées deux ou trois situations amusantes, le film ronronne et ennuie à mesure que les situations caricaturale s'empilent.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 2 août 2026
Ici, seul le film doit être jugé mais il est vrai que j'en ai gros sur la patate du destin de ces 5 chefs-d’œuvre et que ma critique pourrait en être altérée.
Le scénario est pas trop mal, proche du réel; les reconstitutions sont au top, les acteurs font du bon boulot et la bande son est bien adaptée. Néanmoins, l'enjeu pour les coupables est trop faiblement distillée et il manque à mes yeux tout le panneau concernant l'enquête policière. Certes le film aurait été un peu plus long mais je ne pense pas que cela aurait nuit à l'action, bien au contraire.
A voir par les amateurs de film de truands, qui n'ont pas peur de voir spoiler: massacrer
5 chefs-d’œuvre contemporains.
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 16 avril 2026
PETITE comèdies policières réalisé par Dominique Baumard , le réalisateur s ' attaque cette fois , a un faits divers réél le fameux vol de tableaux , du musée des arts modernes de paris , commis en 2010 , le film et les acteurs sont moyens , un simple experts en montre de luxe , se retrouvent embarquer dans une grosse affaires criminelles , le film est très lent , ça manque d énergies , pour un film qui se veut une comèdies , le metteur en scène , ne sait pas sur quelle pied danser , mais je trouve perso le film moyen