The Calendar Killer
2,3
111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 18 janvier 2025
Jules, qui travaille pour un service d'assistance téléphonique pour les femmes qui rentrent seules chez elles la nuit, reçoit l'appel de Klara, une femme terrorisée qui prétend être traquée par le tueur au calendrier. Une date de mort pour un dilemme moral au cours d'une nuit interminable... "The Calendar Killer" ressemble très souvent à une séance de thérapie qui nous en apprend plus sur la difficile situation de cette femme qu'à une simple histoire de tueur en série. Adolfo J. Kolmerer nous pousse sans cesse vers autre chose, donc c'est une bonne chose que ça ne se focalise pas que là-dessus. Les pièces du puzzle s'emboîtent bien jusqu'à une dernière partie efficace. Tout ne se vaut pas, il y a quelques longueurs, mais j'ai apprécié l'ambiance sombre et paranoïaque ainsi les thèmes évoqués qui renforcent ce sentiment omniprésent de danger. En somme, un thriller psychologique qui m'a tenu en haleine jusqu'au bout.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 24 janvier 2025
La situation est longtemps alambiquée jusqu’à ce que tout s’éclaire, donc bien joué le scénariste ! La photographie est très belle. Et l’épilogue n’est pas bâclé. Ce film pourrait être emblématique pour la défense des femmes battues. Cela se passe en Allemagne mais le sujet est universel. Pas mal du tout !
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 26 janvier 2025
Pas mal, sans plus. Les acteurs sont bons.
Le début traîne en longueur et la fin est vraiment sympa. Entre les deux, il y a des moments où on ne comprend pas grand chose et des moments de suspens haletant. Le sujet des femmes battues est bien mené.
Rien de transcendant, mais ça se laisse regarder.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 30 janvier 2025
Le fameux tueur au calendrier n'est en réalité qu'un prétexte pour mettre en avant un drame sociale puisqu'il s'agit ici de traiter des violences conjugales ou plutôt du calvaire des femmes battues. Sujet honorable mais l'histoire dans sa première partie est ennuyeuse (Allô ? Sos détresse amitié bonjour...). L'individu tient un centre d'appel et de toute son empathie suivra tout au long de la nuit une femme en détresse.
Plutôt longue à se mettre en place, l'histoire bénéficiera d'un ultime rebondissement qui la sauvera in extremis.Les acteurs étant plutôt convaincants
En Allemagne 1 femme sur 4 a déjà subit des violences par un homme, le film justifie son orientation ainsi mettant à prifit une très belle réalisation.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 2 février 2025
c'est simple, je me suis endormie au bout d'une heure. Le mise en scène est mollassonne, l'histoire est peu intéressante.
Scofield
Scofield

Publiée le 30 janvier 2025
L'histoire de ce polar allemand est archi tirée par les cheveux et on plus c'est ennuyeux. C'est typiquement un film où le réalisateur en fait de trop et in fine la sauce ne prend pas. Il n'y a pas un personnage équilibré dans cette fiction. Tout le film se déroule dans la pénombre, c'est barbant.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 1 juillet 2025
Film confus et boursouflé. Le réalisateur est sans doute bien intentionné, mais il en a fait beaucoup trop : ça part dans tous les sens et la chute sent le déjà vu. De plus, ça traîne parfois en longueur, au point de devenir ennuyeux. Globalement raté.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 23 janvier 2025
Une bonne surprise. Dès le début, le spectateur est happé par cette histoire haletante servie par une interprétation remarquable, une réalisation tendue et nerveuse, accompagnée par une bonne bande son stressante.
Nospam78
Nospam78

Publiée le 19 janvier 2026
Le souci avec ce genre de thriller de série B, c’est que le scénariste n’a aucun scrupule, pour nous balancer un twist spectaculaire à la fin, quitte à rendre totalement incohérent tout le reste du film. Le pire, c’est que ce twist abradabrantesque en devient prévisible dés lors qu’on a pris la mesure du niveau du film ! Double peine !
Valère Einstein
Valère Einstein

Publiée le 14 août 2025
Très surpris par ce film, Acteurs au top, suspense tout au long du film, Scénario génial on ne voit pas le temps passer.
Les prises de vue sont excellentes c'est du travail pro. Bravo aux acteurs et au metteur en scène. Je ne comprends pas ceux qui ont mis une note basse. A voir absolument.