2047 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
LPoulette
Publiée le 21 mars 2025
Bon film d'aventure avec de bons comédiens MAIS je ne comprends pas pour quelle raison le héros du film sans lien avec la scène jouée dit "Napoléon a remis l'esclavage". Il était face à une guide qui racontait que Napoléon prenait un escalier dérobé pour rejoindre sa bien aimée. Donc aucun rapport avec l'esclavag J'ai trouvé cela dommage car aucun intérêt. Cette réplique arrivait comme un cheveu sur la soupe. En 4 mois c'est le deuxième film qui nous impose sans rapport avec la scène un parti pris politique. L'autre c'était dans le film "Conclave" ou à la fin on apprend que le nouveau pape est une personne intersexe. Idem aucun intérêt et ça gâche la fin du film voire le film. Que l'on érr^te de vouloir imposer aux gens une façon de penser au prétexte de l'ouverture d'esprit. C'est affligeant.
Un Indiana Jones à la française. Une belle promesse qui m'a fait envie dès la diffusion de la bande annonce ! Enfin un thème original qui change de ceux qu'on a l'habitude de voir en France et ça fait plaisir!
Pour sa première réalisation, Barbara Schulz a vu les choses en grand et ça a encore plus titillé ma curiosité.
Le véritable atout de ce film est clairement d'avoir choisi Fabrice Luchini pour la tête d'affiche ! J'ai toujours plaisir à le retrouver dans ce nouveau rôle de marginal attachant ! Heureusement qu'il est là car il porte le film à bout de bras et il est génial ! Ce rôle d'archéologue passionné lui va à merveille et on sent qu'il a pris beaucoup de plaisir à le jouer.
Le récit commence fort avec une immersion en Egypte : on est direct dans le bain ! Malheureusement, malgré ce bon démarrage, le récit s'enlise dans la facilité avec des évènements qui s'enchaînent et se résolvent trop facilement à mon goût...
Même si le film se suit facilement et est plaisant à regarder, je pense qu'il conviendrait mieux au format télévisuel. La conclusion, si prévisible, m'a laissé un goût d'inachevé et de frustration... C'est dommage parce que ce film avait du potentiel !
Une bonne idée de départ pour cette comédie d'aventures à la Tintin. Le problème, c'est que le scénario est trop facile et trop linéaire. Bref, on y croit pas un instant. Les diverses interprétations ne sont pas toujours très bonnes et Fabrice Luchini en fait des caisses. Dommage...
Très bon film français de Barbara Shulz, entre la comédie et le film d'aventure. Finalement, Fabrice Luchini est une sorte d'Indiana Jones à la française, trés cultivé et excentrique. En tout cas, il est encore trés bon dans son rôle, de même que ses acolytes Julia Platon, Le rôle de l'ado est agaçant, mais c'est un personnage d'ado, bien interprété. L'histoire est riche en détails historiques, en beaux paysages..
J'ai enfin vu "Le Secret de Khéops" et je dois dire que c'est un film sympathique pour passer un bon moment en famille !
Fabrice Luchini est fidèle à lui-même et porte le film avec son énergie habituelle. L'intrigue, bien que prévisible par moments, nous emmène dans une aventure agréable entre Paris et l'Égypte.
Le film n'est peut-être pas le plus original du genre, mais il reste divertissant et léger. Parfait pour une soirée détente !
Mélange d'Indiana Jones/Tomb Raider et de Da Vinci Code, mais à la sauce française. On pourrait s'attendre a une comédie enchainant les gags pas toujours drole et dont la bande annonce compile les seuls bons moments, mais non! Et on passe un bon moment en se laissant emporter par l'histoire (même si c'est parfois un peu prévisible).
Un excellent « remake » d’Indiana Jones. Ici, le héros n’est pas Harrison Ford mais Fabrice Lucchini, un archéologue lunaire mais tenace, dont la recherche du trésor de Khéops croise celle de trafiquants et le mène du Caire au Louvre et à la Bastille, en passant par le château de l’impératrice Joséphine à Malmaison. J’aime ce film d’aventure à rebondissements où se mêlent la fiction et l’histoire, du Pharaon à nos jours. La réalisatrice Barbara Schultz se délecte de ces allers/retours, aux images sombres et inquiétantes.
Je ne m’attendais à rien Scénario Égypte revu en plus film français je suis parti avec des aprioris Au final il est vraiment bon ! Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard d’accord, mais les bons acteurs joués très bien leurs rôles, le film est bien rythmé entre enthousiasme, crainte puis humour, je recommande !
Excellent film qui mêle comédie, policier et aventure autour de l'archéologie tout cela sous le ciel de l’Égypte et celui de Paris et du château de la Malmaison. Du rythme, de l'action et de l'humour. Un très bon moment à passer!
Certains trouveront que je le note haut et effectivement, étant fan de Fabrice Luchini mon objectivité prend le dessus. Toutefois à la vue de la bande annonce j'avais à une idée précise du film et il a totalement comblé mes attentes. Le casting est excellent, le duo Julia Piaton et Fabrice Luchini fonctionne parfaitement, ce dernier étant à l'apogée de son talent sans excès avec son personnage obnubilé par ses recherches. Mélange d'aventure de polar teinté d'umour savamment dosé, la musique est elle aussi superbe. Je le note 4/5 car j'ai passé un très bon moment comme je l'espérais.
En vrai, ça va, ce n’est pas le film de l’année, mais ça passe, je ne me suis pas ennuyé. Alors certes, ce ne sont pas les acteurs les plus talentueux, et c’est même un peu mal joué par moments, mais j’ai trouvé l’intrigue sympa et, dans l’ensemble, plutôt réussie. Le film a voulu se la jouer Indiana Jones, mais dans les faits, ce n’est clairement pas le cas. Ça reste un bon divertissement.
Un vrai bon divertissement, Indiana jones version française. Du suspense c est bien construit avec de l humour et de bons acteurs. À voir sans hésiter on ne s ennuie pas.
Franchement, Le Secret de Khéops se regarde sans prise de tête. L’idée d’une chasse au trésor autour d’un secret égyptien planqué à Paris est sympa, ça donne un petit côté aventure familiale. Fabrice Luchini fait du Luchini : il parle beaucoup, il en fait des caisses… Faut aimer le style. Julia Piaton apporte un peu de fraîcheur mais l’histoire reste assez prévisible, on voit venir les rebondissements de loin. Visuellement, c’est propre, la balade dans Paris est agréable. Pas un grand film d’aventure, mais ça se laisse regarder, surtout si on veut passer un bon moment sans trop réfléchir.