C’est un peu une aventure à la Joséphine !!!! Comme si elle apparaissait à chaque problème pour donner un nouvel indice… Ce mélange de course-poursuite de boulevard comique façon burlesque assez bas de gamme devient très pesant au fur et à mesure du film. L’actrice principale est un clone de C. Cottin!!! Luchini n’est pas terrible non plus C’est lourdaud et très moyen.
Premier long-métrage de Barbara Schulz, une comédie d’aventure familiale sympathique qui s’essouffle malheureusement en cours de route malgré un casting enthousiasmant. 2,25
L'histoire était logique, les relations entre les personnages bien développés et l'histoire du films était assumée, ce qui deviens de plus en plus rare
Début un peu long puis on se laisse prendre par l'intrigue et l'enquête. C'est vrai qu'on est à la limite du téléfilm par moment mais ça se laisse regarder.
Agréablement surpris par ce film moi qui n'apprécie pas plus que ça Luchini et les film franchouillards .. Dialogues enlevés , bases historiques (vérifiées), des facilités de scénario mais au final un film qui se laisse apprécier.
Bien sûr certains aspects du scénario manquent de crédibilité, et parfois quelques dialogues auraient pu être retravaillés. Mais on passe un très bon moment. Et l'histoire est plus fouillée que ce qu'on aurait pu imaginer. Le montage est rythmé, Luchini est toujours aussi investi, la petite histoire parallèle des flics ajoute de l'intérêt. Les images sont travaillées, les décors aussi (en dehors des murs à casser) et la musique est sympa. On ne s'ennuie pas une minute et on plonge dans une histoire égypto-Napoléonienne qui sort du trop sérieux Da Vinci Code.
Je mets pas terrible et je ne suis pas méchant. En effet, en dehors des acteurs qu’on aime bien, cette sorte de Tintin chez les pharaons est cruellement pauvret. On trouve le temps long, on s’agace de ces multiples scènes dans des souterrains avec un éclairage par lampe torche et le seul intérêt est d’apprendre que lors de la campagne d’Egypte, Napoléon a sans doute autorisé d’importer en France des « trésors ». Points positifs, quelques belles vues de la Malmaison et de l’Egypte, mais c’est bien peu. Très évitable : dommage, le sujet méritait sans doute une meilleure réalisation.
Rare comédie francaise du moment qui n'est pas un navet. Lucchini fidèle a lui meme dans un univers a la tintin. On sourit en se laissant porter dans son délire. C'est pas super, c'est pas mauvais. Ca se regarde facilement.
J'avoue n'avoir regardé ce film que d'un œil distrait mais rien ne m'a donné envie d'y accorder une attention plus soutenue. C'est un film d'aventure très linéaire, pas souvent drôle et avec, malheureusement, très peu d'aventure...
Très divertissant? Hum...Un peu! Je ne me suis pas crispé sur mon siège de la soirée.
Très aventurier? Hum...Mmmoui! Mais, ça manquait d'action.
Très bien joué? Hum...Ok! Fabrice égal à lui-même.
Idée géniale? À la base oui, mais on aurait pu faire d'avantage. Un peu plus d'humour, un peu plus d'action et un peu plus de mystère mais bon, c'est pas nous qui produisons et réalisons le film alors voilà, on écoute et on donne son opinion, c'est ça notre rôle à nous.
Par contre, on a écouté le film du début à la fin, alors c'est un signe qu'on a aimé mais, on s'attendait quand même à plus.
Forcément on pense à indiana Jones et là le bat blesse, surtout que lucchini (que j’adore) en fait des tonnes. Mais c’est quand même rythmé et au final divertissant, donc cela accomplit sa mission.
C’est un très bon film d’aventure, bien construit et rythmé. Il est, à mon sens, tout aussi intéressant que Da Vinci Code. Je ne comprends pas les notes relativement basses qu’il a reçues. Le scénario est solide, l’intrigue captivante et il y a beaucoup d’action, ce qui rend le film vraiment prenant du début à la fin.