Le Secret de Khéops
2047 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

N R
N R

Publiée le 16 mars 2025
Film aventure avec une pointe de comédie. On a passé un bon moment en famille. Julie Piaton et Fabrice Lucchini sont parfaits dans leur rôle. Je recommende !
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 16 mars 2025
Cette comédie d’aventures française tente de s’inscrire dans la lignée des films de chasse au trésor façon Benjamin Gates, qui lui-même lorgnait déjà sur Indiana Jones. On suit donc Fabrice Luchini dans le rôle improbable d’un archéologue intrépide, avec sa verve inimitable qui apporte une touche d’humour, parfois au détriment du rythme.

Le film se regarde sans déplaisir : pas d’ennui majeur, quelques dialogues bien sentis, et une Julia Planton qui tient tête avec brio à Luchini, contribuant à donner du relief à l’ensemble. Cependant, le scénario manque d’ampleur. Les personnages secondaires sont sous-exploités, les antagonistes manquent de charisme et les forces de l’ordre semblent là pour remplir le cadre plus qu’autre chose. Le film souffre aussi de quelques longueurs qui nuisent à son efficacité.

En revanche, l’intérêt historique est un atout : on traverse un pan de l’histoire française, notamment autour de Bonaparte, ce qui apporte un cachet supplémentaire à l’aventure. Reste que, malgré son côté divertissant, Le Secret de Khéops ne marquera pas les esprits comme un grand film d’aventures. Sympathique, mais anecdotique.
Veronica
Veronica

Publiée le 16 mars 2025
Film sans intérêt. Même pas de vérité historique. L’histoire est ennuyeuse et sans rebondissement. Même Luchini n’est pas convaincant. À part le fait que ce soit un film en VF pour les allergiques aux sous titres, je ne conseille pas du tout. Désolée
Ariane Villéger
Ariane Villéger

Publiée le 16 mars 2025
Le fond historique est rafraîchissant, on ne le voit pas souvent réussi dans les comédies, c'est agréable. C'est certain, Fabrice Luchini fait du Luchini mais le duo avec Julia Piaton fonctionne bien à l'écran, l'histoire est drôle, c'est une très agréable comédie française !
AntoineF
AntoineF

Publiée le 16 mars 2025
J'ai passé un bon moment à voir cette petite comédie sans prétention. Les acteurs principaux sont plutôt bons.
Aurore D
Aurore D

Publiée le 16 mars 2025
Très bon divertissement, avec un scénario rythmé ! On a plaisir à suivre les acteurs dans leur aventures.
Oliver007
Oliver007

Publiée le 15 mars 2025
Très bons jeux d’acteurs sur une intrigue à la Indiana Jones, du rythme, de l’humour et un scénario bien ficelé. Un très bon film à voir.
Fabien P
Fabien P

Publiée le 15 mars 2025
Un bon moment sans prise de tête, avec des acteurs parfait.
Un moment de divertissement et de détente.
Ericmartincorto
Ericmartincorto

Publiée le 15 mars 2025
Un très bon indiana Jones Français ! Du rythme, de l’humour, Paris, et bien sûr Luchini ! Un bon moment!
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 15 mars 2025
Une comédie d'enquête archéologique française plaisante. On sent l'importance de la réconciliation familiale dans cette première réalisation plutôt satisfaisante.

La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2025/03/le-secret-de-kheops-de-barbara-schulz.html
Greedypig78
Greedypig78

Publiée le 15 mars 2025
Barbara Schulz offre une aventure légère, portée par une performance énergique de Fabrice Luchini. Bien que le film manque d'originalité et que certains aspects narratifs soient prévisibles, il reste un divertissement sympathique pour les amateurs de comédies familiales et d'histoires d'aventure.
Anne Tor
Anne Tor

Publiée le 15 mars 2025
C'est très drôle et très bien joué. Un Indiana Jones français. De l'action, des méchants, des gentils, une belle image de Schiffman, à voir!
Martine Defresne
Martine Defresne

Publiée le 15 mars 2025
A voir, j'ai aimé Tant le jeu des acteurs que le terme abordé. Je le recommande pour un bon moment de cinéma en famille
jmbp
jmbp

Publiée le 15 mars 2025
Bon divertissement sans prétention. On a pas mal à la tête en sortant mais il fait le boulot de nous distraire !:
Senga2104
Senga2104

Publiée le 19 mars 2025
On est très très loin de l'Indiana Jones vendu ! Rythme très lent et rebondissements qui n'en sont pas... Décevant. On y apprend quand même des choses, c'est déjà ça.