Stockholm Bloodbath
47 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 6 avril 2025
Un film historique mais façon Tarantino par moments (scène du banquet, exécutions à la chaîne par un showman, ….)
Ça peut déstabiliser mais si on accepte le mélange des genres , on passe un bon moment
Vary
Vary

Publiée le 6 février 2025
L'an 1520. Parmi tous les événements majeurs qui s'y déroulent, le film se concentre sur la reconquête de la Suède par le Danemark, notamment l'épisode du "Bain de sang de Stockholm".

Au niveau du respect historique, ça se tient. Là ou sa pêche, selon moi, c'est dans le ton. Les dialogues sont modernes, vous pourrez entendre des "sympa", "cool", ce genre de chose, ce qui me sort du film.
En plus, ça donne un côté léger, presque humoristique, alors que ce qu'il se passe est absolument abominable.

J'aime pas ce mélange des genres, soit on fait un truc décalé assumé, soit on fait un truc sérieux avec un minimum d'authenticité...

Enfin, il se passe quand même suffisamment de choses pour que ça reste divertissant.
Ross
Ross

Publiée le 27 mars 2025
Mikael Häfström s’est sans aucun doute inspiré de Tarantino pour cet œuvre, le gore et le burlesque au 14e siècle . 
D.Morgan
D.Morgan

Publiée le 7 février 2025
Ce sont des suédois ou des danois .En VOST,ils ne parlent qu’en anglais ,je suis désolé les suédois parlent suédois ,les danois parlent danois,pas anglais .C’est insupportable.Impossible de continuer .
Thierry Bloch
Thierry Bloch

Publiée le 13 avril 2025
On ne s,'ennuie pas : dans des decors grandioses, se deroule un film de guerre puissant avec des mercenaires assoiffes de sang. Des batailles bien filmees, de l'amour, de la haine, ... un ton moderne original, des acteurs credibles, des mechants tres mechants, des gentils pas gentils, ... faites vous votre propre opinion !
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 31 mars 2026
Film de 2 heures vu sur Ocs en février 2026. spoiler: Au vu des violences et des scènes d’allusions sexuelles, je pense que ce film aurait dû être interdit aux moins de 18 ans et en plus être montré en fin de nuit. A la fin du film, on présente en lettres colorées ce qui est advenu de certains personnages de l’histoire. Le scénario est basé sur la conquête horrible du roi Christian. Les questions sont : qui sera tué, pourquoi et de quelles façons, voilà toute l’histoire du film. Une vraie horreur à regarder avec courage. Je l’ai regardé en version française.
C’est un film que l’on ne regarde qu’une seule fois. A cause de sa violence, je ne mets qu’une seule étoile.
Laurent BOLLET
Laurent BOLLET

Publiée le 16 février 2025
Très cinéma dans le sens négatif du terme! Des expressions orales modernes dont on sait qu’elles n’étaient utilisés à cette épique ! Et qui choquent
On entend le banlieusard
Et puis une histoire arrangée par moment
Quelle perte de temps !