Nuremberg
3249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thibaud Vadjoux
Thibaud Vadjoux

Publiée le 4 février 2026
Classique et parfois scolaire mais un film grand public intelligent, ça fait toujours du bien (et ça devient rare). très bon Russel Crowe.
Sacha
Sacha

Publiée le 4 février 2026
Film exceptionnel, très émouvant avec de réelles archives très bien placées. Exactement ce que l’on recherche dans un film historique.
Benhalima Hakim
Benhalima Hakim

Publiée le 3 février 2026
Quel film ! S’appuyant sur un casting XXL, le scénario très documenté donne corps au plus grand procès de l’histoire, celui des dignitaires nazis, pour disséquer le discours négationniste, à la manière d’un film-enquête.
Russel Crow est énorme au sens propre comme au figuré…J’ai adoré ce film ! La projection du film d’époque sur l’erreur des camps est bouleversante…et rappelle l’inimaginable. A projeté dans les écoles!
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 3 février 2026
Voilà longtemps que je n'avais pas revu un film historique qui est à la fois juste historiquement, passionnant à regarder et prenant. Le plus impressionnant est Russel Crowe qui est terrifiant de ressemblance avec l'antagoniste. J'aime aussi l'axe que prend le film en passant par un psychologue et non avocat comme il aurait été plus classique de faire. Tout le questionnement autour de l'humanité en sous-texte est franchement bien écrit et assez subtile. Car deux questionnements se posent, sans réponse, faut-il traiter avec humanité ces gens et sont-ils eux même humains? Franchement, je n'ai pas la réponse à ces questions, bien que le psychologue les souffle. Ils ont réussit en plus, à créer un suspens avec une histoire de tribunal dont en plus on connait la finalité. De plus les images d'histoire sont parfaitement intégré au film. Bref, fan ou pas d'histoire, je vous conseille largement ce film.
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 3 février 2026
4 Pour la reconstitution historique soignée et captivante de bout en bout comme un thriller dramatique, mais qui respecte l'histoire, où l'on remémore à travers les vrais documents filmés des victimes des camps d'exterminations, témoignant à charge irrécusable ces dirigeants Nazis dont le premier Hermann Göring. Un casting qui fait le job, malin et réussit pour rendre l'oeuvre spectaculaire. Un excellent second rôle inathendu et émouvant de l'acteur plein de promesse Leo Woodall. Un procès spectacle indispensable à l'époque pour dénazifier l'allemagne, vu en parti en suivant les méthodes polèmique du psychiatre dédié Douglas Kelley. Le premier procès de l'histoire qui met en place les fondements d'une justice contre les crimes de l'humanité.
Jacques D.
Jacques D.

Publiée le 3 février 2026
Intrigue bien construite bien qu’un peu naïve,
acteurs très bon moment.
………………::::.:::::::
neko_ _ui
neko_ _ui

Publiée le 8 février 2026
Film très correct . Étant une passionnée d’histoire, j’ai pu apprécier le film et la performance des acteurs malgré le fait que certaines scènes n’étaient pas nécessaire et qu’elle figurait dans le film simplement pour rendre le film plus divertissant . Je pense que l’histoire ne se veut pas divertissante, mais avant tout informative .
Philippe Dixmier
Philippe Dixmier

Publiée le 3 février 2026
Une très belle réalisation « classique » mais d’une belle tenue.
Les acteurs sont excellents et bien dirigé.
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 3 février 2026
Passionnant, instructif et très bien fait. Le film (dont on suppose que ce qu’il reprend est véridique) réussit le tour de force de résumer des mois de procès en restant dynamique et prenant. Une réussite.
Marco92
Marco92

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 février 2026
Film captivant et essentiel !
Les bourreaux savent trop souvent cacher leur jeu et utiliser toute la palette des émotions pour
tromper leur monde.
Ce film trompe aussi l’échelle temps ! Je n ai pas vu passer les 2h30 !? Un film captivant et surtout essentiel !!
Philippe Sony
Philippe Sony

Publiée le 20 avril 2026
Je me suis laissé très facilement emporter par le sujet et par la trame.

Plutôt que de trop embrasser, le choix de voir ce procès sous l'angle de l'accusé principal et de celui qui lui a été le plus proche durant sa préparation m'a paru très bien vu.

Ca n'empêche pas qu'on ait aussi une bonne idée générale de son déroulement et c'est pleinement réussi malgré la sensibilité du sujet, qui n'aurait pas toléré les approximations du mode biopic.

Après il y a quelques ficelles de grosses productions américaines comme l'histoire du traducteur, un suspens maintenu un peu artificiellement mais c'est le jeu et en contrepartie on ne ressent absolument aucune longueur et on ressort avec pas mal d'éléments de réflexions sur les leçons de l'époque qui semblent clairement être perdues de vue aujourd'hui.
THIBAUT GRIENEISEN 
THIBAUT GRIENEISEN 

Publiée le 3 février 2026
Très belle réalisation & un jeux d’acteur à la hauteur du standard de notre époque. La scène spoiler: qui diffuse les images des camps de concentration a l’intérieur du tribunal de Nuremberg est d’un calme lourd & chargé d’émotions même pour celui ou celles qui ne l’a pas vécu mais qui la regarde à travers le film.
En bref, un très bon film à regarder
Hepburned
Hepburned

Publiée le 3 février 2026
Un excellent film, frôlant le chef d’œuvre (la mise en scène est classique) tout est parfait, les acteurs sont extraordinaires, le montage, le scénario, c’est un film important et nécessaire. Bravo bravo !
NardoBordo
NardoBordo

Publiée le 3 février 2026
Magistral ! Ce film historique, très documenté, vous tient en haleine, jusqu'à sa conclusion. Reconstitution fidèle de la fin de la longue période nazi, par l'image et le son. L'avant procès vu par le psychologue (Rami Malek) démontre l'intelligence, le narcissisme, le calcul, le manque total d'empathie et l'ignominie du régime de Hermann Göring (Russell Crowe). Cette fresque tombe à point de nos jours, elle révèle que ce n'est pas fini, sous d'autres dénominations politiques ou religieuses. L'Histoire nous le dira...
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 3 février 2026
Un film que j’ai trouvé solide dans l’ensemble.
La reconstitution historique est vraiment bien faite, l’ambiance est lourde et sérieuse, ça colle parfaitement au sujet.
Les scènes de tribunal ont du poids et apportent une vraie tension.
Russell Crowe est très marquant en Göring, hyper charismatique et inquiétant.
Rami Malek est plutôt bon aussi, plus posé, mais crédible dans son rôle.
Le duel psychologique entre les deux fonctionne bien.
Après, le rythme est assez lent, avec quelques longueurs par moments.
Ça reste un film dense, qui demande de l’attention.
Mais globalement c’est solide, bien joué et intéressant à suivre.