Nuremberg
3249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bastien E.
Bastien E.

Publiée le 28 janvier 2026
J'ai un avis très mitigé sur ce film, beaucoup trop americain, on ne s'ennuie pas mais cette histoire aurait mérité un film plus sobre.
Tous les effets dramatiques sont archi appuyés.
Russel Crowe et Michael Shannon sont très bons mais Rami Malek en fait des caisses dans le rôle principal et a une relation très ambiguë avec Hermann Goering (Russel Crowe).
Le film aurait gagné à plus montrer le procès et moins les faces à faces Rami Malek-Russel Crowe qui n'apporte pas grand chose à l'intrigue.
Bref ça se laisse regarder mais ce film ne restera pas dans les annales.
smhg
smhg

Publiée le 28 janvier 2026
Nuremberg est un très bon film. Russel Crowe s'est approprié le rôle du criminel ultime, qui avait tout, qui n'est plus rien. La relation, le jeu psychologique entre les personnages sont très intéressants. L'importance du film va plus loin. Il montre comment les vainqueurs ont rendu justice et créer des règles internationales pour punir les crimes de guerre. C'est un film qui fait réfléchir et qui interroge sur l'application de la justice, la responsabilité et la mémoire. Le film aide à mieux comprendre un moment clé de l’histoire du XXᵉ siècle. Il tombe à point nommé, plus de 80 ans après les faits qu'il relate très bien, quand la CPI est attaquée par certains de ces mêmes vainqueurs, et la justice accusée d'être instrumentalisée chez nous et ailleurs. Excellente réflexion, et excellente occasion pour une sortie scolaire !
JMP
JMP

Publiée le 28 janvier 2026
Rami Malek, Russell Crowe et tout le casting au service de l'histoire avec ce film ! Un film nécessaire et prenant de bout en bout, et qui ne laisse pas indifferent. Attention des images peuvent choquer, mais c'est l'Histoire.
Pascal
Pascal

Publiée le 28 janvier 2026
Voilà malheureusement un film qui ne tient pas les promesses affichée par son idée de départ et par son titre. L'examen de la psychologie des accusés est limitée à celle de Goering et se révèle à l'écran, finalement, presque totalement absente.

Il reste la dernière demi-heure qui justifie tout de même de visionner " Nuremberg", en ce qu'il annonce le concept polémique postérieur de Hannah Arendt sur " la banalité du mal " théorisé dans son célèbre essai "Eichmann à Jérusalem".
Alain75
Alain75

Publiée le 28 janvier 2026
Une reconstitution historique remarquable, un film excellent et des acteurs au top (avec en particulier R. Crowe et R. Malek) ! Des images, très dures, sont là aussi pour nous rappeler combien la solution finale a été plus qu'une horreur et qu'on ne peut la nier. Enfin, on ne peut pas s'empêcher de penser qu'aujourd'hui, certains ressemblent beaucoup à ceux d'hier...
Céline SUEUR COCO
Céline SUEUR COCO

Magnifique ! À voir absolument ! 5 ⭐️
Avec Nuremberg, le réalisateur signe un drame historique dense et maîtrisé. Porté par des interprètes solides, le film restitue avec précision les enjeux des procès d’après-guerre et s’impose comme un récit à la fois pédagogique et captivant. Une reconstitution rigoureuse qui retient l’attention du début jusqu’à la fin
Marcopolo
Marcopolo

Publiée le 28 janvier 2026
J’ai beaucoup aimé ce film, dans lequel Russell Crowe est remarquable. Ce film contribue pleinement aussi à notre devoir de mémoire et de réflexion. A découvrir et faire découvrir.
Pilie
Pilie

Publiée le 28 janvier 2026
Nuremberg: drame historique poignant et puissant,
Ce film retrace la confrontation entre le Psychiatre nommé pour s'assurer de la santé mentale des criminels Nazis, Kelly et Goering,
Au delà de cette confrontation, on voit aussi tout se qui a pu se jouer aussi, dans l'ombre autours de ce procès...

Mention spéciale pour Russel Crowe génialissime dans ce rôle de Goering....
MaxDes
MaxDes

Vu en avant première

Nuremberg est une œuvre ambitieuse, dense et profondément humaine.
On y retrouve la confrontation psychologique entre le psychiatre venu "Etudier" les criminels de guerres Nazi et Gorering..
Russel Crowe est d ailleur impressionnant dans son role
, le film s’impose comme un incontournable pour tous ceux qui veulent voir l’histoire traitée avec respect, intelligence et intensité dramatique. Une expérience cinématographique qui reste longtemps en tête et en cœur.
PATOU
PATOU

Publiée le 28 janvier 2026
Film qui tient ses promesses. Les acteurs jouent très juste. Russel Crowe et rami malek sont très bon dans un duel psychologique à la hauteur de ce que l on attendait.
Le récit des horreurs perpétrées par les nazis est present mais ne dure que quelques minutes
Le film met plutot l accent sur la personnalité des Protagonistes notamment sur goering.
Cinema.BZH
Cinema.BZH

Publiée le 28 janvier 2026
le grand écran accueille un pan d’histoire avec Nuremberg, le nouveau long-métrage de James Vanderbilt. Loin d’être un simple film de procès académique, cette œuvre s’impose comme une plongée psychologique intense dans les méandres de l’âme humaine et de la justice internationale.
tony guez
tony guez

Grandiose.
Une reconstitution du procès, comme si vous le viviez de l'intérieur. Il nous montre que le mal n'a pas forcément des cornes et des dents pointues.
Et ce que la haine peut engendrer .
Un jeu d'acteur formidable
Bonoman
Bonoman

Publiée le 28 janvier 2026
Sympa à voir malgré un style classique
Histoire un peu arrangé et il faut le savoir
Un vrai plaisir de voir Russel Crowe dans ce rôle
Par contre j avais déjà dit que rami Malek est surcote et ne vaut pas toutes ses louanges
Toujours le même jeu emprunté
Rémy LE BIHAN
Rémy LE BIHAN

Publiée le 28 janvier 2026
L’oscar du meilleur acteur , il est là ! Russel Crow est époustouflant dans ce rôle de göring , sur une histoire bien connue mais dont on ne connaissait pas les détails lors de son incarcération! Vraiment à voir !
Bart Sampson

Publiée le 28 janvier 2026
Ce ne sera que le 5ieme ou le 6ieme film de cinéma sur le procès de Nuremberg donc on reviendra pour l'aspect novateur du projet mais on voit quand même de gros moyens mis à disposition de l'histoire et un casting au niveau ( un bon Russel Crowe et Rami Malek tout en subtilité dans son rôle de psychiatre attaché aux dirigeants du Reich) . Le film prend tout de même quelques libertés avec l'histoire - le procureur fut victime de son manque de charisme dans la vraie histoire.

Cela reste néanmoins un bon "divertissement historique" si tant est que l'expression convienne.