3424 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nico F
Publiée le 26 janvier 2026
Magistral ! Une claque en pleine tête ... de la part le justesse des acteurs et de la dureté des personnages et de certaines images . Russell Crowe est exceptionnel .. comme les autres . A voir absolument
J'ai vu ce film en avant-première française. Russel Crowe magistral en Reichmarshall matois et retors (en lice pour les Oscars 2026 selon moi !) face à un Malek Rami qui n’en sortira pas intact. Des petites libertés prises avec l’Histoire, mais un film qui restitue globalement très bien l’ambiance de l’époque et la mentalité des dirigeants nazis. Quelques séquences assez dures comme celle sur les camps de concentration. A montrer aux jeunes générations pour qu’elles comprennent bien en quoi tout régime totalitariste est à proscrire avec force, et que n'importe qui peut devenir bourreau en fonction du contexte.
Un grand film, à voir et revoir pour se souvenir. Du grand cinéma. Un angle intelligent, un jeu d’acteur très fort. Le meilleur film que j’ai vu depuis très longtemps.
Vu en avant-première. Éclairage très intéressant sur la personnalité de Göring et comment il a failli manipuler le tribunal . Ce film nous décrit le procès de Nuremberg à auteur humaine. Film à voir absolument.
Le meilleur film de ce début d'année, avec le retour en grâce de Russell Crowe en Göring, un rôle pour lequel il brille de roublardise en étant tour à tour séduisant, affable avant de montrer le visage du mal... Le film - vu en avant-première - est à la fois un duel d'acteur entre Rami Malek (il incarne le psychiatre Douglas Kelley de l'armée américaine pour évaluer la santé mentale des dignitaires nazis) et Russell Crowe, mais aussi un défi universel, celui du juge Jackson incarné par Michael Shannon qui se bat pour jeter les bases de la Justice internationale et faire de Nuremberg un procès exemplaire. La reconstitution est bluffante de vérité. 2h28 de films qui sont haletantes ! Un vrai régal en ce début d'année ! Et le retour de Russell Crowe au cinéma est absolument formidable ! Je vous le conseille vivement !
Excellent film avec un jeu d'acteurs parfait et une mise en scène parfaite. Un duo entre Russell Krowe et Rami Malek à la hauteur de l'enjeu. Avant-première à l'Arlequin à Paris le 18 janvier
Vu en avant-première. Quelle claque ! Du grand cinéma américain dans la lignée de La Liste de Schindler, de Les heures sombres, etc … , à la fois fresque historique qui résonne encore aujourd’hui, et thriller psychologique et judiciaire qui m’a tenu en haleine jusqu’à la fin, poignante, pleine d’émotion, qui reste imprégnée longtemps. La reconstitution de la ville de Nuremberg détruite, du procès et de la prison nous immerge totalement dans l’atmosphère de 1945/46. Crowe est incroyable avec son accent allemand, l’une de ses performances les plus marquantes.
J'ai eu la chance de découvrir ce film en avant première. Le réalisateur a réussi a faire de ce chef-d'œuvre littéraire, un film fort au plus proche de la réalité. Ce n'est pas un simple documentaire, c'est une véritable interprétation de notre histoire, avec des scènes chocs
Vu en avant-première, j'ai beaucoup aimé découvrir ce psychiatre face à un Goering incroyablement manipulateur et charismatique...prestation de haut vol de Russell Crow. Je recommande, film important.
Vu en avant-première au Pathé Convention hier soir
NUREMBERG est un film absolument essentiel. En filmant la confrontation entre le psychiatre Douglas Kelley et Herman Göring, dans un face-à-face troublant, le réalisateur montre que le mal ne se présente pas forcément avec des cornes. Il peut être charmant, sympathique et affable. Et c'est là qu'il est le plus dangereux. C'est alors à la justice des Hommes de rétablir la vérité. Et c'est sur le terrain du droit que se vainc la barbarie.
Ce que montre NUREMBERG, c'est aussi des images, notamment d'archives, de ce que les Nazis ont commis. Et 80 ans après, elles n'ont rien perdu de leur atrocité. C'est aussi ça la force du cinéma, donner à voir des images qu'il ne faut jamais oublier.
Vu en avant-première avec des professeurs d’histoire, ce film rappelle avec force l’importance du cinéma américain lorsqu’il s’attaque à l’Histoire judiciaire. À l’occasion des 80 ans du Procès de Nuremberg, le récit adopte un angle passionnant en donnant enfin la parole au psy, figure dont on ignore presque tout.
Le thriller juridique est haletant et le jeu de Russell Crowe, étonnant de maîtrise, ajoute à la tension constante du récit. Un film important, qui contribue à l’éveil des consciences dans une époque d’amnésie collective.