Neverland
17168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 29 novembre 2015
Un magnifique film sur l'histoire de bouquin "Peter Pan". Sur le papier, ça n'a pas l'air bien passionnant et pourtant le résultat est tout autre! (même impression plus récemment avec ". " qui lui aussi m'a agréablement surpris). Dans le rôle, de l'écrivain, Johnny Depp est vraiment extra et hyper touchant (ok, peut être un peu trop mais ça colle bien avec l'état d'esprit général du film). En manque d'inspiration, celui va s'inspirer de sa rencontre avec cette famille très attachante formidablement interprétée par ces 4 garçons, adorables. Sans oublier non plus, Kate Winslet, aussi très touchante en veuve dépassée par les événements et surtout écrasée par sa méchante belle mère. L écrivain écrira alors sa plus belle œuvre avec l'objectif de faire voir la vie d'une façon un peu moins "dure", d'apporter un peu de rêve dans leur vie. Certes, ça cherche un peu trop à vous tirer les larmes des yeux mais personnellement, je l'ai appréhendé comme une comédie familiale sans attente particulière et je dois dire que j ai été touché par la "naïveté" du truc, ça fait du bien également de se taper des films pleins de bonnes intentions comme celui-ci. En tout cas, j'ai passé un excellent moment même si je n'ai pas réussi à la contenir cette p'tite larme que Marc Foster voulait voir venir! Bien joué!
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 24 juin 2014
Neverland nous conte les prémices de l'écriture du Peter Pan que tout le monde connaît.
Au coeur du Londres du début du XIXeme, on suit un écrivain en manque d'inspiration et de notoriété, remarquablement interprété par un Johnny Depp en grande forme. Cet écrivain va renouer avec les joies de l'écriture grâce à une mère veuve et ses 4 fils, qui vont lui inspirer la remarquable histoire du Pays Imaginaire.
Bien que classique et prévisible, le film se démarque par son interprétation, avec notamment un jeune Freddie Highmore très touchant.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 18 décembre 2016
Voila un bien bel hommage au génie créateur d'une des histoires les plus connus des petits et aussi des plus grands.Et quel casting royal pour donner vie a l'ensemble : Depp encore 1 fois parfait dans un rôle que lui seul pouvait interpréter (y avait bien Robin Williams mais il avait joué dans Hook et il vieillit aussi ) et je cite pas tous les autres mais on pouvait pas trouvé mieux ,vraiment aucune fausse note sans oublié la jeune star montante : Freddie Highmore époustouflant de justesse et d’émotion (cf la scène finale) Forster manie judicieusement la caméra et la fait virevolter lors des séquences de théâtres ce qui allié a une musique douce et legere procure des frissons indescripibles.Un film a voir pour tous ceux qui comme Barrie on gardé leur âme d'enfant et pour qui il suffit d'y croire pour que tous les rêves se réalisent.Le thème central de cette oeuvre intemporelle reste le passage délicat de l'enfance au monde des adultes avec toutes les reponsabilités que cela engendre...
Publiée le 4 juillet 2011
Petite déception de film, qui se permet d'instrumentaliser la mythologie du célèbre personnage de J. M.Barrie pour un divertissement familial lisse et plein de bons sentiments. Neverland n'est pas à proprement parler raté, mais on pouvait légitimement en attendre plus : mis à part la candeur du personnage de Johnny Depp, la fantaisie est complètement absente du film, elle pourtant inhérente à la légende de Peter Pan ; on s'attendait à un film sur la genèse du mythique personnage, finalement l'appesantissement du scénario sur les déboires de la famille du personnage de Kate Winslet relégueront cette bonne idée de départ au second plan. Et c'est bien dommage.
Publiée le 26 avril 2014
Johnny Depp est décidément un dieu vivant. Un film excellent qui mérite tellement les 4 étoiles attribuées. A voir et à revoir sans hesiter
gimliamideselfes

Publiée le 24 décembre 2008
Un peu trop de bons sentiments, le film manque de pêche, ne fait pas rêver au contraire, on se trouve en dehors d'une sphère ou tout semble magique mais en fait on arrive pas à y rentrer et au final on s'ennuie un peu… reste que le film est assez sympathique à regarder, mais faut pas trop en demander…
letrefou
letrefou

Publiée le 17 mai 2008
Neverland est une fable extrêmement bien filmée avec une grande part d'émotion! C'est plus qu'un simple film, qu'un simple drame! C'est un très beau film desservi par des acteurs aussi bons les uns que les autres: Johnny Depp est formidable ainsi que Kate WInslet mais mention spéciale à la révélation de ce film, Freddie Highmore! C'est un film magique possédant une touche de féerie malgré sa réalité! On en ressort les larmes aux yeux d'avoir été ébloui par un film aussi beau mais aussi pour son histoire! Neverland aura, je l'espère, beaucoup de réussite aux oscars! Dans tous les cas , ne manquez pas ce film! Courrez y!
CeeSnipes

Publiée le 29 janvier 2012
Tombé dessus sans vraiment le vouloir, j'ai visionné ce Neverland, génèse de la pièce Peter Pan écrite par J.M. Barrie. Depuis quelques temps, j'entends parler de la dimension adulte de Peter Pan. Ce film était donc la réponse à mes questions? Pas vraiment, malheureusement.

Alors que j'attendais un drame très noir, je suis tombé sur une comédie dramatique familiale, tire-larme par moments, assez sympathique en somme. Tout d'abord, les acteurs sont vraiment très bons, Kate Winslet et Freddie Highmore en fers de lance. Johnny Depp, lui, est hors compétition, sur une autre stratosphère, génial, sobre alors qu'on aurait pu imaginer Depp en faire des tonnes, rendant hommage à un scénario sympathique mais vraiment mièvre par moments (longs, les moments) et très prévisible au final. Par contre, jamais on ne s'ennuie, le film, en plus d'être court, étant plutôt bien monté, avec un rythme effréné, ne s'attardant jamais trop sur des scènes trop neuneus. Malgré cela, on pourra critiquer une réalisation très démonstrative, trop symbolique, appuyant avec emphase sur les sources évidentes de Peter Pan.

C'est très dommage d'autant plus que je suis assez enthousiaste sur le reste du film. A voir un jour de pluie.
Félix F

Publiée le 10 mai 2012
Un film plaisant, original par son coté fantastique, un film peu commode, simple et merveilleusement interprété. Une histoire qui nous transporte, et qui peu attrister sur la fin.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 28 mars 2008
Un savoureux mélange de romantisme et de belles images, animés magnifiquement par un superbe duo d'acteur au sommet de leur art.
Histoire très dépaysante et touchante à la fois.
ned123
ned123

Publiée le 7 août 2011
J'ai vu un film... qui m'a totalement ému... Le plus étonnant, c'est cette base véridique sur lequel est fondé le film. J. Depp est tellement émouvant, et la réalisation tellement délicate, que j'en suis vraiment tout ému... C'est un film sur l'enfance, sur l'imagination, sur le processus de création qui ne peut que séduire, et je l'ai été... La musique a aussi son importance dans ce foisonnement d'émotion.
Brice44
Brice44

Publiée le 28 octobre 2010
Finding Neverland est un très beau film montrant comment l'écrivain James M. Barrie a crée l'histoire de Peter Pan. Porté par l'excellent Johnny Depp le film est réussi tant dans la forme que sur le fond. Esthétiquement c'est irréprochable et certaines scènes sont très féériques. Depp est accompagné par Kate Winslet, Dustin Hoffman, Radha Mitchell et Freddie Highmore (qui pour une fois n'est pas trop gonflant), un très bon casting en somme. C'est beau, amusant, poétique et parfois même émouvant. Freddie Highmore s'avère même très touchant sur la fin alors qu'il ne m'avait que rarement convaincu jusqu'à maintenant. Même si un petit grain de folie supplémentaire aurait été intéressant, le réalisateur a réussie à faire un film très abouti sur l'enfance et nous montre que l'histoire de Peter Pan est une belle métaphore sur la vie. La musique est de plus exceptionnelle.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 13 février 2015
Long-métrage au scénario prenant et émouvant, "Neverland" entraîne le spectateur à imaginer lui-même l'histoire de Peter Pan. La réalisation est réussie avec une mise en scène plaisante jusqu'au bout. Quant aux acteurs ils sont très convaincants surtout les jeunes protagonistas. De fait, le film est captivant et divertissant par un ensemble bien travaillé.
ferlox
ferlox

Publiée le 20 avril 2009
Une jolie fable qui vaut surtout pour ces vingt dernières minutes car jusque là on a tendance a somnoler pour ne pas dire plus...
Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 29 août 2013
Je ne sais trop ce qui m'a profondément ennuyé dans ce film, l'histoire ou la réalisation.