Chainsaw Man – Le Film : L’arc de Reze
901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pourlestreaming
Pourlestreaming

Publiée le 22 octobre 2025
Un film génial j'ai vraiment aimé l'animation le scénario , les effets, la musique je le recommande a tout le monde
Altessaire
Altessaire

Publiée le 12 octobre 2025
Vu lors de l’avant-première au Grand Rex, ce film est un chef d’œuvre.
Une claque visuelle, la musique et l’action.
J’ai déjà réservé une place IMAX pour la sortie officielle.
Arnaud Cabut
Arnaud Cabut

Publiée le 23 octobre 2025
Un film qui mélange de magnifique panorama rempli d'émotion avec des shoot d'adrénaline portée par une animation énergique et innovante. Pour les fans de la série c'est un petit bijoux.
ne0n
ne0n

Publiée le 26 octobre 2025
Une pépite d'animation au même titre que Demon's Slayer. Le retour de Denji, sa bande et de l'homme tronçonneuse, dans l'adaptation d'un de l'arc qui aurait dû être là deuxième saison; Qui au passage est extrêmement bien desservi par le grand écran. Le recit est très bien équilibré,ni trop long, ni trop court, le parfait dosage.

Le plus dure est l'attente avant d'avoir la suite
Koly Bakamueta
Koly Bakamueta

Publiée le 23 octobre 2025
quel magnifique film , il y a une partie scénaristique puis une partie action et on vit vraiment les moments d'émotions entre les deux persos principaux du film , puis l'autre partie on est choqué de la mise en scène des évènements au début , puis les scènes d'action deviennent de plus en plus intenses , c'est un festival de couleurs et vers la partie finale , on a l'impression de basculer dans un autre monde tant l'animation devient extraordinaire

les osts collent bien et sont soit émouvantes soit dynamiques

j'ai adoré la fin aussi , très poétique
Olivier
Olivier

Publiée le 26 octobre 2025
Synopsis : Pour la première fois Chainsaw man fait son apparition sur grand écran dans une aventure épique et spectaculaire, dans la continuité de la série animée à succè travaillait comme Devil Hunter au service des yakuzas,dans l'espoir d'effacer la lourde dette laissée par ses parents... jusqu'au jour où les yakuzas le trahissent et le fassent exé avant de perdre complètement connaissance,Denji conclut un pacte avec Pochita,son fidèle chien-démon tronçonneuse,et celui-ci lui sauve la ce pacte,les deux personnages fusionnent et créent ainsi l'inarrêtable Chainsaw qu'une guerre sanglante fait rage entre démons, chasseurs et ennemis de l'ombre et qu'une mystérieuse jeune fille nommée Reze fait irruption dans son univers,Denji doit livrer son combat le plus périlleux -u' combat guidé par l'amour dans un monde où la survie ne connait aucune règle.
Pour être franc je ne connaissais pas cette série d'animation et je n'ai vu aucune saison de Chainsaw fût donc pour moi une découverte même si je suis fan des mangas.
Et quelle merveilleuse découverte !!! Je me suis pris une claque monumentale visuelle et sonore.
C'est très fort et d'une puissance rare.
Mis à part une première demi-heure un peu fleur bleue avec un rythme assez lent,le reste du film et un déluge d'action d'une violence sans reste littéralement scotché à notre fauteuil et on en redemande !!
L'animation et les graphismes sont tout simplement bande son magistrale entre rock puissant et techno donne une puissance supplémentaire à ce pur chef d'oeuvre.
Bravo au studio MAPPA pour ce travail magnifique !!
Un pur kiffe qui vous donnera envie de découvrir la série !!!
C'est poétique, dramatique, émouvant, sanglant, violent,...
Une expérience rarement vu au cinéma et à ne rater sous aucun prétexte !!!
Zaa Rfox
Zaa Rfox

Publiée le 23 octobre 2025
Le film Chainsaw Man: Reze Arc est tout simplement incroyable. MAPPA livre ici une œuvre d’une intensité rare, où la beauté de l’animation se mêle à une histoire bouleversante. L’arc de Reze transcende le simple récit d’action pour offrir un mélange explosif de romance, de tension et de tragédie. Chaque scène est travaillée avec une précision folle : les moments calmes entre Denji et Reze respirent la douceur, avant que tout ne bascule dans une folie visuelle et émotionnelle dévastatrice. La mise en scène, l’ambiance sonore et la brutalité des combats laissent sans voix. C’est un film qui frappe aussi fort dans le cœur que dans les tripes — une véritable claque, à la fois poétique, sanglante et inoubliable.
Sergueï Leroux
Sergueï Leroux

Publiée le 22 octobre 2025
Super film, très bonne qualité. Il a été d’une fluidité incroyable, les scènes de combats était très bien réalisé et l’incrustation des musique était superbe.

Je conseil vivement ce film
Najibou
Najibou

Publiée le 23 octobre 2025
Allez le regarder. Vous comprendrez pourquoi il est autant aimé. J'irais le re-regarder d'ici très très peu.
L’épéiste noir
L’épéiste noir

Publiée le 26 octobre 2025
Un film dans la continuité de la saison 1, c’est a dire, exceptionnel, un nouveau personnage de reze extrêmement bien écrit, des combats extraordinaires et des scènes touchantes avec des musiques parfaites, le film borne parfaitement l’arc et n’a pas d’impact sur une prochaine saison 2, malgré l’aspect très bagarre de chainsaw man, le film a su montrer des scènes touchantes, et une fin de film émouvante,
Hâte de voir la suite, chainsaw man restera au top
Alexandre Van praet
Alexandre Van praet

Publiée le 23 octobre 2025
Enfin un film d’un anime à la hauteur! On ne voit pas le temps défilé, c’est drôle, touchant et on en veux encore à la fin. C’est excellent à ne surtout pas louper, le meilleur film d’un anime depuis des années.
IIMaXx
IIMaXx

Publiée le 23 octobre 2025
Pas les mots, foncez tout simplement, réalisation, mise en scène, musique, le tout créé un équilibre globale des plus fidèle au manga. Une vraie claque qui n'a d'équivalent que les plus grandes réalisations
SF20001204
SF20001204

Publiée le 26 octobre 2025
Après le succès planétaire de Démon Slayer : la forteresse infini, c'est au tour de Chainsaw Man de passer par la case film (chose qui risque de devenir une habitude à l'avenir vu l'engouement que rencontrent ces projets).
Commençons pas répondre cette question : est ce l'arc de Rezé est meilleur que la forteresse infini ? Et bien pour moi la réponse est un grand oui ! J'ai passé un excellent moment devant ce film. Et il faut bien le souligner, ici on a bien un film, un vrai. Là où démon slayer souffrait clairement de sont rythme inégal qui le faisait plus ressembler a un assemblage d'épisodes diffusés au cinéma, Chainsaw man réussi à nous proposer une vraie narration de cinéma. C'est logique, après tout Fujimoto est un fan de ciné, et sa ce voit ici. On a un travail de mise en scène réfléchi, un style graphique différent de celui de la saison 1, ici moins réaliste et qui exploite plus les possibilités de l'animation, mais tout en gardant une patte cinématographique.
L'action est assez folle, on sait jamais ou ça va aller, mais on pourrait éventuellement reprocher à ce niveau là quelques scènes assez peu lisibles tellement il se passe de choses à l'ecran, mais à part ça rien a redire. La musique est aussi sublime ( spoiler: mention spéciale à la scène de la piscine et à la nouvelle version de l'ending 3 de Maximum the hormones

Si vous n'avez pas vu Chainsaw man, je vous conseille de regarder les 12 épisodes de la saison 1 avant d'aller voir ce film. C'est un très bon anime, bien plus profond et subtile qu'il n'y paraît.
baltimore 8902
baltimore 8902

Publiée le 23 octobre 2025
Super film d'animation, mais c'est vraiment un hors série...On apprend vraiment rien sur la suite de l'histoire principale finalement.
Faudra attendre la reprise de l'animé pour ça. Première partie un peu lente et deuxième partie que de la bagarre ;)
Jordan Genest
Jordan Genest

Publiée le 27 octobre 2025
Film assez décevant à regarder, surtout apres le passage de demon slayer. Ça manque de rythme, c'est très long à démarrer et de nombreux personnages secondaires sont laissés de coté. Le combat final est bordélique et fini de façon assez... inattendue. Bref, vaut mieux le voir en 1h40 que sur une saison entière...