Young Hearts

Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 17 juillet 2025
 Young Hearts – Un film coup de cœur ❤️
J’ai adoré ce film, vraiment. Il est émouvant, touchant et m’a profondément ému. On ressent beaucoup de sincérité dans l’histoire, et c’est exactement ce que j’attendais d’un bon film LGBT avec de jeunes acteurs : de l’émotion, de la justesse, de la simplicité.

Même s’il n’était pas en français, ce n’était pas un problème — l’intensité du jeu des acteurs et la réalisation suffisent à nous emporter. Bravo au réalisateur et à toute l’équipe, vous avez fait un travail incroyable ✨

Je le recommande à 100 %, que vous soyez ado ou adulte, ce film mérite d’être vu. 
Lab
Lab

Publiée le 8 juin 2025
Très belle histoire. remarquablement interprétée. Elle aurait mérité d'être mieux distribuée quand je vois les navets parfois à l'affiche. L'acteur principal est bluffant m'étonnerai pas qu'on le revoye un jour...
FaRem

Publiée le 30 mai 2025
Lorsque Alexander emménage à côté de chez lui, Elias découvre qu'il éprouve plus que de l'amitié pour lui. Des sentiments nouveaux qui lui font très peur, car il craint d'être traité différemment et d'être rejeté par les autres, et même l'assurance d'Alexander ne suffit pas à le mettre en confiance. Anthony Schatteman axe vraiment son histoire sur cette lutte personnelle. Tout ce qu'il y a autour a évidemment un impact, mais c'est plus une projection de ses propres peurs qu'un contexte qui serait dangereux ou anxiogène. Sans rien idéaliser même s'il y a toujours un élément facilitateur face à chaque problème, le réalisateur délivre un message globalement très positif à travers cette sensible réflexion sur le premier amour et la découverte de sentiments. Un récit de passage à l'âge adulte authentique à l'image de la performance très naturelle des deux jeunes acteurs. Au final, un petit film très attendrissant.
Cinéphiles 44

Publiée le 20 mai 2025
Anthony Schatteman signe un premier long métrage d’une justesse et d’une douceur rares, loin des clichés souvent accolés aux récits d’éveil adolescent. "Young Hearts" raconte l'amour naissant entre deux garçons dans un petit coin de campagne flamande. Rien de révolutionnaire dans l’histoire, mais une manière très précise de filmer les silences, les hésitations, la découverte de soi à travers le regard de l’autre. La mise en scène de Schatteman est tout en retenue, sans effets ni démonstration. Les acteurs sont bouleversants de naturel. C’est un film qui avance en douceur, qui serre le cœur sans l’écraser, et qui parvient à faire de la banalité apparente un moment de cinéma vrai, intense, lumineux.
Mayaleost
Mayaleost

Publiée le 16 mai 2025
C’est devenu mon filme préférer
L’es image son juste magnifique
L’es acteur son super
Et le scénario était incroyable aussi
Je vous le conseille
Vivement
Cyril d.
Cyril d.

Publiée le 9 avril 2025
Ce film est un véritable écrin de douceur. Il est à la fois mignon, romantique et profondément touchant. Ça fait du bien de voir une œuvre qui met en lumière l’amour sous toutes ses formes, sans jugement. Le film aborde avec délicatesse des thématiques parfois douloureuses comme la découverte des relationsamoureuses, le coming out, ou encore l’acceptation de son homosexualité. On suit avec émotion le combat intérieur d’un jeune garçon qui tente de comprendre qui il est, de ne plus avoir honte, et de trouver le courage de se confier à sa famille. spoiler: Heureusement, cette dernière se montre bienveillante, ce qui n’est pas toujours le cas dans la réalité et c’est aussi ce qui rend ce film si réconfortant.

Il dépeint avec tendresse les tourments de l’adolescence, le cheminement lent mais nécessaire vers l’acceptation de soi, et la puissance de l’amitié. Les acteurs livrent une performance juste et émouvante, et pour une fois, on a droit à une représentation positive de l’homosexualité à l’écran. C’est rafraîchissant, important, et ça casse enfin certains préjugés. Parce que l’amour, quel qu’il soit, reste de l’amour. Un point, c’est tout.
Cathy Roland
Cathy Roland

Publiée le 29 mars 2025
Un des plus beaux films que j'aie jamais vus , et j'en vois ... Avec " En Fanfare " que j'ai vu trois fois , c'est l'autre film inoubliable de cette année . Je l'ai revu pour la troisième fois au festival " Music & Cinema " de Marseille aujourd'hui même , en présence du compositeur , et me suis concentrée cette fois sur la bande-son , mais j'ai été encore et plus que jamais emportée par la force et la délicatesse mêlées ,des sentiments délicats exprimés . Les deux jeunes acteurs sont impressionnants de justesse . Magnifique film . Un grand bravo à Anthony Schatteman et toute ma reconnaissance . Catherine .
orevera
orevera

Publiée le 26 mars 2025
“Young Hearts” est un film émouvant qui capture avec finesse les premiers émois amoureux. Grâce à une réalisation délicate et des acteurs talentueux, l’histoire d’Elias et Alexander sonne juste, sans artifices. Un film tendre et lumineux sur l’acceptation de soi, à voir !
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 25 mars 2025
Elias a 14 ans. Il vit paisiblement dans un petit village de Flandre, entouré de ses amis. Alexander, entouré de son père et sa sœur viennent de la ville mais s’installent dans le village, en quête d’un nouveau départ. Très rapidement, les deux garçons se lient d’amitié, mais Elias est perturbé par la nature des sentiments qu’il éprouve pour Alexander, qui lui assume d’aimer les garçons. Le film raconte la découverte de l’intimité, des sentiments, des craintes aux joies. C’est bouleversant.
Ines Lev 00
Ines Lev 00

Publiée le 25 mars 2025
un film émouvant, touchant, un film parfait pour moi un peu enfantin mais la douceur et la délicatesse est agréable, les acteurs sont bon, l'univers et bon, tout est bon dans ce film , une réelle recommandation, préparez les mouchoirs
NardoBordo
NardoBordo

Publiée le 24 mars 2025
Justesse sur le sujet par le réalisateur Anthony Schatteman, Je suis ou pas... Découvrir sa différence sans indifférence des autres, acceptation, tolérance. Je ne savais pas à l'avance le film que j'allais voir, agréable surprise ! C'est émouvant, sensible, joyeux. Tout devrait se passer comme cela dans la vraie vie. Liberté d'être, Belgique tolérante en avance !
Thibfluffy
Thibfluffy

Publiée le 16 mars 2025
Beau film très sensible et émouvant. La performance des deux acteurs principaux est assez incroyable compte tenu de leur âge. Ça vaut le coup de le voir si vous aimez les histoires d’amour.
Gonzague Steenkiste
Gonzague Steenkiste

Publiée le 12 mars 2025
Anthony Schatteman a collaboré avec Lukas Dhont (auteur du fantastique film Girl puis de Close) à ce Young Hearts assez réussi ,où l'on retrouve l'écriture filmique du premier. Cette écriture belge et plus particulièrement flamande est marquée par un regard très franc et néanmoins poétique sur les personnages et leur environnement.
Ici il est question d'une première amitié amoureuse entre deux garçons sortant tout juste de l'enfance.
L'un vit depuis toujours dans cette campagne lumineuse et presque idéalisée et l'autre vient d'arriver de Bruxelles pour s'installer dans ce village avec son père veuf.
Ce n'est pas la seule différence qui joue à la fois un rôle d'accélérateur de curiosité de l'un pour l'autre.
Très vite ces deux là vont devenir amis, mais au travers d'une question toute simple: "toi, tu as une petite copine?" Le Bruxellois va sans problème répondre: non, j'ai eu un petit copain mais cest fini.
Une perche envoyée? Pas si facile et beaucoup plus difficile pour son nouveau copain de déclarer ses sentiments...
Ce film très minimaliste néanmoins très intéressant, tant pour des jeunes à partir d'une douzaine d'années que pour des adultes. Il montre aussi l'importance pour les adolescent(e)s d'avoir un référent adulte compréhensif et à l'écoute (ici un grand-père génial et très bien interprété)
Arnaud C.
Arnaud C.

Publiée le 9 mars 2025
Un petit bijou de tendresse qui traite ses sujets avec justesse et sensibilité. L'ensemble du cast est impeccable, avec une mention spéciale aux deux jeunes acteurs interprétant Ellias et Alexander.
Jérémy Gaspar
Jérémy Gaspar

Publiée le 6 mars 2025
Young Hearts est une œuvre sensible et lumineuse sur le premier amour et l'acceptation de soi. Anthony Schatteman signe un film touchant et sincère qui résonne avec émotion. Lou Goossens et Marius De Saeger sont des acteurs incroyables qui arrivent à aborder avec justesse les thèmes de l'identité, du desir, du regard des autres et de l'exception de soi. Un très beau film. Allez voir young Hearts.