In A Violent Nature
270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Morgan Blaise
Morgan Blaise

Publiée le 22 mars 2025
Vu au festival de Gerardmer. Le film présent une approche vraiment différente qui est interessante. Cependant, il présente tout de même des longueurs, inhérentes à ce changement d'approche, dont on se serait bien passés.
TwinPeaks2003
TwinPeaks2003

Publiée le 17 février 2025
In a Violent Nature
In a Violent Nature 2024
★★★ Watched 05 Feb 2025
SlasherTango

Techniquement irréprochable la photo et le son au top du top mais alors au niveau du scénario c’est du grand n’importe quoi !
Alors je ne sais pas si il s’agit d’un film d’horreur ou bien plutôt d’une comédie noire. Car franchement déjà les personnages incarnant les victimes sont assez bêtes mais alors pour leurs morts c’est un feu d’artifice du trash. Le groupe de personnages agées, à côté de moi, était hilare, premier degré.

Il y a des moments que j’ai bien aimé aussi dans le film notamment lorsque le bourreau marche de dos et seul longuement dans cette si grande et belle forêt, ça m’a vachement fait penser à du Bela Tarr sans déconner.

Par contre, il y a des moments bien interminables: le travelling circulaire au coin du feu, tu te dis qui va se passer un truc, quelque qui va surgir et bien……. Non.
Puis la discussion dans la bagnole alors là j’ai totalement décroché, interminable aussi. Je crois que le réalisateur voulait nous torturer psychologiquement à travers ces séquences.

Bref, une proposition bien intéressante en prenant le point de vue du bourreau quasiment durant tout le film et non des victimes comme on a l’habitude de le voir sur nos écrans. Un film qui souffre d’un scénario ayant peu d’intérêt ce n’est juste qu’une succession de meurtres
O J
O J

Publiée le 12 février 2025
Un début prometteur, une trajectoire conceptuel, un tueur lent, vision jeu vidéo, effet spéciaux très réussi. Mais c’est long, très long, trop long. A ne surtout pas voir en VF.
Sylvain B.
Sylvain B.

Publiée le 2 mars 2025
pourtant grand fan de films d'horreur, in a Violent Nature ne m'a pas laissé un grand souvenir. c'est long, ça manque de rythme. et le must : les plans caméra ou on voit de dos notre meurtrier marcher dans la forêt, il n'y a que ça !!! ça doit représenter 2/3 du film !!! si malgré tout vous boulez le voir, faites le en VO. Le doublage français est catastrophique...
Cedric Martinet
Cedric Martinet

Publiée le 27 avril 2026
Ne vous fiez pas aux mauvaises notes laissées par des gens qui n’y connaissent rien. Oui, ça marche dans les bois tout le long, ça peut sembler un peu monotone, mais c’est assez gore pour les fans du genre. Ça ne vaut peut‑être pas un vrai 5, mais je le mets quand même pour remonter la note affreuse laissée par ceux qui préfèrent sûrement Les Tuche ou Cendrillon.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 4 février 2025
C'est un mauvais slasher, très mal doublé en français ce qui casse totalement l'horreur qui doit s'en dégager.
Dommage car certaines scènes sont gores.
Theo J
Theo J

Publiée le 10 octobre 2025
" et si on faisait un film avec un mec t'as vu c'est une armoire à glace abîmée ?
bah ouai c'est une bonne idée !
et puis on met des jeunes dans une grande forêt avec un lac et des petites chambres en cabanes, non ?
de ouf, mais ça me dit un truc déjà non ?
non tkt tranquille, je pensais a même lui mettre un masque de hockey mais en fait je préfère le masque de soudeur scafandrier en plein air c'est mieux"

Voila en gros c'est ça l'idée, et le pire de ce film c'est les dialogues et la VF, un enfer sans fin vraiment.

après si vous voulez des scènes gores et un peu de violence ça va mais c'est tout ce qu'il y a à prendre.

je pensais que le film s'appelait vendredi 1,3 vraiment
Amnesix
Amnesix

Publiée le 17 février 2025
Très bon film à petit budget. À la différence des slashers basique , dans ce film on suit le point de vue de l’antagoniste ce qui rajoute une touche d’originalité. Des scènes particulièrement gore et réaliste , rend ce film extrêmement bon dans son domaine. Un bon petit film pour les amateurs du genre et bien loin d’une production américaine. J’ai beaucoup aimé la fin.
luckychs
luckychs

Publiée le 3 juillet 2024
Très simple. Belle photographie. Gore. Suspens mais un peu long et répétitif. Mais pour un petit budget cela fais son travail dans la création du film qui métaphorise bien le titre.
Valentin Gerbaud
Valentin Gerbaud

Publiée le 26 mai 2025
Ce film est très plat, je me suis ennuyé pendant 1h30, l’idée de suivre le tueur était pourtant intéressante c’est dommage
Vu sur insomnia
barjito01
barjito01

Publiée le 11 février 2025
Un film dans la lignée de la saga halloween qui ne revolutionne pas le genre mais qui apporte son lot de meurtres sanguinolents, à réserver donc à un public averti.
Helvarg
Helvarg

Publiée le 28 juillet 2024
Slasher plutôt original notamment dans sa prise de vue.
Plutôt sobre et minimaliste , les scènes des meurtres sont néanmoins globalement réussies.
Le film souffre malheureusement de quelques longueurs et pour le coup le scénario est quasi inexistant.
En tous cas j'ai bien apprécié.

3/5
Herve A.
Herve A.

Publiée le 14 février 2025
Très décevant. Tout est prévisible et le doublage en français est catastrophique. Aucun intérêt. Film visionné sur une plateforme québécoise.
Alban B
Alban B

Publiée le 28 juillet 2025
La réalisation est soignée, les scènes d horreur plutôt réussies mais c'est totalement invraisemblable et parfois même proche de la parodie façon Red is dead dans La cité de la peur.
Fabien B.
Fabien B.

Publiée le 17 avril 2025
Doublage VF à mourir de rire. Le reste est digne d un court métrage d adolescent.. une catastrophe indigne de Gerardmer