In A Violent Nature

JéJé McFly
JéJé McFly

13 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 mars 2025
Vu en VOD. Dommage qu'il ne soit pas sorti au cinéma. Un excellent film qui reprend tous les codes qu'on a l'habitude de voir dans les slashers d'un autre point de vue.
antoinedu76
antoinedu76

Publiée le 25 mars 2025
In a violent nature est le film qui est repartie avec le grand prix à Gerardmer ! Je m’attendais donc à un film de meilleur qualité ! Le tout fait un peu amateur et les dialogues sont très basiques. On reste dans les cliches des slashers, avec une bande d’ados dans les bois qui ne parlent uniquement avec leurs hormones qui les travaillent. Malheureusement cela reste très basique et pourtant le synopsis avait de quoi renouveler un peu le genre . Suivre le bogeyman aurait pu être une idée géniale, mais je vous conseillerai plutôt le film « Behind the mais » qui dans le même genre est plus tranchant et plus original.
Morgan Blaise
Morgan Blaise

Publiée le 22 mars 2025
Vu au festival de Gerardmer. Le film présent une approche vraiment différente qui est interessante. Cependant, il présente tout de même des longueurs, inhérentes à ce changement d'approche, dont on se serait bien passés.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 12 mars 2025
Les scènes de meurtres, plus gores et imaginatives les unes que les autres, s'enchaînent dans une froideur absolu. Revenu d'entre les morts pour tuer un groupe de jeunes campeurs avec une sauvagerie filmée en 4/3, le serial killer ne souhaite qu'une chose : récupérer le médaillon qu'ils ont dérobé sur sa sépulture. Comme l'indique le titre, c'est violent, très violent. Âmes sensibles, passez votre chemin. Pour les autres, il est indispensable de regarder le film dans sa version originale, le doublage en français étant d'une rare nullité. Allociné ne publie pas les critiques en ligne et indique que ce film n'est pas encore sorti. Il est pourtant disponible sur Canal+ à la demande...
Alexandre L
Alexandre L

Publiée le 8 mars 2025
Une très bonne surprise! De bonnes idées de mise en scène, un scénario qui finalement sort un peu des sentiers battus, et une ambiance bien glauque appuyée par des scènes gores qui sauront satisfaire les amateurs de slashers à l'ancienne.
Sylvain B.
Sylvain B.

Publiée le 2 mars 2025
pourtant grand fan de films d'horreur, in a Violent Nature ne m'a pas laissé un grand souvenir. c'est long, ça manque de rythme. et le must : les plans caméra ou on voit de dos notre meurtrier marcher dans la forêt, il n'y a que ça !!! ça doit représenter 2/3 du film !!! si malgré tout vous boulez le voir, faites le en VO. Le doublage français est catastrophique...
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 1 mars 2025
Si un gars de chez Disney où Marvel lis ça vous devriez prendre exemple sur ce film c'est comme ça qu'on fait un film sur un antagoniste... In violent nature prend le slasher à contre courant dans un film où nous suivons un slasher de forêt classique mais entièrement du côté du croque mitaine. C'est pas le film du genre qui bouge le plus car en soit on suis principalement un gars de dos en train de marcher dans les bois et d'observer ses proies. Pour une petite production du genre ils ont mis le paquet sur les effets gores qui sont très réussis et entre ce film là et terrifier ça montre bien au gros studio la puissance du cinéma indépendant et qu'il ne faut pas forcément des millions pour être crédible. C'est un hommage aux films des années 70/80 on retrouve un format d'image en 4:3 et une image avec du grain ce qui apporte un vrai charme au métrage. Une bombe passée par Gérardmer et qui fait partie des pépites du cinéma DTV
Vinz1
Vinz1

Publiée le 28 février 2025
Vu aux Etats-Unis, ce métrage est un slasher d’un genre nouveau qui, malgré certains meurtres bien gore que n’aurait pas renié Jason Voorhees, croquemitaine de la franchise « Vendredi 13 », diffère carrément du lot. La raison la plus simple c’est qu’il prend son temps pour filmer les paysages forestiers de l’Ontario magnifiques, tout en nous plaçant de façon assez inédite à la place du tueur lors de ses meurtres ou à distance. Seulement voilà, c’est tout de même très long et parfois trop contemplatif pour tenir le spectateur en haleine 1h30 durant. Toutefois, on retiendra tout de même : l’audace du réalisateur Chris Nash (ayant déjà œuvré pour le film à sketchs horrifiques « The ABC’s of Death 2 ») d’avoir voulu faire quelque chose de différent, une mise à mort bien trash spoiler: (celle de la yogiste)
et une fin très longue certes, mais bien tendue. Ainsi, « In a violent nature » est un long-métrage original mais qui ne plaira pas à tout le monde à cause de son rythme peu dynamique et de son côté trop minimaliste !
Zoumir
Zoumir

Publiée le 21 septembre 2025
Hike simulator 2024
On ne va pas se le cacher, même si on l'associe souvent à des adjectifs gratifiants et qu'on s'en émerveille, la randonnée, la marche à pied, balade (appelez là comme vous voulez) reste, on ne va pas se le cacher, une activité des plus embêtantes (calmez-vous, j'en suis un grand amateur). D'ailleurs les adjectifs gratifiants en question ne ciblent bien souvent pas les X kilomètres parcourus dans leur ensemble mais des moments particuliers bienvenus. Un paysage à couper le souffle, un chamois paisiblement entre les fougères, un saumon effectuant un triple lootz piqué hors de l'eau, un arbre mort difforme sorti tout droit d'un film de Tim Burton, la carcasse d'un hérisson à la merci d'une colonie de fourmis en plein Black Friday sont autant de petits bonheurs qui jalonnent un parcours bien souvent réduit à regarder où l'on met les pieds.
Et ça, In a violent nature l'a bien compris !
Parce que Johnny, son truc, c'est la promenade, y'a pas de doutes. La promenade tranquille, sans pression, même dans une nature hostile car Johnny ne doute pas de ses capacités. Faut avouer qu'être déjà mort lui offre pas mal d'avantages en terme de résistance. Et même si Johnny a un objectif en tête, il sait profiter du paysage, ponctuer ses pérégrinations de petits pics fugaces dans une routine pédestre assez rébarbative.

Ainsi, même si le rythme du film et le choix de coller aux basques de Johnny le tueur lassent au fur et à mesure de son avancée en mode FPS à la 3ème personne, il faut avouer qu'à certain moment, les images font leur petit effet grâce principalement à l'absence de tout artifice sonore. Chris Nash prend son temps, de manière presque documentaire, assurément contemplative, et il réussit en de rares moments, entre action hors champ et lente progression du prédateur vers sa proie, à saupoudrer son itinéraire d'un chamois, ou d'une carcasse de hérisson. Il ajoute à cela un sadisme duquel il ne détourne jamais la caméra (les plus sensibles détourneront les yeux) et un silence des victimes qui va à contresens des slashers habituels où l'on aime se débattre en vociférant. Ces deux aspects contribuent à cet aspect documentaire et rendent certains moments véritablement pesants comme les quelques suppliques étouffées par la douleur de nos jeunes victimes rendent cette souffrance quasi inaudible encore plus marquante (et peut être pour certains, moins supportable).

On pourrait regretter l'absence totale de profondeur de notre troupeau de jeunes bientôt dessoudés mais d'un autre côté, a-t-on vraiment besoin de la biographie du mouton qui s'écroule sous les griffes et les crocs du loup ? Et finalement, on a jamais entendu l'antilope crier à répétition à la lionne de lui laisser la vie sauve en l'insultant.

La nature est impitoyable, froide, belle et surtout, elle ne s'encombre pas de détails inutiles.
Et ça Chris Nash l'a bien compris !

Alors même si on finit un peu assommé par son rythme, on peut saluer la proposition du réalisateur canadien qui tente quelque chose de différent et d'épuré, rapprochant le slasher du documentaire animalier. Un film qui ne manquera pas de vous faire grincer des dents et grimacer par moment.

Vive le yoga !
Enzo.C
Enzo.C

Publiée le 26 février 2025
Bon parti prit de la part du réalisateur de ne mettre aucune musique pour laisser l'ambiance stressante et anxiogène du film prendre place.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 24 février 2025
Vu sur Insomnia, gagnant de Gerardmer 2025, c’est filmé à l’épaule en suivant le tueur tout du long. Et ben c’est long long long…
Hugo
Hugo

Publiée le 21 février 2025
Un peu randonnée simulator c’est très lent et contemplatif, ambiance sonore est super et relaxante une vrai bouffée d’air frais. Pas pour tout le monde mais c’est une bonne expérience. La photographie est très soignée.
Amnesix
Amnesix

Publiée le 17 février 2025
Très bon film à petit budget. À la différence des slashers basique , dans ce film on suit le point de vue de l’antagoniste ce qui rajoute une touche d’originalité. Des scènes particulièrement gore et réaliste , rend ce film extrêmement bon dans son domaine. Un bon petit film pour les amateurs du genre et bien loin d’une production américaine. J’ai beaucoup aimé la fin.
gael2000
gael2000

Publiée le 17 février 2025
Après s’être fait dérober un précieux artefact, cadeau de sa mère, un tueur en série s’extirpe de sa tombe pour entamer une quête vengeresse. Il va traquer un groupe de jeunes qui se racontent son histoire.
Charles Parker
Charles Parker

Publiée le 17 février 2025
Vu sur la plateforme Shadowz car la bande annonce m'avait intrigué. L'histoire est simple : un homme se reveille d'entre les morts pour récupérer un collier offert par sa mère et volait par un groupe d'adolescents. Le film suit donc ce zombie dans sa quête, tuant cruellement tous les gens sur son chemin. Malheureusement, le film est très long même lors des scènes dynamiques. Je n'ai pas eu peur une seule seconde face à la menace qu'il représente, et le jeu d'acteur assez moyen des acteurs n'aide pas. Le violence est filmée de façon crue mais on y croit pas, ce n'est pas réaliste et en plus on se moque grandement du sort des victimes. Les images sont belles dans l'ensemble et l'ambiance sonore est bien travaillée. À part cela, je ne garderai pas un souvenir mémorable de ce film.