Les Tourmentés
684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jeanpaulschneider5
Jeanpaulschneider5

Publiée le 18 septembre 2025
Très bon film porté par un casting de choix Niels Schneider formidable dans le registre sombre et torture, mais très touchant à la fois et Ramzi a contre emploi très convaincant.
À voir aussi pour son originalité.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 17 septembre 2025
Je ne m'attendais pas à ce gere de film par rapport à la vande annonce mais je ne veux pas en dire plus. Les acteurs sont tous bons notamment Ramzy dans un total contre emploi. Le film n'est pas dénué de questionnement et d'intérêt, somme nous prêt pour de l'argent à devenir le chassé.
remyll
remyll

Publiée le 19 septembre 2025
Le scénario de ce pacte cruel est au final assez étonnant et plutôt plaisant. La force des sentiments surpasse le paradigme faustien, l’élégance prend le pas sur la bestialité et pour une fois la civilisation y gagne.
mat niro

Publiée le 17 septembre 2025
spoiler: Tout ça pour ça, j'ai envie de dire après cette séance!
Sans en dire trop, cette adaptation du roman éponyme de Lucas Belvaux est bien décevante. Skender( Niels Schneider) est à la rue et il se voit offrir un contrat mirobolant par son ancien sergent à la Légion (Ramzy Bedia), maintenant sous les ordres d'une femme richissime et avide de sensations fortes. La déception finale est sans doute dû au fait que comme le synopsis l'indique "rien ne se passeara comme prévu". Et pourtant, la première partie est alléchante, annonciatrice d'une chasse à l'homme sanguinolente. En somme, cela donne un thriller intellectualisé qui rate sa cible et se contente de sonder la psychologie de ses personnages. Une grosse déception malgré l'interprétation tout en nuances de Ramzy Bedia.
Zimboume
Zimboume

Publiée le 15 septembre 2025
Les errements psycholoqiques de deux veterans de la légion, enrolés dans un jeu malsain de chasse a l'homme organisé par une richissime industrielle. Un peu lent.
Direct-actu.fr
Direct-actu.fr

Publiée le 14 septembre 2025
Avec Les Tourmentés, Lucas Belvaux revisite le genre de la chasse à l’homme pour en faire une réflexion sur la résilience et la valeur de la vie. Porté par Niels Schneider, Ramzy Bedia, Linh-Dan Pham et Déborah François, le film plonge dans les tourments d’êtres abîmés par la guerre, l’absence d’amour et les blessures intimes. Skender, ancien légionnaire brisé, accepte de servir de gibier pour une riche veuve en quête de sensations extrêmes. Mais derrière cette chasse à l’homme se dessine un récit d’apprentissage inversé, où chacun, marqué par ses fêlures, cherche une lumière. Le réalisateur s’inspire de son propre roman, primé à plusieurs reprises, pour livrer une œuvre sombre mais traversée d’un souffle d’espérance. Entre brutalité et quête d’humanité, le film bouscule le spectateur et interroge la valeur d’une existence, rappelant que la survie n’a de sens que si elle ouvre à la possibilité d’un renouveau.
Jean d'O
Jean d'O

Publiée le 22 septembre 2025
Très mitigé sur ce film où le malaise nous guette durant l’intégralité du film. Le jeu des acteurs est très inégale… et l’ensemble manque de rythme. Film intéressant nonobstant.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 8 septembre 2025
Combien vaut la vie d’un homme ? C’est l’improbable question soulevée dans ce nouveau film de Lucas Belvaux (il adapte son propre roman publié en 2022). Skender est un ex légionnaire qui vit à la rue, séparé de ses enfants qu’il aime profondément. Un jour, son ancien frère d’arme, Max désormais majordome d’une riche et mystérieuse femme d’affaire. Passionnée de chasse, elle cherche une nouvelle proie résistante. Skender est le candidat idéal… Le film est un thriller sombre, qui manque cruellement de rythme. C’est inégal même si la tension est palpable et la direction choisie surprenante.
Pierre Girault
Pierre Girault

Publiée le 4 septembre 2025
Vu en avant première à Châtelet. Pas incroyable, malgré un Ramzy et un Nils qui sont toujours aussi fort dans ce registre, mais le scénario est moyen et surtout c'est un pétard mouillé... Dommage
Coric Bernard

Publiée le 3 septembre 2025
Par le sujet traité dans cette réalisation, on pense nécessairement au film « LES CHASSES DU COMTE ZAROFF ». A part l’idée de départ et le fait qu’une partie du film est tournée dans les Carpattes, la comparaison s’arrête là. Le réalisateur Lucas BELVAUX qui a adapté son propre roman paru en 2022, le traite différemment avec des personnages complexes, déterminés et aussi imprévisibles. Il joue avec les spectateurs dans le scénario qui entretient un certain suspense avec un final inattendu. C’est une réalisation plutôt réussie et une interprétation des personnages principaux très convaincante.

Bernard CORIC

(Film visionné en projection de presse le 02/09/2025 au Siège de l'UGC à NEUILLY)
Léonie
Léonie

Publiée le 8 septembre 2025
Film très intéressant, il est beau. il aborde des thèmes compliqué mais qu'il sont bien traités. Les flash-backs rajoute une vraie profondeur au personnage et laisse planer un mystère sur d'autres. Chacun est libre de sa propre interprétation du film. (avant-première)
Guardian Isiris
Guardian Isiris

Publiée le 2 septembre 2025
Généralement, ce que les spectateurs vont retenir : long et barbant par rapport au pitch de base (introduit dans la bande annonce).

Pour ma part, sympa mais long et les scènes flashback ainsi que flashforward font sauter le film donc ça perd le spectateur (perturbant et déconcertant). Limite un film confus ou divagation.

La bande originale est bien et l'acting est (probablement) monotone. Au moins le titre prend tout son sens sauf que ce sens n’est pas illustré dans la bande annonce.

Avant-Première, Toulouse, Pathé Wilson
Laetitia P
Laetitia P

Publiée le 31 août 2025
Film découvert en avant-première lors du festival du film d’Angouleme, qui prend un chemin que je n’attendais pas
Yann C.
Yann C.

Publiée le 30 août 2025
vu en avp au festival du film francophone d'Angoulême 2025. Déception, le pitch promet un film intense, mais dans l'ensemble on a du mal à croire aux rapports entre les personnages. Dommage car le casting est bon.
traversay1

Publiée le 15 septembre 2025
Les Tourmentés, c'est le titre d'un roman de Lucas Belvaux que le cinéaste n'avait, a priori, que peu envie de porter à l'écran. Par ailleurs, l'idée de réaliser un remake des Chasses du comte Zaroff lui était bien passée par la tête, mais… Belvaux, il lui faut de la pâte humaine à pétrir et finalement, il est revenu à son livre, qu'il a eu toutes les peines du monde à transposer au cinéma. Il a bien fait d'insister, car Les Tourmentés, après une mise en bouche appétissante, ne cesse de jouer avec les spectateurs, et surtout avec les instincts voyeuristes de ceux-ci. Ce qui l'intéresse, au premier chef, au-delà des mécanismes habituels que sont l'argent, l'amour et la mort, ce sont les rapports entre les êtres, de la confiance à la méchanceté, en passant par l'ambigüité. Et l'on est diablement bien servi dans Les Tourmentés, même si l'on n'est pas obligé de souscrire à tous les rebondissements psychologiques du film et, notamment à son dénouement, lequel en frustrera plus d'un et, a contrario, ravira les autres, pour son pied-de-nez. Dans cette machine de guerre bien huilée, avec ses courts flashbacks et projections sur l'avenir, Niels Schneider et Ramzy Bedia, quoiqu'impeccables, se font ravir la vedette par la surprenante Linh-Dan Pham, jamais vue dans ce registre. Quant à savoir à combien estimer le coût de la vie d'un homme, la réponse figure, ou pas, dans le film.