Five Nights At Freddy's 2

frederic boyer

Publiée le 7 décembre 2025
Five Nights At Freddy's 2 est un film d'horreur tout public
c'est un concept original,
mais original ne rime pas toujours avec génial
ce film est vraiment soporifique
sans les nombreux jump scare,
j'aurais sombré dans le sommeil
c'est vraiment un film sans surprise
je n'ai jamais joué aux jeux vidéos,
mais ils doivent être largement mieux,
car il y'a une variable que les film n'ont pas par rapport aux jeux vidéos,
c'est l'immersion
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 7 décembre 2025
franchement excellent film d'horreur tu à tout de la peur de l'angoisse et tu à du gore franchement excellente suite du 1er
melouné B
melouné B

Publiée le 26 décembre 2025
Juste nul, aucun drama, aucune logique, le suspense est inexistant, il y a des incohérences de partout et ne parlons pas du jeu d'acteur
Jeremy T
Jeremy T

Publiée le 25 décembre 2025
Encore pire que le premier , j’espérais passer un bon moment devant cette suite bah c’est loupé. Heureusement que je ne l’ai pas vu au ciné, scénario loupé , acteurs de série B qui jouent extrêmement mal. Côté peur il y en a pas , même un enfant de 10 ans pourrait regarder le film, bref ça a été dur de tenir 1h40 pour cette bouse
Cecilia Garcia
Cecilia Garcia

Publiée le 11 décembre 2025
Je suis mitigé pour cette suite. Je me suis limite endormi.
je suis déçus mais je suis resté jusqu'à la fin
Le cinéphile

Publiée le 17 décembre 2025
Le plus drôle dans #FiveNightsAtFreeddys2, c'est que le film se termine sur un cliffhanger certes inattendu, mais totalement insipide, et surtout mal amené, et ce, comme si quelqu'un en avait quelque chose à foutre du troisième volet... 
Alolfer
Alolfer

Publiée le 4 janvier 2026
Après un premier film chef d'oeuvresque, la suite de Five night at fredys a répondu à nos attentes... le niveau est pire !
1h40 de vide d'un film d'horreur NUL et sans saveur. Tout spectateur mérite du respect pour ce genre de film.

Un enfer
Yanis
Yanis

Publiée le 27 décembre 2025
Le film est affreux, le lore n'est pas respecté que du fan services rié dans le fond les personnages sont horrible, le film est mauvais
Lucas
Lucas

Publiée le 30 décembre 2025
Malheureusement je n’ai pas aimé ce film, l’ambiance est tout sauf pesante, le film ne fait pas peur du tout, les screamers qui sont censés nous faire peur sont très prévisible. Même une personne trouillarde qui a tendance à avoir peur des petites scènes de meurtre dans des films peut regarder ce film. Je n’ai pas eu le sang froid, les incohérences s’enchaînent, le film va dans tous les sens. Honnêtement le film ne m’a pas plus, il mérite 1 étoile et demi car le jeu d’acteur est relativement bien même si ils font avec ce qu’ils ont.
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 19 décembre 2025
De retour dans la pizzeria dont l'identité visuelle s'affirme, et se confirme, l'univers est davantage développé, avec de nouveaux personnages, des jumpscares, et nombre de clins d'œil et de référence pour les fans du jeu.

La narration est un prolongement de l'intrigue sur la parentalité, la responsabilité, du manque d'attention, de compréhension qui s'exerce entre générations, et que c'est le comportement que les adultes vont adopter, qui feront d'eux des êtres inachevés, des âmes torturées, partagées entre l'obsession, et la réparation. L'automate devient le cycle de répétition, le reflet des insécurités, le point d'ancrage de la mémoire et des traumas, tous ces liens qui vont permettre d'articuler, de mouvoir cette marionnette !

D'un autre côté, il suit le rythme mollasson de son prédécesseur, accumulant les facilités scénaristiques, des situations peu convaincantes, de l'humour qui affaiblit la tension et les enjeux, et cette impression que tout tourne en rond, avec ce fil conducteur flou.

Les créatures en animatronique du premier n'ont plus de logique, tout comme le comportement, et les motivations des héros, dont Vanessa, qui sait déjà tout, mais semble aussi surprise que le spectateur par tous les rebondissements du scénario qui n'ont aucune ampleur, dû au film, qui fait le choix de multiplier les intrigues de manière superficielle, plutôt que de bien établir les règles de son propre monde, et de développer ces personnages, le tout ne servant qu'à préparer la suite, et de s'installer comme une nouvelle franchise à rallonge du studio.
Audrey L

Publiée le 18 janvier 2026
Cette suite s'adresse encore plus aux enfants en quête d'un premier mini-frisson (pas effrayant du tout). On ne peut malheureusement jamais douter du public-cible vraiment très jeune de ce FNAF 2 (mais que fait l'interdiction aux moins de douze ans sur ce film, où l'on n'a absolument jamais une goutte de sang ou même une baffe ?), qui remet la pelletée de fan-service pour les amateurs des jeux. Ainsi, le jumpscare de spoiler: "Chica sans bec" dans le taxi
arrive sans aucune raison, on comprend donc que c'est un "checkpoint fan-service" (effectivement, c'est un passage connu du deuxième jeu... Soupir). Pour les non-initiés (comme nous), on a cette sensation désagréable que l'on dérange, que le film ne s'occupe pas de nous, et se contente d'enchaîner les réf pour les fans du jeux (qui ont gentiment proposé de nous expliquer le "lore" / l'univers auquel cet opus fait constamment appel... En gros, les fans font le taf du film, ce qui n'est pas normal). Aussi, vous devrez maîtriser le cinquième opus des jeux (Sister Location) pour comprendre pourquoi l'on bascule soudainement dans un design "carnavalesque" dans le cauchemar de Vanessa (c'est le style "Circus" qu'adoptent les animatroniques de cet opus spécifique), mais aussi quelques bribes des prequels pour capter la différence entre les "vieux" animatroniques (en peluche) et les récents (en ferraille), qui spoiler: se tapent une minute - quelle déception - dans le final, d'un ridicule absolu : Mike appuie sur un bouton, hop les peluches sont gentilles et viennent défoncer la caboche aux "nouvelles" (apparemment pas si "évoluées", si une simple baffe d'un ancien modèle moisi les font mourir...) en oubliant carrément de vérifier que la Grande Vilaine aux yeux lumineux était bien morte
(vous devinez donc ce qui arrive... Suite au prochain épisode, damned...). Idem, pour les rares curieux qui voulaient voir Matthew Lilliard et Skeet Ulrich (Team Scream forever), sachez qu'ils doivent avoir environ trois minutes de temps d'écran, et ne servent à rien. Voilà, pour les non-fans du jeu, on ne peut que vous recommander de passer votre chemin, car l'insoutenable gaminerie de ce film est une insulte aux amateurs de films d'épouvante (la scène de spoiler: mort du prof de techno est un exemple parfait : Chica lui "explose la tête", mais en hors-champ, tandis que l'on regarde une paire de lunettes au sol...
On ne voit absolument rien, c'est affligeant, particulièrement pour un film qui possède une interdiction d'âge). Bref, faites comme dans l'ouverture (insensée : quel animateur de resto ou adulte responsable n'écoute pas une enfant en détresse absolue ?) : faites la sourde oreille à toute recommandation trop enthousiaste de ce film, à moins d'être un enfant en manque de fan-service sans une seule scène effrayante...
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 10 janvier 2026
J'avais relativement apprécié le 1 par son humour, son coté épouvante et l'ambiance 80s. Cette suite se veut plate, longuet, et assez moyenne. La fin annonce un 3 qui veut les mauvaises notes ne risque pas d'arriver
Jérémie
Jérémie

Publiée le 20 janvier 2026
Five Nights at Freddy’s 2 nous pose la question fatidique de la suite inutile : comment prolonger une histoire qui avait déjà fait le tour de sa pizzeria au premier opus ? La réponse tient dans une énième facilité technique avec l’apparition d’un restaurant "originel", sorte de prequel géographique qui sort de nulle part pour justifier un nouveau massacre. On est dans la pure exploitation de filon. Cette fois, c'est Charlotte, la marionnette, qui tire les ficelles des animatroniques avec une subtilité digne d'un méchant de dessin animé du samedi matin. C’est d’une ringardise absolue, un mélange de fan-service et de clichés déjà vus mille fois ailleurs, flirtant avec la caricature la plus totale.

Pourtant, et c’est là tout le paradoxe de cette franchise, l’ennui ne pointe jamais vraiment le bout de son nez. Malgré les ficelles usées jusqu’à la corde et ce sentiment de déjà-mangé, le divertissement opère par une sorte d’inertie efficace. On regarde cette marionnette manipuler ses pantins de métal avec une moue dubitative, tout en restant accroché à son siège. On attend désormais de voir à quelle sauce le troisième épisode compte nous cuisiner, en espérant qu’un véritable regain créatif vienne enfin huiler des rouages qui commencent sérieusement à grincer. Un opus de transition, un peu poussif, qui se repose trop sur ses acquis.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 9 février 2026
La suite logique du premier, on retrouve les mêmes personnages confronté une fois de plus aux mascottes de ce lieu perdu autrefois réservé aux goûters des enfants. C'est un petit parc d'attraction qui a malheureusement fermé à la suite du meurtre d'un enfant dans les années 80. Il est un peu compliqué de comprendre pourquoi ces 5 mascottes s'en prennent aux gens, je le verrai certainement une deuxième fois. Pas de sang, on reste dans le subjectif, comme dans le premier, mettant en valeur, le jeu vidéo qui est à l'origine de ces petits drames. Les acteurs se débrouillent pas trop mal à part la petite fille, à mon sens, qui manque de crédibilité à l'cran. Pas un troisième quand même ?
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 19 janvier 2026
Dans la lignée de son prédécesseur, cette suite opportuniste clairement dispensable tente en vain d’élargir son horizon sans y arriver. Néanmoins, certains semblants de frissons pourront toucher les plus jeunes.