Star Wars: The Mandalorian and Grogu
3270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chingachgook
Chingachgook

Publiée le 29 mai 2026
Alors oui le film ne sera pas accessible à tout le monde et est un coup osé de la part de Star Wars vis a vis du box office. Mais en tant que fan de la première heure, cet épisode aux aires de volet bonus est un retour aux sources de ce qu'est la saga qui est rafraîchissant. Les scènes d'action sont très réussies et les personnages réussissent à être attachants malgré un rythme soutenu (recette que ne parvient plus à faire marvel par exemple). Cette quête secondaire dans l'univers finit par prendre du gallon, grâce notamment à un casting réussi et un scénario touchant et bien ficellé. The Mandalorian et Grogu s'affirme comme un outil d'extension d'univers efficace. S'il n'est pas forcément à la hauteur de la saga de six films de Lucas & co, il s'avere être la meilleure production Disney relativement à égalité avec Rogue One. Le mandalorian est charismatique et devient un personnage culte de cet univers en quête de renouvellement. Ça promet pour la suite de l'univers Disney mais surtout, ça rassure. Star Wars est, peut-être, sur la voie de la repentance.
Guillaume Blanchet
Guillaume Blanchet

Publiée le 7 juin 2026
Un opus qui aurait clairement pu faire office de sortie version serie via la plateforme de Disney +.
C’est quand même pâteux pour star wars.
Loin derrière son les grandes heures de SW… tres loin derrière …
Quelques scènes agréables à visionner, notamment dans le premier 1/4 …
On suit les aventures du Mandalorian, mais à la fin, on en retient pas grand chose figurez-vous !
Ludo
Ludo

Publiée le 3 juin 2026
Un film paresseux, mais divertissant.
Un début dynamique et excitant, rapidement tué par des ralentissements et autres facilités désormais habituelles dans la nouvelle ère Star Wars.

Dès qu’une impasse menace le récit, la Force ou autre pirouette scénaristique vient sauver les meubles. C’est lassant de voir que les gentils bénéficient toujours d'un rebond favorable. A quoi serve des tensions qui sont systématiquement désamorcées par un tour de passe-passe.

Dans le dernier tiers, le film s’étire brutalement et inutilement. Destinée aux enfants, on perd 10 minutes à expliquer des enjeux qu’une simple scène aurait pu construire. On en vient à chercher la télécommande pour passer à la suite.

Côté personnages, la marionnette de Grogu manque cruellement de naturel. C'est un objet, qui empêche toute immersion.

Pour autant, l’expérience en salle reste plaisante et sincère (pas juste pour compléter la série).
Si ce film avait été découpé en épisodes, on aurait certainement gagné en clarté et en détails, au sacrifice du dynamisme qui apporte une vraie efficacité.
MasterCinéphile.05
MasterCinéphile.05

Publiée le 23 mai 2026
Il y a de tout, du bon et du mauvais.
Le personnage de grogu est vraiment bien développé, il devient un nouveau caractère à part entière et c’est un progrès . Malheureusement cela n’est pas au profit de Djin Djarin ( le mandolorien) qui lui, n’a pas eu le droit de se faire construire un beau portrait.
La musique est correcte et satisfaisante même s’il manque un peu du style western (c’est ce qu’on adorait tous chez le mandalorien, ce qui le rendait encore plus different et unique).
Par rapport à la série le film n’est pas à la hauteur mais nous retrouvons toutefois un univers Star Wars qui fait plaisir.
Les scènes de combats sont réussies voir époustouflantes, il y en a peut être un peu trop mais c’est un chasseur de prime et non un film pacifiste.
L’histoire tient debout mais est loin d’être exceptionnelle. Pour un film Disney ce n’est pas si catastrophique par rapport aux massacres qu’ils ont pu nous sortir.
Les décors et les paysages rien à dire, c’est du Star Wars et c’est ce qu’on veut.
Edgar THTM
Edgar THTM

Publiée le 22 mai 2026
Film sans intérêt, il n'y a aucun enjeu majeur dans l'intrigue. C'est un téléfilm sorti au cinéma pour essayer de gratter plus d'argent...
Renaud3386
Renaud3386

Publiée le 24 mai 2026
L’énorme fan de starwars que je suis n’a absolument pas été (totalement) déçu du film mais car oui il y a un mais j’attendais une évolution des personnages avec rebondissements etc la j’ai plus l’impression de voir un épisode de la série avec une toute nouvelle histoire d’ailleurs si vous avez pas vu la série ça ne changera rien à votre compréhension… il est difficile pour moi tant je suis fan de la saga d’être aussi critique des gens peut-être plus confirmé auront des avis beaucoup plus strict que moi et mieux élaboré… mais je pense que vous pouvez passer un bon moment…
Daniel P
Daniel P

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 mai 2026
voilà plus de 20 ans que j'en n'ai pas vu un film aussi nul.
succession de bruits de bataille et de poursuite sans intérêt.
aucun scénario.
Si je n'avais pas été avec mon petit fils, je sortais des la 15eme minute
Nassou999
Nassou999

Publiée le 27 mai 2026
Un très bon divertissement Star Wars. Le film est fun, rythmé et on ne s’ennuie quasiment jamais. Les scènes d’action sont nombreuses, le duo Mando / Grogu fonctionne toujours aussi bien, et l’humour passe plutôt bien sans être lourd.
L’histoire reste assez simple et le film manque parfois d’intensité, d’enjeux et d’ambition pour vraiment marquer durablement la saga.
Mais malgré ça, ça reste une aventure très cool à suivre, avec de beaux visuels, de bons effets spéciaux et un vrai plaisir de retrouver l’univers Star Wars sur grand écran. Pas le film le plus mémorable de la franchise, mais clairement un très bon moment.
Abel
Abel

Publiée le 27 mai 2026
Pas un mauvais film, sa allait à peu prêt mais on sent que c’est surtout une grosse pub marketing pour vendre des peluches de Grogu en supermarché plus qu’un vrai film de la saga. Déçu de voir ou en est arrivé Stars Wars qui passe de la vraie critique sociale des 6 premiers films à un simple argument commercial avec des effets spéciaux pas foux pour ce qu’on sait de quoi la saga etait capable autrefois.
Lorenzaccio Coeur-Sauvage
Lorenzaccio Coeur-Sauvage

Publiée le 10 juin 2026
Ce nouveau film de la galaxie Star Wars a été réalisé par Jon Favreau (Iron Man 1 et 2, mais aussi les remakes en Live-Action de "Le Livre de la Jungle" et "Le Roi Lion") et se place dans le prolongement de la série télé "Le Mandalorien".

On est ici très loin de la profondeur adulte des excellents "Andor" et "Rogue One" et en plein dans un concentré d'action et de mignonitude à base de Bébé Yoda (ie Grogu) qui plaira sûrement à un public très jeune mais risque de décevoir fortement les vieux fans car il n'apporte pas grand chose à l'univers.

La période où se déroule le film est néanmoins intéressante car c'est celle où les anciens seigneurs de guerre de l'Empire cherchent à récupérer les miettes du gâteau après la chute de celui-ci tandis que la Nouvelle République les traque, ce qui va constituer la trame principale du film...

A noter aussi un bestiaire assez sympathique, notamment dans la partie sur la planète des Hutts, ça plaira à ceux comme moi qui aiment bien la xénobiologie créative !

Ma note finale : 7/10, un divertissement familial assez superficiel mais plutôt distrayant si vous n'êtes pas allergique aux overdoses de mignonneries !
mathieuchlf
mathieuchlf

Publiée le 28 mai 2026
Super film ! Le scénario est super et les personnages jouent bien leurs rôles. J’attends avec impatience la suite (déjà que la série est vraiment bien sur Disney…
Jimmy Imbert
Jimmy Imbert

Publiée le 20 mai 2026
Fan de Star Wars depuis des années, j'avais hâte de retrouver Mando et Grogu sur grand écran et perso je suis déçu car le film m'apporte rien et il n'est pas à la hauteur de la série.
69Ciel
69Ciel

Publiée le 29 mai 2026
Rien de comparable avec les "vieux" Star Wars, malheureusement, mais le film se laisse regarder même si son rythme aurait gagné à être plus ramassé. Mention spéciale au personnage de Grogu animé avec brio et dans l'émotion - on reconnait vraiment la patte de Disney sur ce point.
PCK 66
PCK 66

Publiée le 3 juin 2026
Sans être mauvais, il n'a pas l'étoffe d'un film. Pourquoi c'est sorti du cadre d'une série? Le scénario ne le mérite clairement pas. C'est très décevant pour être poli.
Shadow 007
Shadow 007

Publiée le 5 juin 2026
Film assez plaisant, petites blagues par ci par là. Un dialogue efficace sans monologue trop long. Un bon film de l’univers Star Wars. Je vous recommande ca film