Avis : Star Wars: The Mandalorian and Grogu - Page 9
3,3
3261 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marc W
Publiée le 27 mai 2026
Quelle déception ! The Mandalorian a été une série réussie, fidèle à l'esprit Star Wars et en même temps originale, un peu foutraque, attachante, mystérieuse dans ses débuts. La troisième saison, déjà, n'était plus vraiment à la hauteur. Et pour le film, Disney a choisi de s'adresser à un public enfantin, de 10-12 ans d'âge mental. De l'action et encore de l'action. On passe les deux tiers du film en bastons contre de terribles monstres. Le manque d'ambition du scénario est consternant...
Un peu comme un très long épisode, plein d’action, on s’ennuie jamais. Super pour les fans de la série, tres sympa pour les fans de la saga mythique ;)
plutôt pas mal , effet spéciaux bien réalisé démarre très très bien on est pris dedans malheureusement scenario moyen . problème de énormément de sortie récente . un vrai fan de star Wars sera très certainement déçu il ne faut surtout pas arriver avec de grosses attentes niveau scenario en revanche , je le qualifie comme correct dans son genre film agréable à regarder.
Magnifique film qui mêle émotions, aventures et découverte de l'univers. Et oui, les histoires star wars ne doivent pas se limiter à conter le sauvetage de la galaxie, elles permettent aussi d'explorer cet univers. On voit dans ce film une aventure et des scènes d'un bien autre calibre que ce qu'on peut être habitué dans la série. On y voit aussi Grogu un peu plus impliqué et un mando surpuissant avec parfois des scènes rappelant la fougue et la classe d'un Batman. Étant un grand fan de star wars, j'étais sceptique à la vue de certaines critiques, n'y prêtez pas attention, foncez le voir !
PS : Ceux qui y voient un téléfilm, on n'a pas la même télé je crois.
J’ai bien aimé, c’est exactement ce qu’on attend de ce film! N’étant pas un grand fan de la série, je trouve que c’est une suite logique exprimé dans un film. Un long épisode au final :)
Quelques belles images et des scènes spectaculaires mais aucun effort au niveau du scenario, aucun suspense. Vraiment décevant et pas à la hauteur de la série pour moi.
Plus une nouvelle saison , avec les épisodes mis bout à bout, pas désagréable, heureux de retrouver nos héros, mais pas la sensation de un film grand écran !
Ni plus ni moins que la saison 4... Le format film n'apporte pas grand chose. Scenario vu et revu. On sait a l'avance ce qu'il va se passer. Aucun réel frisson. Seul le plaisir de revoir les personnages est la. Plaisir qui aurait été le même sur mon canapé devant la série
Que c'est long et ennuyeux. Une étoile pour les les effets spéciaux, le scénario est inexistant. Je n''attendais qu'une chose, que le Mandalorian et Grogu se fassent bouffer pour que le calvaire se termine.
Payer 10 € / place pour voir cela, c'est fatiguant. Que l'on ne s’étonne plus que les spectateurs boudent le cinéma.
Moi j'ai adoré ce film ! Il m'a même fait pleurer et rire aussi! Je me suis pointée au cinéma avec le casque (en acier) et Grogu en animatronique avec chéri on à fait le buzz à Tarbes! Par contre la musique est pourrie !
Film très très moyen, le personnage Grogu est à la limite du ridicule et étonanment mal animé. Une poupée à 20€ chez Lidl Certains matériels, boutons de commande des vaisseaux, plastron des pilotes de la république, sont étonanment baclés et paraissent en toc. La 3D est bien réalisée pas trop invasive (ni trop, ni trop peu) elle apporte un plus indéniable aux images qui sont d'une très grande qualité. Même pour un grand fan de la saga Star Wars que je suis, impossible d'accrocher malgré quelques bons moments, l'ensemble est souvent ennuyeux et "toonesque", probablement pour un public très jeune, la cible habituelle de Disney.
Il s'agit tout simplement du meilleur film Star Wars de ces 20 dernières années. Le film apporte un nouveau développement aux personages tout en ménageant des possibilités d'une suite. La musique, toujours aussi incroyable, intègre des éléments technos, mais aussi les gimmicks reconnaissables de Mandalorian et de Grogu. Le mélange animatronics et synthèse est très réussi, les images sont bien intégrées ; tout étant moderne, le film conserve le charme des premiers films de la très bon film vu en famille, qui a plus à tous les âges (7, 12, 16). Le film est injustement critiqué. Courez-y, vous passerez un excellement moment.