Star Wars: The Mandalorian and Grogu
3754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Golden54
Golden54

Publiée le 31 mai 2026
Le film s'inscrit dans la continuité de la série. Pas de surprise, pas de défaut. Un film bien réalisé. L'histoire est bonne meme si cousu de film blanc. Un peu trop de combat à mon gout qui se finissent toujours dans un déluge de tirs au pistolet laser qui manque leur cible.
Toujours difficile d'adapter une serie au cinéma car le public va comparer. Ici ils ont fait le choix se reste tres proche de l'original.
Jerome Vaerewyck
Jerome Vaerewyck

Publiée le 31 mai 2026
Ne lisez pas les critiques rageuses.
Le film est une réussite absolue, on apprécie tout particulièrement le travail réalisé par les marionnettistes, poignant, touchant, il apporte des sentiments tout a fait positifs et humain. Pour les nostalgiques, cela vous rappelera sans le moindre doute les passages des épisodes V et VI avec Yoda.
Les musiques sont sublimes, le charisme des personnages vous emporte dans une lointaine galaxie. A voir absolument.
Clément GOUSSI
Clément GOUSSI

Publiée le 31 mai 2026
Très bon film dans la continuité de la série. L'action est bien menée, le rythme est excellent. Il n'y a pas de raccourci scénaristique.
Nys Arthur
Nys Arthur

Publiée le 31 mai 2026
J'ai adoré ce film, le scénario n'est pas forcément excellent, mais l'histoire est bourrée de clins d'oeil et de référence. Il y a de nombreuses blagues et grogu reste super mignon. spoiler: Il ne parle pas (heureusement selon moi).

Le film est génial, on ne s'ennuie pas !
Une suite vivement attendue !
Zerkio
Zerkio

Publiée le 31 mai 2026
J'ai passé un très bon moment  le film et dans la même lignée que la série.
le scénario et simple. les décors sont toujours agréable à l'oeil. les personnages attachants.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 31 mai 2026
Choisis ta note. Si tu voulais un film qui chamboule tout l'univers Star Wars, avec des bouleversements profonds et qui pose les bases du prochain film ou de la prochaine série, tu seras déçu (aucune honte à ça de penser comme cela). Si tu veux un film Star Wars qui tient debout tout seul, qui approfondit la relation entre nos deux héros, avec de superbes effets à l'écran, une BO magnifique et littéralement la plus grande lettre d'amour à Star Wars jamais faite... alors tu auras le même sourire que moi lors des deux fois où je l'ai vu (trois la semaine prochaine).

On suit notre chasseur de primes préféré et son fils adoptif à travers la galaxie, avec quelques têtes connues de retour. Que du plaisir, avec un peu d'intensité saupoudrée de moments tranquilles que tu vas savourer. Ça ne sent pas le film bâclé ou cousu à la va-vite, mais un vrai film attachant qui te réchauffe le cœur et le fait grandir.

Note : il a été pensé pour l'Imax, mais je l'ai vraiment adoré en 4DX.
Mphilippe Ndg
Mphilippe Ndg

Publiée le 31 mai 2026
Une film plaisant à voir car c'est la saga star war , quand on est fan on aime . Maintenant , c'est plus un film de tele que de cinéma, Rien d'extraordinaire et un scénario trés prévisible .
Donc pour les fan de la saga
Ulysse Aguillon
Ulysse Aguillon

Publiée le 31 mai 2026
J’ai énormément aimé le film, j’ai adoré les clins d’œil aux films Star Wars, certaines scènes sont plutôt drôles et c’est un plaisir de revoir le petit bébé Yoda à l’écran.
Jordan V.
Jordan V.

Publiée le 31 mai 2026
Je me suis éclaté, une vraie aventure, ce film mérite une bien meilleure note. L'histoire est pas mal, les gens ne comprennent pas que c'est une aventure et non une grande histoire à la Star Wars avec plein d'intrigues. Là, ça suit deux héros qui essaient de survivre et d'aider.
Pas la peine, même si cela aide, de voir la série pour comprendre. Je le conseille vivement pour passer un bon moment sans prise de tête et ne regardez pas les avis à 1 étoile qui critiquent un mauvais scénario alors que leurs propres commentaires ne sont pas constructifs.
Christophe B
Christophe B

Publiée le 31 mai 2026
Cet episode n’apporte rien de bien solide au fil narratif des trois trilogies.
Mais tous les ingrédients sont là pour passer un très bon moment: scène d’ouverture à couper le souffle. Humour bien calé. Très bon jeu d’acteurs. Effets spéciaux irréprochables... Et l’IMAX n'enlève rien, bien au contraire!
Donc à voir absolument mais n’attendez pas de dénouements exceptionnels de la mythologie Star Wars!
Flmrl13
Flmrl13

Publiée le 31 mai 2026
Le plaisir de la série … en 4DX!
Le scénario est bon, plein de rebondissements, le personnage de Grogu bien développé ainsi que la tendresse de sa relation avec son père adoptif. Un très bon moment en famille ( mais les monstres sont peut être trop impressionnant pour les plus jeunes)
lazarus
lazarus

Publiée le 30 mai 2026
Un bon gros episode de Mandalorian sous steroïds. Ni plus, ni moins. Donc super bien fait, efficace, mais rien de neuf sous le soleil. Bref, un bon divertissement de qualité. Le contrat est rempli. Mais en attendions nous plus ? Non.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 30 mai 2026
The Mandalorian & Grogu est le moment où Star Wars regarde enfin son reflet : une saga née de la mythologie devenue une industrie qui vend désormais la tendresse d’un enfant vert comme autrefois elle vendait des sabres laser.
La mise en scène déroule son western galactique avec le savoir-faire d’un artisan chevronné, mais l’on sent parfois la machine Disney compter les battements de cœur du public comme d’autres comptent les recettes du week-end.
Pourtant, quand Mando et Grogu traversent le cadre, quelque chose résiste encore au cynisme : une simplicité, presque une innocence, que la franchise croyait perdue depuis longtemps.
Film de transition ou renaissance déguisée…
mélissa meyer
mélissa meyer

Publiée le 30 mai 2026
Un film tant attendu et tellement bien réalisé. De l’action à tout va, l’histoire est bien déroulée. Et Grogu toujours aussi touchant! J’ai adoré !
pacalbo
pacalbo

Publiée le 30 mai 2026
Un bon divertissement. Bien rythmé. Le duo Din Djarin et Grogu toujours aussi efficace. Ça ne réinvente pas la formule, mais c’est plaisant à regarder.