Star Wars: The Mandalorian and Grogu
4037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

levels t.
levels t.

Publiée le 1 octobre 2026
Génial génial !le thème des hutt était super bien trouver ! Et bravo a John Favreau et dave félonie pour leur travail ! Enfin du bon Star Wars !
Jeremy Zürcher
Jeremy Zürcher

Publiée le 28 septembre 2026
Qu’est que ça fait du bien de voir un film simple qui garde des lignes un peu comme clones wars( la meilleure série de star wars)
Alexis Vilchez
Alexis Vilchez

Publiée le 26 septembre 2026
Star Wars: The Mandalorian & Grogu réussit brillamment son passage du petit au grand écran en offrant un spectacle à la fois épique, nostalgique et profondément fidèle à l'âme de la saga.
DharkGyl Xxx
DharkGyl Xxx

Publiée le 21 septembre 2026
Une catastrophe cinématographique...Que reste-t-il de cette belle série...le neant...quelle déception ans...Fans de la série et de star wars, passez votre chemin.
Céliane
Céliane

Publiée le 20 septembre 2026
Super film. Duo toujours aussi attachant. Top d’avoir laissé un petit moment consacré pleinement à Grogu. On dirait cependant un long épisode de la série. Les intrigues sont trop vites résolus.
Je recommande et on a hâte de voir la suite du film ou de la série!
Lowtrek
Lowtrek

Publiée le 14 septembre 2026
Ah la fameuse transition du petit écran vers le grand pour ce qui fut le meilleur produit Star Wars post-Lucas. Pedro Pascal reprend son casque, Grogu ses grandes oreilles, et Favreau essaie de transformer sa série culte en événement cinéma, avec Sigourney Weaver en colonel de la Nouvelle République et même Martin Scorsese en caméo bizarre pour la voix d'un cuistot ardennian. Le film assume complètement son ADN western, chasseur solitaire et gamin à protéger, deux figures classiques de Ford et de Leone qui traversent des décors variés avec un bestiaire alien généreux et des séquences d'action bien découpées, faut lui reconnaître ça, y'a un savoir-faire artisanal indéniable dans la mise en scène des bastons. Le problème c'est que rien de tout ça ne tient debout dans un vrai format cinéma. Les personnages sont difficilement crédibles dans certines situations, on sent que le film enchaîne les scènes comme un chapelet d'épisodes recollés, chaque nouveau lieu déclenche mécaniquement sa péripétie et sa résolution en quinze minutes, sans que jamais on ait le sentiment d'un vrai enjeu dramatique qui monte pendant deux heures. Et puis ça cite en permanence, des références à l'ancienne trilogie, à la prélogique, à Rebels, à la série elle-même, des clins d'œil balancés toutes les cinq minutes pour rassurer le fan et lui rappeler qu'il est en terrain connu, au point qu'on se demande si le film existe vraiment par lui-même ou s'il n'est qu'un catalogue Disney+ étalé sur grand écran. Le vrai souci vient de là justement, l'ambiance. La première saison de la série avait cette tension crépusculaire, ce Mandalorien taiseux perdu dans un western de fin d'empire, une mélancolie de guerrier fatigué qui rappelait Sergio Corbucci autant que Kurosawa, et là tout ça a disparu, remplacé par une ambiance presque bon enfant, totalement disneyifiée, où Grogu fait ses petits gags toutes les trois minutes et où même les méchants n'ont plus rien de menaçant. On dirait qu'on a peur de faire flipper les gamins ou de perdre la cible familiale, et du coup l'univers qui faisait la singularité du projet s'aplatit. Ludwig Göransson revient à la musique et fait le boulot, son thème principal claque toujours autant, Pedro Pascal reste impeccable même en n'ayant que ses yeux à disposition, et y'a quelques vraies bonnes idées visuelles disséminées ici et là qui rappellent pourquoi on aimait la série au départ.
Pagan29200
Pagan29200

Publiée le 12 septembre 2026
Nul, film sans queue ni tête, le seul scénario de ce film est de filmer des scènes de bagarres ridicules où le héros ne peut même pas être blessé....
CH1218
CH1218

Publiée le 10 septembre 2026
Comme je n’ai déjà pas été au bout de la première saison de la série, je m’attendais au pire. J’ai néanmoins passé un bon moment même s’il est clair que je suis loin des sensations que j’ai épprouvé jadis avec la trilogie inaugurale.
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 8 septembre 2026
The Mandalorian & Grogu avait tout pour être un grand rendez-vous au cinéma. Pourtant, malgré de beaux décors, une très belle musique et quelques scènes d'action efficaces, le film peine à retrouver cette magie qui faisait autrefois de chaque nouveau Star Wars un véritable événement.

Le duo Mando/Grogu fonctionne toujours. Leur relation apporte quelques moments amusants et touchants, même si certaines répliques et situations rappellent parfois fortement la dynamique de Rocket et Groot dans Les Gardiens de la Galaxie. Grogu reste évidemment attachant, mais on ne peut s'empêcher de se demander si le personnage n'est pas devenu autant une icône de merchandising qu'un véritable moteur narratif.

Visuellement, le film fait le travail. On retrouve ce côté western spatial qui avait fait une partie du charme de The Mandalorian, avec de beaux environnements, des créatures et des vaisseaux qui donnent envie de retrouver l'univers Star Wars sur grand écran. La musique accompagne parfaitement l'ensemble.

Mais derrière cette jolie enveloppe, le scénario manque cruellement d'ambition. Les enjeux sont prévisibles, les méchants sont rapidement identifiables et certaines révélations se voient arriver de très loin. Les Hutts, notamment, ne constituent pas vraiment une surprise. On a souvent la désagréable impression d'assister à une nouvelle aventure de la série étirée au format cinéma plutôt qu'à un véritable film pensé pour le grand écran.

Et c'est probablement là que se trouve le principal problème : le manque de personnalité. Le film est propre, efficace, sympathique… mais il ne cherche jamais vraiment à surprendre. Il ressemble davantage à une nouvelle pièce du catalogue Star Wars qu'à une œuvre ayant quelque chose à raconter ou une vision particulière à proposer.

Le problème est d'autant plus visible lorsqu'on repense à l'époque où Star Wars était un événement. Lors de la sortie de Le Réveil de la Force, le monde semblait s'arrêter. Aujourd'hui, la franchise donne parfois l'impression de s'être transformée en simple « contenu » destiné à alimenter Disney+ entre deux productions.

The Mandalorian & Grogu n'est donc pas un mauvais film. On passe même un moment agréable devant. Mais une fois le générique terminé, il ne reste finalement pas grand-chose.

Fun, bien produit, parfois drôle… mais prévisible, sans réelle prise de risque et surtout oubliable.

Et pour une franchise comme Star Wars, devenir oubliable est probablement le plus gros problème de tous.
vincent_mll | Instagram/TikTok
vincent_mll | Instagram/TikTok

Publiée le 4 septembre 2026
Divertissant mais rien de bien intéressant à se mettre sous la dent. J'ai l'impression que ce duo en est au même niveau depuis que j'ai arrêté la série en plein milieu de la saison 1.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 3 septembre 2026
Un vrai plaisir pour les fans de Star Wars. Le film mise beaucoup sur les effets spéciaux et multiplie les références à la saga classique, parfois avec un peu trop d’insistance, mais ça fonctionne. Il y a bien quelques incohérences et facilités dans le scénario, sans que ça gâche vraiment le spectacle. Pas révolutionnaire, mais généreux, efficace et très agréable à regarder.
toni29afca
toni29afca

Publiée le 30 septembre 2026
C’est dommage car le film n’apporte rien de nouveau à la franchise, on se demande même quels sont les liens avec la série. On nous sert une histoire des plus basique et assez peu captivante ! Et pour combler le tout on ne retrouve aucun personnage de la série et certaines longueurs viennent casser le rythme du film. Au final qu’on l’ai vu ou non cela ne change rien il y a un manque cruel de renouveau, un peu déçu ..
Gilles Giordano
Gilles Giordano

Publiée le 1 septembre 2026
C'est plat. On s'ennuie ferme.
Le mandalorien est à la fois Badass ou complètement débile.
Les méchants sont méchants et meurent, les gentils bien gentils et vivent.
spoiler: Et puis alors le fils de Jabba et le mandalorien qui rejoignent la république.... Ah punaise
Bref un gros navet !
Greg Or
Greg Or

Publiée le 31 août 2026
Bon film, il y a de l'action comme dans la série,de l'humour comme dans la série,un peu de suspense comme dans la série et des effets spéciaux correcte comme dans la série et les acteurs sont comme d'habitude, comme dans la série. En fait, la sensation que j'ai eu à la fin du film,c'est comme si j'avais regardé une saison entière d'un seul coup de mandalorian, je n'étais absolument pas perdu en regardant le film,au contraire je me suis sentie comme à la maison, avec la musique du générique qui va bien. Bref, c'est un bon film, mais qui se regarde à la maison un samedi soir ou un dimanche après midi sur Disney+, mais pas au cinéma.
LE PASSIONNÉ
LE PASSIONNÉ

Publiée le 31 août 2026
Un excellent moment Star Wars !

Ne connaissant pas la série The Mandalorian, j'ai été assez dérouté lors du premier visionnage. Beaucoup de personnages, beaucoup d'informations et énormément d'action : j'avais parfois l'impression de devoir assembler les pièces d'un puzzle pour comprendre où l'histoire voulait m'emmener.

Mais après un deuxième visionnage, quelle différence ! J'ai beaucoup plus apprécié le film et j'ai vraiment pu profiter de ce qu'il propose.

C'est avant tout un grand spectacle Star Wars, avec des vaisseaux, des combats, de l'humour, de l'aventure et de très beaux effets visuels. Les scènes spatiales sont particulièrement réussies et certaines séquences en mettent vraiment plein les yeux.

J'ai surtout adoré le duo entre le Mandalorien et Grogu. Leur relation apporte énormément de charme au film, avec ce mélange entre le guerrier ultra efficace et ce petit personnage adorable qui apporte régulièrement une touche d'humour. J'ai également beaucoup aimé le grand guerrier Hutt, qui apporte une présence aussi impressionnante qu'amusante.

Après cette deuxième lecture, je suis finalement ressorti avec le sourire. C'est exactement le genre de grosse aventure divertissante, spectaculaire et attachante que j'aime retrouver dans Star Wars.

Un très bon moment de cinéma. Et maintenant, j'espère vraiment qu'il y aura une suite… voire carrément une trilogie ! 

⭐⭐⭐⭐½ / 5 — 8/10