Star Wars: The Mandalorian and Grogu

Théo F.
Théo F.

17 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 juillet 2026
The Mandalorian & Grogu réussit à transposer l’esprit de la série sur grand écran avec une aventure généreuse, portée par le charisme du duo principal. Jon Favreau mise sur le spectacle, l’humour et l’émotion tout en enrichissant l’univers de Star Wars. Malgré une intrigue assez classique, le film séduit par son sens de l’émerveillement et constitue un divertissement efficace pour les fans comme pour les nouveaux venus.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 17 juillet 2026
Après plusieurs saisons en série de qualité inégale, nous retrouvons le Mandalorien et Grogu, employé par la nouvelle République, dans une quête avec pour fond des membres du si effroyable Jabba the Hutt.
Personnellement, j'ai plutôt apprécié le film et la mise en scène avec quelques morceaux d'anthologie digne des grands films Star Wars. Mais parfois et même souvent, l'histoire se perd en incohérence et même débilité. On sent comme toujours malheureusement la patte Disney qui oblige toujours à mettre du mignon, du gentil, de l'humour quand de la noirceur marcherait mieux.
Bref : un film dans la moyenne de ce que Disney produit sur la saga Star Wars.
Guillaume Leprevost
Guillaume Leprevost

Publiée le 16 juillet 2026
Je suis vraiment très déçu par ce film qui visiblement s'adresse à un public très très jeune.

Fan de Star Wars depuis que j'ai vu "La guerre des étoiles" au cinéma lorsque j'avais 8 ans (à l'époque les titres des films étaient traduits) cet opus m'a semblé particulièrement long et plat.

Les épisodes 7-8 et 9 m'avaient habitués à du Star Wars à la sauce Disney, et finalement j'ai passé de bons moments en regardant ces films au cinéma, mais avec Mandalorian et Grogu j'ai découvert du Disney en version Star Wars.

Grogu est visiblement la nouvelle princesse Disney.

L'intrigue est minimaliste et lorsque le premier objectif du personnage est rempli je me suis dit que j'allais pouvoir rentrer chez moi mais non il fallait rajouter quelques moments de bravoure et mettre en avant la princesse Grogu qui n'avait jusque là tenu qu'un rôle secondaire.

Le personnage du Mandalorian est une version casquée de Chuck Norris, il avance et tire dans toutes les directions et fait mouche à chaque fois abattant tous les adversaires qu'il croise. Les premiers temps on est pris par l'action puis.. on s'ennuie car le phénomène se reproduit tout au long du film.

Cependant les décors sont bien faits mais n'apportent pas de dépaysement. Jusqu'à ce film j'ai toujours été séduit par le cadre de chacun des épisodes des films qui apportait de la nouveauté dans la franchise, ici je n'ai rien trouvé de tel.

Il y a cependant quelques bons moments mais le scénario minimaliste et totalement prévisible est vraiment le point noir du film ainsi que le manque d'intérêt de l'histoire, certains épisodes de la série offraient davantage de rebondissements que ce film très dispensable.

Néanmoins si le sujet vous intéresse allez le voir en salle car devant votre télévision vous allez vous endormir.
Stéphanie DENIS
Stéphanie DENIS

Publiée le 15 juillet 2026
C’est vraiment divertissant, on ne s’ennuie pas, on peut le voir sans avoir regardé aucunement la série (c’est mon cas). Un bon film, avec des effets spéciaux un peu à l’ancienne, des costumes et des maquillages old school !
M-ax576
M-ax576

Publiée le 13 juillet 2026
Assez bon film ,qui n’a rien à voir avec la série mais qui passe bien pour le retour de star Wars au cinéma
André FAYARD
André FAYARD

Publiée le 12 juillet 2026
Il est vrai que ça ne vaut pas Star Wars mais ça se regarde bien à la télé ! Présomptueux pour être diffusé au cinéma ! 
F X.
F X.

Publiée le 11 juillet 2026
Moyen. Ça ressemble a 2 épisodes de séries accolées. Ça manque de grands enjeux à la Starwars, ce sont des petites histoires oubliables. Quelques effets spéciaux (parfois trop) ou musiques pas mal.
timeo fosset
timeo fosset

Publiée le 10 juillet 2026
Bon...
C'est une saison 4 en 2h. Le film est en soit inutile Cependant j'ai quand même pris du plaisir devant. Grogu est très intéressants.
Mon petit regret, c'est l'absence de l'Empire sachant que Thrawn est de retour dans la galaxie.
natvi
natvi

Publiée le 8 juillet 2026
The Mandalorian And Grogu est un bon film de divertissement, qui est accessible sans avoir forcément vu la série.
Une belle photographie, des actions prenantes et une musique exceptionnelle, voilà comment la saga Star Wars revient au cinéma après 7ans d'absence.

Din Djarin, Grogu et Zeb sont des personnages hyper attachant qui se développent bien dans ce film, même si il faut les connaître avant pour comprendre leurs nuances.

On peut tout de même souligner les défauts qui sont importants :
Le scénario n'est pas terrible, presque prévisible.
En tant que fan, après ce film il n'y a rien, aucune ouverture à une suite, on dirait presque une boucle, que nous sommes retourner au début du film.
Bref ce film est un bon film d'aventure, mais un mauvais Star Wars, tellement il n'apporte rien à l'univers. Il n'est pas indispensable.
Le débrief POP
Le débrief POP

Publiée le 7 juillet 2026
Encore un spin off de plus uniquement pour l’argent, il tente maladroitement des choses inutiles. Je mets 2,5 pour la séquence avec le dragon d’eau qui était quant à elle plutôt bien réalisé. En revanche la structure le fil narratif et la réalisation sont ce qu’il y a de plus banal.
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

Publiée le 4 juillet 2026
"«Star Wick»
Sensé être une émanation de Star Wars, cet opus est plutôt un mélange de film d’action et de baston style « John Wick » avec des personnages issus ou inspiré de Star Wars.
Quant à l’histoire, elle s’inspire de la série éponyme et on est plus dans un épisode que dans un film spécifiquement construit.
Une fois cela dit, on passe un moment de détente en se laissant aller à suivre ce (presque) indomptable Mandalorian et son mini « maître Yoda » en devenir et tous les personnages qu’ils côtoient."
Jaufret Havez
Jaufret Havez

Publiée le 2 juillet 2026
Je n'ai pas passé un mauvais moment, mais ça n'a rien à faire dans un cinéma. Etant fan de la série j'ai eu l'impression de juste regarder un gros épisode d'une nouvelle saison, et encore avec pleins de moments trop accélérés. On sent que c'est fait pour l'argent. C'est un film Star Wars qui n'apporte rien à la franchise, alors que c'est totalement possible de faire un banger comme Rogue One.
On dirait un film basique pour enfants. Je suis assez déçu.
chrischambers86

Publiée le 2 juillet 2026
Humour bon enfant, action non stop, F / X spectaculaires et grosses limaces visqueuses! Voilà en gros le programme de "The Mandalorian and Grogu" (2026) dont Pedro Pascal est non seulement l'acteur principal mais aussi le principal instigateur! Concept de dèpart : tenter de faire une suite en long-mètrage à une sèrie culte de l'univers de « Star Wars » . Mission accomplie où Jon Favreau se retrouve sans surprise propulsè au rang de rèalisateur après sa dècevante revisite de "The Lion King" (2019). On n'en a pour son argent ici avec un vrai sens du spectacle, en l'air comme sur terre, même si son sujet à dominante èpique n'a pas provoquè de grands rèsultats au box-office! il n'empêche que l'on ne s'ennuie pas une seule minute dans cette aventure où nos hèros Din Djarin et Din Grogu sont confrontès à de nombreux dangers! C'est solide, divertissant et sans temps mort à dèfaut d'être classique dans ce qu'il propose! Vu avec ma fille le 28 juin 2026 en 2D...
Adria
Adria

Publiée le 1 juillet 2026
Film très sympa mais trop rapide. Je recommande pour les familles qui veulent se faire un ptit film.
Hishuas Marseille
Hishuas Marseille

Publiée le 1 juillet 2026
Le film démarre fort. Les 2 personnages principaux sont attachants. Quelques personnages secondaires sont gratinés. En revanche Sigourney Weaver n'est pas un chef de guerre très convaincant, la Nouvelle République est un peu de bric et de broc mais bon... Ce qui est dommage c'est que le scénario marque une pause assez longue au milieu du film. Avant de finir par reprendre, mais le mal a été fait. Au final, le plaisir de revoir le décor de la Guerre des Étoiles.