Star Wars: The Mandalorian and Grogu
2892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

benjamin cadet
benjamin cadet

Publiée le 20 juin 2026
plutôt pas mal , effet spéciaux bien réalisé démarre très très bien on est pris dedans malheureusement scenario moyen .
problème de énormément de sortie récente .
un vrai fan de star Wars sera très certainement déçu il ne faut surtout pas arriver avec de grosses attentes niveau scenario en revanche , je le qualifie comme correct dans son genre film agréable à regarder.
Chaoli1
Chaoli1

Publiée le 19 juin 2026
Star Wars: The Mandalorian and Grogu est un divertissement efficace qui mise avant tout sur le charme de son duo central, des scènes d’action spectaculaires et une réalisation soignée. Le film conserve l’ambiance de western spatial qui a fait le succès de la série, mais son intrigue reste assez simple et manque parfois d’ampleur. Agréable à regarder et accessible aux nouveaux venus, il peine toutefois à offrir une aventure vraiment marquante pour le grand écran, donnant davantage l’impression d’un épisode prolongé que d’un grand événement cinématographique.
Mariané
Mariané

Publiée le 18 juin 2026
Vraiment à ne pas manquer au cinéma avec effet 3 D c’est vertigineux !
De l’action , de l’action , des effets surprise tout y est.
islander29

Publiée le 17 juin 2026
Une bonne surprise,la franchise se renouvelle, un des meilleurs épisodes de la série….Le scénario est très simple , un duo d’amis intergalactiques doit sauver Rotta the Hutt, créature la plus la laide , visqueuse et difforme de l’univers. Le film est un enchantement visuel et créatif ( l’un des meilleurs épisodes, je
je répète). Il y a à mon humble avis de vrais moments de poésie ( dont un beaucoup trop longuet)
Et un vrai souci de mise en scène, pour tenir le spectateur en haleine. ( info, je fais deux choses à la fois, je regarde la coupe du monde de foot en même temps que j’écris cette critique, allez le Portugal, sourire)….Bon revenons à nos moutons, le film va offrir de nouvelles pistes à la saga, avec un nouvel héros ( the Mandatorian) C’est donc une très bonne idée, et Soulignons la réalisation de John Favreau, un metteur en scène très confirmé. Je conseille vraiment.
volchokskater
volchokskater

Publiée le 17 juin 2026
Dommage de ne pas avoir fait plus épique, grandiose, émotionnelle, mystérieux ou encore dramatique, fin du Star Wars quoi???
Karim78
Karim78

Publiée le 17 juin 2026
Pas de renouveau par rapport à la série, qui était déjà à la base assez soporifique. On dirait un nouvel épisode, plus long, qui ne fait pas plus avancé l’histoire que ça. En plus Pedro Pascal est quasi absent de toutes les scènes du film, on a envie juste de dire que ses doubleurs jouent bien et méritent plus les honneurs…
Fanadri123
Fanadri123

Publiée le 17 juin 2026
The Mandalorian And Grogu s’avère être une aventure spatiale captivante aux enjeux clairs et bien définis. Le passage du petit au grand écran fonctionne parfaitement et installe assurément le personnage du Mandalorien au rang des figures iconiques de la Saga Star Wars. Aux côtés de Grogu, Din Djarin va parcourir la galaxie pour effectuer une mission de sauvetage avec évidemment de nombreuses épreuves en travers de sa route. Le synopsis est simple mais parfaitement exécuté. Le rythme est trépidant et en met plein les yeux du début à la fin. Avec sa richesse visuelle, ses effets spéciaux bluffants et la bande originale électrisante de Ludwig Göransson, le film réussi à prolonger la magie et l’émerveillement avec brio. John Favreau réalise un divertissement spectaculaire et continue d’enrichir la saga avec Force et passion. This Is The Way !
philippe4086
philippe4086

Publiée le 16 juin 2026
Si grogu reste un chouette petit personnage entouré de plein de mystères et donc de promesse scénaristiques futurs, ce film n'est qu'un condensé d'action sans aucune toile de fond. J'ai le sentiment de m'être fait avoir.
Timeo Tiyo
Timeo Tiyo

Publiée le 16 juin 2026
Si on veut passer un bon moment ce film est parfait cependant pour ceux qui s’agit du scénario, il n’est pas très bien fichu, ça se voit qu’ils  ont collé des épisodes bout-à-bout pour faire un film…

Azard2
Azard2

Publiée le 16 juin 2026
Un Disney qui est loin d'un star wars. Immense déception. Depuis que la franchise a été rachetée par Disney, le monde de Star wars a perdu beaucoup. A mon avis, les créateurs ont ciblé enfants et ados mais pas les fans de star wars
Les choix de pauline
Les choix de pauline

Publiée le 15 juin 2026
Affligeant et triste de voir une industrie cinématographique avec aussi peu d’inspiration et d’art de l’écriture. Une histoire d’une grande platitude, des dialogues inexistants, du réchauffé sans saveur , ni jeu d’acteurs , ni répliques un temps soi peu sympa. La seule chose plaisante le parti pris d’effets spéciaux très vintages entre Jason et les argonautes et les gremlins. Ça donne un peu de saveur et de charme à la 2eme partie. Mais vraiment. On s’ennuie ferme et on se désole du spectacle sans relief que l’on donne à voir aux jeunes générations.
john30
john30

Publiée le 15 juin 2026
les images sont belles, les effets spéciaux excellents
mais l’histoire est simplissime
trop
j’aurais aimé un peu dé profondeur
Droopy36
Droopy36

Publiée le 15 juin 2026
A condition de le prendre pour ce qu'il est : un film de pure divertissement; c'est alors un très bon divertissement. Le déroulement est un peu classique. Le Hut modèle gentil n'est pas trop réussi dans sa version française mais passons. C'est un plaisir de retrouver les paysages imaginaires de Star Wars dans un film de qualité. Par rapport aux séries, il est plus ambitieux coté scénario et déroulement de l'histoire. Je ne regrette pas mon billet d'entrée au cinéma.
PEYRARD Tristan
PEYRARD Tristan

Publiée le 15 juin 2026
Effectivement, comme certains commentaires le soulignent,

Nous avons plus affaire à une compilation d'épisodes qu'à un film tel que Rogue One car Mando est investi dans une énième mission de chasseur de prime mais avec de nouveaux retournements de situations inattendus et une véritable mise en avant de Grogu qui devient un personnage principal complet.

Mais c'est justement pourquoi ce film est passionant car il nous fait découvrir un côté plus sauvage d'un côté et plus citadin de l'autre dans l'univers Star Wars avec le développement de plusieurs personnages et créatures inédits.

Par ailleurs, ce film est bien équilibré car on y trouve quelques éléments qui rendent un peu nostalgique de la deuxième trilogie ainsi que les Hutt qui font leur grand retour mais de manière digne (pas comme dans le Le Livre de Boba Fett qui est selon moi une série sans intérêt).
De plus, tout est plutôt bien équilibré entre les gags, l'intrigue et la gravité de la situation au fur et à mesure des 2 heures.

Merci à Jon Favreau et Dave Filoni, ça c'est du Star Wars !
INDY2A
INDY2A

Publiée le 15 juin 2026
Fan de la série, j ai ete decu par le film. Cela n apporte rien, on aurait pu faire une saison de plus a la place d un film, d autant plus que cela ne se suit pas avec la serie. Bref, à voir a la tv