Star Wars: The Mandalorian and Grogu
2968 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jeanclaudeherinne
Jeanclaudeherinne

Publiée le 5 juin 2026
Un vrai plaisir de retrouver ce binôme qui fonctionne toujours aussi bien, humour, tendresse et aventure. 
Maxime Dartis
Maxime Dartis

Publiée le 5 juin 2026
Ce Star Wars se regarde comme un vrai plaisir coupable. L’intrigue, assez creuse et sans réel enjeu, n’apporte pas grand-chose à l’univers, au point de donner l’impression d’un simple épisode de série plus qu'à un film pensé comme un événement à part entière. Mais on peut compter sur l’alchimie toujours aussi attachante entre le Mandalorien et Grogu qui fonctionne toujours autant. La bande-son, elle, est superbe et donne aux scènes d’action une ampleur épique qu’on aime retrouver dans la saga. Pas un mauvais film, loin de là, mais un film qui aurait pu laisser une empreinte bien plus forte.

insta : maxfaitsoncinema
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 5 juin 2026
Difficile d’être vraiment critique envers un film Star Wars, surtout quand Mando et Grogu en sont les stars. Quel plaisir de retrouver ce duo ultra attachant sur grand écran après l’excellente série Disney+. Certes, le film ne surprend pas autant et reste assez classique dans sa construction, mais il réussit parfaitement ce qu’il entreprend : nous offrir un vrai divertissement Star Wars, rythmé, fun et rempli d’aventures. Visuellement, c’est toujours aussi impressionnant, avec une réalisation solide et une bande-son au top. Le film joue clairement la carte du blockbuster familial Disney, parfois un peu trop sage dans son ton ou sa violence, mais cela n’empêche jamais le plaisir de fonctionner. Sans être le film le plus ambitieux de la saga, "The Mandalorian and Grogu" reste une aventure très efficace, généreuse et franchement plaisante à suivre. C’est un très bon moment de cinéma pour les fans.
17/20
Critique sur Star Wars: The Mandalorian and Grogu (film)
Vu le 22 mai 2026 au cinéma
Philou
Philou

Publiée le 5 juin 2026
Quel ennui, un vrai navet sans,queue ni tête et incapable de me tenir en haleine. Ne mérite pas l'appellation Star Wars. Tous les monstres et créatures petites etcgrandes sont grotesques . La musique n'est pas top non plus. Bref à fuir !
Christophe D
Christophe D

Publiée le 5 juin 2026
alors que dire ce films est-ce un bon divertissement ? oui clairement sa passe le temps et il ce laisse regarder sans meme avoir bessoin de regarder la serie. on peut ce laisser séduire par un scénario simple , des scènes de combats efficaces , des très bonnes musique ( point tres positif car star wars est aussi connu pour ses musique ou compositions) , de bon acteur et une durée de films raisonnables.
mais la vraie question c est = ce films est-il a la hauteur des star wars de Georges lucas ( je parle des deux premiere trilogie) ? la réponse est clairement non ! oui on est divertie mais on a pas d'émotion ou on s attache pas au personage , les effets spéciaux tourne a plein régime ( parfois c est meme écœurant quand on voit les hutt , certaine scène avec les créatures, ect.. et surtout la qualiter ne suis pas toujours ) , le scénario est trop simpliste sans reele tension ou enjeux et surtout les personnages très bien joué par leur acteurs ( mando , ward , zeb, ect...) leur rôle sont trop lisse et on peut pas s attacher ( c est le problème de disney ) la ou pour han solo , Anakin, leia, ect.. il y avait de la tension, des interrogations, des émotions , des retournement de situation et des attentes . bin la avec ses nouveau personnages et ce nouveau films on a rien et surtout on attend rien d eux .
alors perso je suis extrêmement mitigé sur ce films . Oui c est l'un des meilleurs film avec rogue one depuis que disney a les droit , oui il est au dessus de la trilogie de disney ( episode 7, 7 et 9 ) . oui c est un bon divertissement. oui de temps en temps je le regarderais avec plaisir . oui il est bien au meme niveau que la serie. Par contre Non c est pas un films qui va me marquer indéfiniment, Non il est toujours pas a la hauteur des films de Georges lucas ,Non je payerai pas et j irai pas voir une suite si il reviens au cinema ( je prefere le format serie pour cette univers ) , Non disney n'a pas signer un chef d œuvre mais il faut reconnaître un bon divertissement quand on le voit ce qui est le cas avec ce films .
En résumé c est un films qui passe le temps, il faut quand meme le voir pour ce faire sont propre avis , on s ennuie pas trop et on voit pas les 2h du films , c'est pas non plus le films de l annee et malheureusement c est toujours pas dignes de l héritage de Lucas mais il y a du mieux comparer a ce que disney a deja fait ( serie booba fett, films sur solo, dernière trilogie, ect..)
Jean-Christophe Quinsac
Jean-Christophe Quinsac

Publiée le 5 juin 2026
Film sans le moindre intérêt avec un scénario stupide….enchaînement de combats suivi d’une marionnette pour enfants….
Bref je regrette vraiment d’avoir été voir ce navet, mais contrairement à mon voisin qui a carrément quitté la salle durant la projection, je suis resté jusqu’à la fin.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 4 juin 2026
Un chef d'oeuvre du film de science-fiction .

Certe les meilleurs films Stars Wars , sont la première trilogie des années 1980 , épisode 4 , 5 et 6 ( 1978 , pour le premier film , épisode 4 ) , et le film Star Wars , à part de la série" Rogue One " .

L'épisode 1, 2 et 3 , ont été faits une vingtaine d'années après , si je ne me trompes pas en prequel , puis plus tard , l'épisode 4 , 5 et 6 .
Solo , est un film Stars Wars , à part de la série , le moins bien , mais quand même bien .

Donc ce nouveau film Star Wars " The Mandalorian and Grogu " est moins bien , que la première trilogie , épisode 4 , 5 et 6 et moins bien que Star Wars " Rogue One " , mais aussi bien que Stars Wars , épisode 1 , 2 , 3 , 7 , 8 et 9 . Et mieux que Star Wars " Solo " .

C'est donc quand même un superbe film de science-fiction , un chef d'oeuvre , avec un bon scénario , une histoire bien , de superbes effets spéciaux , de superbes images , il n' y a pas d'actions , sans arrêt , mais il y a quand même beaucoup d'actions , trés spectaculaire et trés impressionnant , beaucoup de suspens , et un peu d'émotions , mais pas beaucoup d'émotions , moins d'émotions que les autres films " Star Wars " .

Il vaut mieux voir ce film en 3D , car cette 3D est bien réussi .
Domi Martin
Domi Martin

Publiée le 4 juin 2026
Un film pour se changer les idées, ça tire dans tous les sens et dans toutes les directions, les images sont parfaites, le rythme et bon, bref je suis rester jusqu'à la fin, ce qui est rare en ce moment.
Benjamin G.
Benjamin G.

Publiée le 4 juin 2026
Vu en Imax 3D et fan de SW depuis toujours (je fais même partie d'une communauté SW), j'ai appréhendé de voir ce film au vu des commentaires. J'ai été directement plongé dedans car ça reprend la suite de la saison 3 (donc pas besoin de rechercher pendant 30min pour savoir où on se situe comme dans la série Maul par exemple). En terme d'action il n'y a presque que ça, la musique est incroyable (style électro année 80 90), les nouveaux personnages sont vites attachants, pas trop de fan service tout juste ce qu'il faut (quelques clins d’œil sur la série clone wars et rebels).

Concernant le rapport série/film : nous avons l'impression de regarder la série, c'est vrai mais sans longueur. Vous en prenez plein la tronche pendant 2h (hormis un moment où y a une petite pause). Il faut voir ce film comme une histoire annexe à SW comme si vous lisiez un livre ou une BD de la saga. Si vous êtes fan de Mando et Grogu vous serez conquis. Si vous attendez à en savoir plus par exemple sur l'empire/la nouvelle république/etc vous serez déçus. Seul point négatif c'est que je trouve les gentils un peu trop badasses par rapport aux méchants.

Allez y sans vous prendre la tête et vous y passerez un super moment.
Franck Leca
Franck Leca

Publiée le 4 juin 2026
Plus une nouvelle saison , avec les épisodes mis bout à bout, pas désagréable, heureux de retrouver nos héros, mais pas la sensation de un film grand écran !
darth2602
darth2602

Publiée le 4 juin 2026
J'ai beaucoup aimé le film et je ne comprends pas les critiques méchantes d'une communauté de soi-disant fans devenue de plus en plus toxique.

Les fans toxiques disent que Disney a tué Star Wars, refusant d'admettre que la responsabilité est partagée, et qu'ils sont tout aussi coupable dans cette affaire

Là où il y avait de vrais gros problèmes dans la postlogie, en particulier avec l'épouvantable Épisode VIII qui a flingué l'Épisode IX par ricochet, *The Mandalorian & Grogu* est un spectacle plus qu'honnête. C'est du pur Star Wars, dans la droite lignée de la série, qui est pour moi l'une des meilleures séries Star Wars jamais faites.

Mais alors je le redemande : pourquoi tant de haine ? Eh bien... je n'ai pas la réponse. Et je pense que les haters ne l'ont pas non plus. La haine est devenue à la mode dans tous les domaines et certains détestent parce que tout le monde déteste. Je suis même convaincu qu'une partie de ces gens n'a même pas vu le film, pourtant noté aux alentours de 90 % par le public sur Rotten Tomatoes.

Alors oui, à l'origine, c'était la saison 4 de la série. Son développement a été stoppé par la grève des scénaristes et Lucasfilm a finalement décidé d'en faire un long métrage. Mais franchement, on est très loin du spectacle honteux de l'Épisode VIII. Et ce n'est pas une question de moyens.

J'ai même vu des gens dire qu'il y avait trop d'effets spéciaux... Je rêve ! Et parlons-en, des effets spéciaux : ils sont supervisés par des vétérans de Lucasfilm, dont certains ont bossé sur la trilogie originale. On a même du stop-motion à l'ancienne. On trouve aussi des références à la pelle à d'autres films et séries comme *Top Gun*, *Apocalypse Now*, *Les Têtes brûlées*, la trilogie originale ou encore les jouets Star Wars Hasbro des années 80.

Bref, si vous avez aimé la série, allez voir le film. Oui, c'est un gros épisode de *The Mandalorian*, mais c'est un bon épisode.

Quant à ceux qui disent qu'il n'y a pas d'enjeux, qu'il ne se passe rien et qu'à la fin rien n'a changé, je ne vais pas spoiler, mais je crois sincèrement qu'on n'a pas vu le même film !
Nath Visuals
Nath Visuals

Publiée le 4 juin 2026
The Mandalorian était tout simplement la première série que j'ai regardé et suivi. Je me suis vite attaché au personnage de Mando ainsi que Grogu et j'ai bien kiffé la série dans son ensemble.
Ce film "The Mandalorian and Grogu" était donc l'une de mes grandes attentes de cette année 2026.

spoiler: On suit donc Mando et Grogu accomplissant une mission donné par la nouvelle République cette fois ci et étonnamment, elle ne prendra même pas la moitié du film, car la suite découle des mésaventures de cette première partie.

L'histoire est claire, ce qui est à souligner, car dans les films ou séries Star Wars, ok peur facilement se perdre avec tous les détails et personnages différents qu'il y a. On a de l'action bien réalisé et toujours ce défaut que je reproche à l'univers de Star Wars, c'est lent. Et encore là il n'y a pas de sabres laser mais j'ai toujours cette impression de lenteur dans les combats et d'extrême facilité pour les personnages principaux. L'entrée de Mando au début du film en fait exception par contre, elle est très classe et bien filmé, mais pour le reste des combats avec l'empire, c'est plutôt lent et sans sensation d'impacts. La scène de la bataille dans le gouffre chez les Hutts est cela dit pas mal, ça change.

Musicalement parlant, c'était déjà pour moi le gros point fort de la série et ça l'est encore pour le film avec Ludwig Göransson déjà triplement oscarisé qui nous offre une belle .

Voilà, ce n'est pas un grand film, dans l'univers de Star Wars, on a bien mieux dans les trilogies original mais il dépasse quand même pas mal de films Star Wars récent !
Michel B.
Michel B.

Publiée le 4 juin 2026
Juste déçu. Je m'attendais a un film qui pouvait ouvrir une grande aventure ou un grand objectif, une trame. Mais je n'ai juste vu qu'un épisode du Mandalorien de 2h00. spoiler: J'ai eu un peu peur des le départ lorsque l'on voit le "Manda" débarquer et tuer ses ennemis façon "John Wick"
...
Le film se laisse voir, comme un bon épisode, mais cela s'arrête là. Au je loupé quelque chose ? Je ne vois pas ce que le film apporte réellement ou ce qu'il a pu ou aurait dû introduire. spoiler:
Sakuragi6
Sakuragi6

Publiée le 4 juin 2026
J’ai bien aimé, c’est exactement ce qu’on attend de ce film! N’étant pas un grand fan de la série, je trouve que c’est une suite logique exprimé dans un film. Un long épisode au final :)
Are N
Are N

Publiée le 4 juin 2026
Tous les ingrédients d’un Star Wars et d’un film d’aventures : courses poursuites, bastions dans tous les sens… mais n’apporte pas grand chose ni à l’histoire du Mandalorien, ni à SW. Juste un épisode sympa de deux heures.