Derniers Avis : Star Wars: The Mandalorian and Grogu - Page 3
3753 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
neonavy
1 abonné
Publiée le 27 juillet 2026
Le plus grand défaut des Star War actuels c'est Wall Disney! Depuis que la franchise a été reprise les films sont "mielleux" et cousu de fil blanc. Du pure Wall Disney fait pour ne choquer personne et qui au final perd toute sa substance. Le film est sympa, l'histoire intéressante, mais on voit clairement que ce n'est plus du George Lucas!
Je ne comprends pas la masse des avis négatifs, film sympa, frais, drôle, touchant et divertissant dans la lignée de la série Pour une fois qu'un film Star Wars sort après une série et fait mieux que la série.
J'ai bien aimé Star Wars: The Mandalorian and Grogu, même s'il n'a pas tout à fait retrouvé la magie des meilleurs moments de la série. Les images étaient superbes, et j'étais ravi de retrouver Din Djarin et Grogu, qui sont toujours aussi attachants. Les scènes d'action étaient réussies, mais l'histoire m'a paru un peu légère, davantage comme quelques épisodes de la série assemblés que comme un véritable film avec son propre souffle. J'ai passé un bon moment, mais je ne pense pas que ce soit un film qui me marquera autant que les meilleurs volets de l'univers Star Wars.
Autant la série The Mandalorian avait son charme et n'était pas mal du tout par contre le film n'était pas vraiment indispensable....la dernière saison avait largement rempli son rôle en terme de narration. Je constate que c'est un film qui a principalement pour but de vendre des produits dérivés à l'effigie du Mandalorien et de Grogu...car en contenu d'histoire c'est le néant absolu, non mais sérieux le Hutt Lutteur..
À mi-chemin entre l'épisode de série prolongé et le véritable blockbuster, "The Mandalorian and Grogu" mise avant tout sur un divertissement efficace. Jon Favreau livre un film au rythme soutenu, porté par des scènes d'action spectaculaires, des effets spéciaux soignés mêlant animatroniques et numérique, ainsi qu'un univers toujours aussi riche, sublimé par la musique de Ludwig Göransson. Le duo formé par Din Djarin et Grogu conserve son charme et l'ensemble retrouve le souffle de l'aventure spatiale propre à Star Wars. En revanche, le scénario peine à justifier son passage sur grand écran : l'intrigue, très convenue, manque d'enjeux, n'apporte que peu d'évolution aux personnages et suit un déroulé sans véritable surprise. En restant constamment en terrain connu, le métrage privilégie l'efficacité au détriment de l'ambition, donnant souvent l'impression d'un épisode XXL de la série plus que d'une œuvre de cinéma à part entière. Un spectacle solide et agréable, techniquement irréprochable, mais dont le manque de prise de risque et de profondeur le rend finalement aussi divertissant qu'oubliable.
Un poil deçu, c’est comme on le dit, un gros episode. Je m’attendez à une histoire plus solide malgré la position difficile d’extraire une série pour un film. Avec des budgets pareils, c’est plutot dommage de passer à coté. On aime Mando… la serie est excellente mais je reste sur ma faim. C’est tout de meme sympa de retrouver SW sur grand ecran et ils le savent !
Au delà de la soupe habituelle qui pourrait mériter un 3,5 ou même un 4. Quelle déception au niveau du scénario !! Aucune cohérence... Tellement de problème d'écriture pour un film a si grand budget, c'est scandaleux. Je ne me fatigue pas à énumérer les erreurs et les incohérences, mais en 2026 j'aspire a trouver plus de profondeur dans les scénarios ! Mis à part ça : c'est fun, mais même pour les enfants cela reste très violent... Donc quel est le public ?
Une histoire, une de plus, qui n’a aucun impact important sur le déroulé de l’univers Star Wars. Dit comme ça, cela peut paraître assez négatif, mais c’est sans compter le savoir-faire de Jon Favreau et Dave Filoni, qui nous ont déjà démontré leur talent dans le format série "The Mandalorian" que j’ai énormément apprécié. Alors, ce film est clairement dans la continuité, sans grande surprise, appliquant la même bonne recette. Cela aurait d'ailleurs pu être la quatrième saison au format série. Et tout porte à croire que cela devait au départ être le cas. C’est au niveau de la découpe des scènes au montage que l’on remarque qu’il manque parfois un prolongement ou une transition qui a été sacrifiée. Bon, le choix d’en faire un film n’est pas une décision artistique, mais certainement stratégique ou financière. Bref, on retrouve tout ce qui a fait le succès de la série condensé en 2h12, que l’on ne voit pas passer. Car le rythme est soutenu, sans temps mort, sans longues scènes de bavardages. On est bien dans l’esprit de l’univers de la franchise créée par George Lucas, avec des comportements, une technologie, des décors et des animations animatroniques imparfaites qui nous rappellent surtout la première trilogie produite entre 1977 et 1983. Tout cela me plaît toujours autant. Donc oui, pas beaucoup de prise de risque, un film dans la continuité du format série mais qui fait mouche dans les fondamentaux. C’est assurément très bien fait, très riche en contenu et globalement très distrayant, avec pas mal de combats et de suspense. « The Mandalorian and Grogu » est un excellent divertissement familial qui, par la richesse de ses détails, saura aussi séduire les fans de la première heure de la franchise Star Wars.
Désolé mais je suis d'accord avec beaucoup des critiques :
On a là un super épisode des séries, un téléfilm mais en AUCUN cas, un film cinéma :
On ne peut pas dire que c'est complètement mauvais, mais impossible de dire que c'est bon.
Des effets spéciaux qui s'enchainent, de l'action qui s'enchaine. MAIS , AUCUN souffle, pas de PANACHE, on ne s'ennuie pas, mais pire, on est indifférent !!! L'acteur sous le casque du Mandalorien, n'a aucun charisme, aucun capital sympathie. c'est l'armure le héro. Limite, l'acteur a une sale tête, désolé, je sais que c'est désobligent pour l'acteur lui même.
Déception pour Grogu, on a une peluche animé, qui n'a pas évolué. Une mascotte, qui apporte un petit coté fun. Mais en dehors de cela RIEN.
Déception aussi pour l'alien ZEB.
c'est un super épisode, mais pas assez bon pour un film. c'est creux, vide, quasi inutile. Un film doit developper l'univers, là, il ne sert à rien. Sans ou Avec même chose !!
Nouveau spin-off de l’univers Star Wars, avec cette fois The Mandalorian and Grogu. La mise en scène est superbe, même si le scénario reste finalement assez quelconque. Techniquement, c’est toujours aussi impressionnant, des décors aux costumes en passant par les créatures.
Le duo fonctionne parfaitement et reste très attachant. Pedro Pascal passe évidemment une bonne partie du film sous son casque, tandis que Grogu est toujours aussi trognon — mais c’est aussi tout le principe du personnage. On a droit à de superbes scènes d’action, mais aussi à quelques moments plus émouvants. C’est un vrai film familial, fait pour petits et grands, qui réussit par moments à faire ressurgir notre âme d’enfant.
Sans doute pas le meilleur de la saga, mais au final un très bon divertissement et surtout un très beau spectacle
Un très bon Star Wars, bien rythmé, superbes effets avec plein de gros monstres bien dégueus et toujours la bonne bouille de Grogu et un Pedro Pascal en forme. Je recommande !
Le film réussit là où la serie a échoué. Chaque épisode faisait du sur place, ici c'est enfin plus ramassé et divertissant avec une super musique qui habille le film.
Du vrai gros bon spectacle Une ost de grande classe On ne s'ennuie pas une seconde L'univers des planètes visitées nous prouve que l'on est bien dans l'univers Star Wars Et surtout on comprend le film sans avoir vu la série
J'ai passé un bon moment devant The Mandalorian & Grogu. Le film ne révolutionne pas la saga et son scénario reste assez classique, mais ce n'est pas forcément ce qu'on lui demande. Si l'on cherche avant tout un divertissement efficace, il remplit parfaitement son rôle. Le principal plaisir vient du fait de replonger dans l'univers de Star Wars. On retrouve avec plaisir son ambiance, ses décors, ses créatures et cette identité visuelle si particulière. La relation entre le Mandalorien et Grogu fonctionne toujours aussi bien et porte une bonne partie du film.
Il y a sans doute aussi une part de nostalgie qui joue, mais elle est bien exploitée. Le film ne cherche pas à en faire trop et propose une aventure agréable à suivre, portée par une réalisation soignée.
Ce n'est pas un épisode marquant de la saga ni un scénario particulièrement original, mais c'est un film honnête, rythmé et divertissant, qui ravira les amateurs de cet univers.