Star Wars: The Mandalorian and Grogu
2946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Quentin  de Mecquenem
Quentin de Mecquenem

Publiée le 18 juin 2026
un film de Star Wars avec grogu et mandalorian bien aux début comme une façon apprandre d'amour et fait grandir et tout effet et voyage dans ce monde film agréable vers destination tout âge et enfants pour des émouvant  un bon film a voir aux paysages et musclé
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 8 juin 2026
Un très bon divertissement dans la ligné de la série et qui n'a pas à rougir face aux autres films de la saga. Réalisation solide, beaucoup de spectacle, effets spéciaux impressionnants, casting de qualité et BO aux petits oignons.
On se laisse tout de suite par l'aventure et, malgré quelques longueurs dans sa deuxième partie, le film réussi son pari!
Je recommande vivement!
Jarell Cruz
Jarell Cruz

Publiée le 8 juin 2026
Le film est sympa, il y’a beaucoup d’action d’aventure après ça reste un film Star Wars comme tous les autres je m’attendais à quelques choses en tous cas j’ai bien aimé
Arthur Guezou
Arthur Guezou

“Star Wars: The Mandalorian and Grogu”, le retour insignifiant de la saga

Kathleen Kennedy voulait recréer l’événement avec la franchise “Star Wars” ; après 7 ans sans films, il faut avouer que ce n’est pas la meilleure idée de revenir avec un téléfilm qui est censé faire suite ou conclure à une série qui n’a pas été vu par tout le monde, en l’occurrence, “The Mandalorian”.

Déjà, le premier objectif est assez raté.

Le film en tant que tel n’est vraiment pas terrible. Il ne va clairement pas rester dans les mémoires malgré une réalisation relativement correcte. A côté de ça, le scénario reste très faible avec une moitié à jeter à la poubelle tant elle est inutile.

Effectivement, la mise en scène est un des seuls points qui n’est pas catastrophique. Le cadrage est assez clair avec des mouvements de caméra très fluide et des effets spéciaux vraiment beaux ; malgré une petite réserve sur les marionnettes qui restent et qui resteront laides. Le tout offre une direction photographique très qualitative illustrée par de beaux décors.

Par ailleurs, les références, les clins d'œil et le fan service sont beaucoup trop présents dans ce film. Pendant toutes les séquences, une référence fait son apparition inutilement, cela donne une simple sensation de carnaval sans intérêt.

Quant au scénario, les 30-40 premières minutes sont prenantes, bien racontées avec une histoire intéressante. Après cela, le film se perd dans un amas de choses inutiles et insignifiantes. Par conséquent, l’histoire reprend beaucoup trop le schéma narratif de la série, les enjeux sont difficilement perceptibles et la narration est tellement ennuyante. Sans compter le nombre de facilités scénaristiques et de personnages caricaturaux qui enlèvent de la profondeur au récit et à l’univers.

Malheureusement, le retour de la franchise “Star Wars” est loin d’être réussi. Il est difficile de recommander un film qui sert juste de téléfilm à une série bonus.
bufo681
bufo681

Publiée le 8 juin 2026
Décevant,convenu,limite ennuyeux. Ni plus ni moins (plutôt moins) qu'une série. Je regrette ma dépense, autant rester face à sa télé
soulman
soulman

Publiée le 8 juin 2026
On est loin de la série, où quasiment tous les épisodes faisaient preuve d'un minimum d'originalité et de surprises. Ici, tout est archi-rabâché, sans surprise, plat... Les effets spéciaux ne sont cependant pas si moches mais il faut avouer que la prestation de Sigourney Weaver est décevante tant le personnage qu'elle doit défendre est terne et apathique.
Engels_michael
Engels_michael

Publiée le 8 juin 2026
J'étais le voir le film avec mon ado, il a bien apprécié sans avoir vu la série. J 'ai constate des effets spéciaux un peu juste et je suis également déçu de la tournure de la serie...du film pardon. J'imagine que les producteurs on voulu ne prendre aucun risque. Allez y le voir avec vos enfants ils vont aimer.
Guillaume Blanchet
Guillaume Blanchet

Publiée le 7 juin 2026
Un opus qui aurait clairement pu faire office de sortie version serie via la plateforme de Disney +.
C’est quand même pâteux pour star wars.
Loin derrière son les grandes heures de SW… tres loin derrière …
Quelques scènes agréables à visionner, notamment dans le premier 1/4 …
On suit les aventures du Mandalorian, mais à la fin, on en retient pas grand chose figurez-vous !
Cyril Bureau
Cyril Bureau

J’ai adoré - ce film est monstrueux -
On retrouve tout l’univers Star Wars !!!
C’est captivant du début à la fin ! On ne s’ ennuie pas !
LOTH S
LOTH S

Publiée le 7 juin 2026
Quel ennui ! Beaucoup de passages vraiment ridicules. Je me suis demandé je que je faisais là?
L'impression de m'être fait berné par une distribution au top ( trop peu présente à l'écran et vraiment pas passionnantes)
.... et des critiques bien trop positives.
Au moins il y avait des passages suffisamment rigolos pour les tout petit, c'est déjà ça.
Guillaume Val-kochowski
Guillaume Val-kochowski

Publiée le 7 juin 2026
Malgré les critiques le film est très bon à voir. On reste dans le même univers que la série. J'ai beaucoup aimé
Fes77
Fes77

Publiée le 7 juin 2026
Episode sympa jai eu du mal a voir ou est starwars dans tout cela
Faut dire que jai vu aucune serie de disney
Bref sympa sans plus car histoire y a pas
Merci d arreter de nous vendre des films ou il faut voir des series pour suivre
Le D.
Le D.

Publiée le 7 juin 2026
"Star Wars: The Mandalorian and Grogu" est un film que j'ai bien apprécié. Le long-métrage est dans la continuité de la série Disney Plus. Une histoire intéressante, une intrigue qui est dans l'ensemble sympa et les personnages sont attachants. Les effets spéciaux sont plutôt bien faits et les scènes d'action sont divertissantes.
lucius.es
lucius.es

Publiée le 7 juin 2026
c'était un film sympa à regarder, loin du ratage qui était annoncé. On est peur être loin d'un grand film mais on passe un bon moment.
Legacy
Legacy

Publiée le 7 juin 2026
Excellent, superbes scènes, passé un bon moment, donné envie de revenir au ciné, je n'ai jamais vu la série mais en tous cas, le film est très bien