Star Wars: The Mandalorian and Grogu
2971 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kenylou
kenylou

Publiée le 25 mai 2026
Les ingrédients d’un classique de starwars mais la recette est ratée.
Ca manque de profondeur malgré des moments forts, un exploit.
Jordan
Jordan

Publiée le 25 mai 2026
C’est une pure dinguerie la qualité visuel du film et incroyable et le film peut plaire à tout le monde passionnée ou pas en plus il n'y a pas l'obligation d’avoir la série avant pour comprendre l’histoire.
alanar23
alanar23

INTERDIT AUX PLUS DE 14 ANS ! 
Oui, technologiquement et visuellement, c'est plutôt bien fait, mais rien de bien nouveau... 樂
Le fond est sans "âme" (la franchise Disney se sent à plein nez ) : réveille toi, ils sont devenus fous ! 
La pauvre Sigourney n'est mise en valeur, ni par le maquillage (elle fait son age), ni par le doublage français (aussi gnan-gnan que celui de Mando). 
Et le son (en salle ICE) est bcp trop fort !
Reste une marionnette (Grogu) assez mignonne... mais ça ne fait pas un chez d'œuvre !
J'y suis allé pour faire plaisir, mais ça ne vaut pas plus que la moyenne., même sur grand écran 4K. 
Allez-y pour faire plaisir à vos gamins... ou si vous faites partie des "ados attardés" ! 
Mickel
Mickel

Publiée le 25 mai 2026
Un bon film c'est avant tout une histoire dans laquelle on embarque, avec une tension dramatique, l'envie de savoir ce qu'il va arriver, un truc dont on arrive pas à décrocher. Le mandalorian est tout l'inverse. J'aimais bien la série, bien qu'ayant préféré Andor, mais là c'est sans intérêt. Pourtant c'est beau, y'a du moyen, tout un univers à travailler mais... non. On est loin de Rogue one ou des 1ers films de la saga Star War.
mathieu leblanc
mathieu leblanc

Publiée le 25 mai 2026
Ça peut sembler un détail mais l'incipit statique et moche comme un Power Point , sans trompettes majestueuses et texte qui défile vers l'infini, annonce en fait la couleur : tout ça va être terriblement plat.
Roub E.

Publiée le 25 mai 2026
Honnêtement avec ce film adapté d une série qui a pour emblème un personnage tellement mignon qu il semble avoir été créé après une étude de marché pour vendre des peluches je m attendais au pire. Cela n est pas du tout le cas. Certes The Mandalorian et Grogu ne restera pas dans les annales parce qu il est un divertissement trop inoffensif qui ne prend aucun risque, mais il retrouve le côté aventure pulp de science fiction avec un univers foisonnant qui a fait le sel de la saga Star Wars. C est techniquement très soigné, les effets spéciaux sont dans l ensemble réussis et permettent de se projeter dans l univers et ceci dès une scène d ouverture spectaculaire. Alors oui ce film ne relancera pas la saga car il ne raconte rien de nouveau, mais c est un film d aventure spatial entraînant, nickel sur la forme mais manquant un peu de fond.
philippeauc
philippeauc

Publiée le 25 mai 2026
Franchement un bon moment dans l univers de star Wars . Film vu en imax 3 D ce qui arrange toujours la sensation .
Du mouvement, des batailles , des monstres toujours plus fort . Un bon film tout public .
Effectivement la présence de petit personnage enfantin peut gêner , mais le monde star wars est devenu aussi celui des enfants
chantal krawczyk
chantal krawczyk

Publiée le 25 mai 2026
Beaucoup de bagarre ,l'histoire n'est pas assez prenante pas assez développée, manque de scénario .dommage .
Jean-Pierre SALOMONE
Jean-Pierre SALOMONE

C'est officiel : Disney a tué "Star Wars" !
Ce soir, je suis orphelin d'une légende qui m'accompagne depuis quarante-neuf ans !!!☹️
Paul
Paul

Publiée le 25 mai 2026
J'ai passé un excellent moment devant ce film. Certes le scénario n'est pas ce qui est le plus intéressant, donc le film ne restera pas iconique en lui-même, mais il est en est tout autre pour ses personnages qui eux pourraient bien rester dans l'histoire. En effet, au delà des scènes d'action très bien réalisées ainsi que du rythme du film sans faute aussi, ainsi que des émotions que l'on ressent, c'est bien la classe de ses personnages et du Mandalorien qui nous fascine ! Mélange entre un Mac Gyver et un john wick, en plus mystérieux, le Mandalorien, dans sa superbe armure et sa gestuelle, nous permet de nous incarner dans le personnage, et de s'imaginer vivre ses aventures. Super film !
Jclebrun2
Jclebrun2

Publiée le 25 mai 2026
Du point de vue scenaristique, le film aurait peut être gagné à être retaillé en format de 2 épisodes de 45 minutes.
Mais les petites lenteurs dans l'histoire sont vite compensées par la photographie, l'action (les combats, quoi....) et la qualité de l'animation, surtout les méchants ++++.
Un star wars très correct, et franchement divertissant.
caramel2017
caramel2017

Publiée le 25 mai 2026
Divertissant sans être révolutionnaire, on dirait 4episodes de la serie compilés sur un film qui retrace une mission. Effets speciaux bons, script « classique » sans plus, la version grand ecran donne plus de panache aux scenes d’action. Mais c’est pas le film surprise du siecle
GiletMC
GiletMC

Publiée le 25 mai 2026
Ca ne va pas du tout. Le héros déguisé en Daft Punk, ses petits amis copiés sur les mignons, les scènes de combat en accéléré, tout ressemble à une mauvaise série télévisée. On est loin des envolées lyriques des premiers films, le filon est épuisé.
Venum78
Venum78

Publiée le 25 mai 2026
Je cherche encore à comprendre l'intérêt de sortir un film de ce genre. Je veux dire, on parle tout de même de cinéma, de 7ème art. Il est où l'art, ici? C'est un film qui donne l'impression d'avoir étirer la série sur une longue durée pour en faire un film. Il ne se passe pour ainsi dire par grand-chose. Rien n'avance dans l'histoire, dans l'évolution du personnage, tout est axé pour que ce soit plus enfantin (aux oubliettes donc, la moindre intrigue qui pourrait être un peu complexe.) Tout est calibré pour du grand public et tellement lisse que cela en devient irregardable. Même les plans auraient pu être cadré par une IA générative tant c'est à fois trop parfait, et standard.

C'est tout de même impressionnant de voir la chute de Star Wars, qui était une saga avec des films pour lequels les gens étaient prêt à tout pour voir les épisodes 2 et 3 au cinéma dans le début 2000 à ce... film, "Mandalorian and Grogu", qui sort dans l'indifférence générale, et qui propose, pour ceux qui vont le voir, pour ainsi dire rien de mémorable. Rien ne brille, aucun dialogue n'est intéressant, aucune scène marquante, rien. Le film capitalise sur Grogu, qui passe son temps à faire deux choses: soit des trucs mignons pour qu'on achète sa peluche, soit à servir d'excuse pour se sortir d'une situation complexe. Il n'évolue pas, ne parle pas, bref, il est ce qu'il est.

À moins d'être un fan de Star Wars hardcore qui ne veut rien louper, je vous conseille de passer votre tour et d'attendre un prochain film Star Wars, qui sera peut-être intéressant. Peut-être.
yan mar
yan mar

Publiée le 25 mai 2026
Pur dob , effet spéciaux horrible, les scènes de combat incompréhensible . Personnage bâclé, histoire bâclé

Nul nul Disney