4282 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bellerophon44
Publiée le 30 juin 2022
Un véritable chef d'oeuvre d'humour et de drôleries ! hilarité assurée ! On a retrouvé la 7ème compagnie reste dans la même lignée que le premier film et on rigole du début jusqu'à la fin. mais c’est surtout l’excellente distribution avec notamment Jean Lefebvre, Pierre Mondy et Henri Guybet qui soutiennent littéralement le film. …La mise en scène de Robert Lamoureux est parfaite. A voir absolument.
Du cinéma comique efficace, qui atteint sans problème son objectif : faire rire. La scène chez le pharmacien est monumentale ("la guerre, c'est rien à côté de la mère Crouzy"). Classique !
Pas de doute ce film est deja une légende.C'est pas le meilleur des opus mais ce film est culte.Franchement le trio est excellent,le scenario est d'une excellente qualité.Bref la scene de la fin dans le chateau je n'est pas du la regarder assez de fois tellement elle est hilarante.Bref, un film culte, a voir absolument...
Le meilleur des trois! Bien qu'il soit potache, un peu idiot même, on ne se lasse jamais de voir ou de (re)voir ces trois baroudeurs français qui déambulent avec nonchalence dans la campagne des années 40. C'est touchant de voir Mondy, Lefebvre et dans celui-là Guybet continuer leurs pîtreries qui sont toujours aussi drôles. Les gags sont bons et l'ensemble est plus rythmé que le premier volet de la trilogie. Le rythme, çà compte énormément dans une comédie et ici, nous sommes servis!
Nos 3 "héros" passent cette fois leur temps à se faire capturer par les allemands et à s'évader. Encore une fois, tout est dans le comique de situation et de répétition, c'est du n'importe quoi, les mecs sont "empotés" et cumulent boulette sur boulette, mais j'ai bien rigolé et je suis contente de refaire un peu ma culture du vieux cinéma comique français !
Mon volet préféré de la trilogie ! Tellement de situations sont comiques : le pont qui explose, évasion avec les matelas,... et bien sûr, les répliques cultes. Au niveau du casting, Henry Guybet est aussi excellent que son prédecesseur, Aldo Maccione.
Une suite meilleur que le premier, c'est rare, surtout si le premier est déjà un chef d'oeuvre, mais ça existe et Robert Lamoureux nous le démontre ici. Le second volet et encore plus hilarant que le premier, des crampes zygomatiques m'en sont venus, je l'ai vu plusieurs fois et c'est plus drôle à chaque fois.
Je ne m'y attendais pas mais cette suite reprend au moment où s'arrête le premier film. On a retrouvé la septième compagnie n'a pas de grosses différences avec son prédécesseur je dirais que si on a aimé le un on aime le deux car excepté Tassin qui est interprété par un autre acteur rien ne change vraiment. C'est toujours drôle sans en faire des caisses avec ces personnages iconiques. Le moment avec les vaches est absurde et fonctionne très bien. Hâte de voir le troisième opus en espérant que ça soit aussi bien
C'est génial, la saga est culte et il n'en fallait pas plus, nous avons un trio d'acteurs fantastique. C'est drôle et il fallait approcher le sujet de cette sorte, car rappelons que c'est longtemps resté tabou (tous les historiens vous le diront). Ca ne prend pas une ride. Dommage que les meilleurs acteurs disparaissent.
Ahhh ! nos trois garnements n'en manquent pas une pour se faire remarquer, mais c'est ce que l'on aime ! :D sur les mêmes pas que le premier, toujours aussi hilarant. : )