Exterritorial
468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 26 mai 2025
Exterritorial est un thriller d’action allemand qui suit Sara Wulf, une ancienne soldate des forces spéciales, dont le fils disparaît mystérieusement au consulat américain de Francfort. Le film débute avec une tension palpable, mais s’enlise rapidement dans des clichés et des incohérences scénaristiques. Les scènes d’action sont bien chorégraphiées, mais le récit manque de profondeur et de crédibilité. Jeanne Goursaud livre une performance intense, mais son personnage est peu développé, ce qui limite l’empathie du spectateur. La réalisation de Zübert tente d’instaurer une atmosphère oppressante, sans réellement y parvenir. Malgré une intrigue prometteuse, le film échoue à maintenir l’intérêt sur la durée. Je lui attribue une note de 2,5/5.
MatPunisherX
MatPunisherX

Publiée le 28 mai 2025
L'histoire est assez sympa, mais beaucoup d'incohérence dans le film. sinon il y a quand même de l'action. je mets trois étoiles
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 10 mai 2025
Un enfant est perdu dans un consulat américain. Sa mère, vétéran d'Afghanistan, va tout faire pour le retrouver. L'histoire qui s'en suit n'est pas crédible. A cela vous ajoutez une réalisation poussive, des corps à corps pas réalistes, un jeu des différents acteurs pas folichon. Et vous avez un film dispensable.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 6 juillet 2025
"Exterritorial" est un film d'action efficace qui fait le taff et devant lequel on passe un très bon moment sans prise de tête . La réalisation est très correct , les acteurs principaux et secondaires sont bon . Bon l'histoire et le scénario sont pas extraordinaire mais reste correctes pour un film comme celui-ci . "Exterritorial" est un film d'action que je conseille avec plaisir pour passer un bon moment sans problème . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 19 mai 2025
Le scénario à la ramasse tellement d’incohérences et d’invraisemblances. Les scènes de combats sont nulles. Bref j’ai quand même pu regarder le film en entier pour ça que je donne une meilleure note, mais honnêtement encore une bouse de plus de Netflix.
Jean Pierre B.
Jean Pierre B.

Publiée le 4 mai 2025
C'est quoi la plupart de ces notes à la "mord-moi-le-noeud" ?!?!?!
J'ai vu le film, il est impeccable, beaucoup d'action, du suspense, d'angoisse...Il tient ses promesses. Beaucoup inspiré du scénario dans le film "Flight Plan" avec JODIE FOSTER, mais hormis ceci, il tient très bien la route....
L'actrice principale est fort convaincante dans son rôle de mère-vengeresse qui rime parfaitement avec "tigresse"....Evidemment beaucoup de "pisse-froid" renient le film pour manque de réalisme dans les combats. Il est certain que dans un combat de rue réel, ce n'est pas crédible, mais "diantre" on est dans un film, mince !!!!
Le cinéma est fait pour rêver, idéaliser, assouvir nos fantasmes d'invincibilité ou d'invulnérabilité...De ce côté-là le contrat est bien respecté.
DOUGRAY SCOTT à pris de l'âge mais toujours autant de charisme et s'avère fort talentueux dans l'exercice ambigüe de son rôle quelque peu versatile...pour qui on donnerait "le bon dieu sans confession"..
La photo, est magnifique, tous les personnages sont dans le "game" pour notre plus grand plaisir...À la fin, on se demande comment va se terminer le film, est-ce que la quête de la mère désabusée va aboutir ? Quel sera le coup de théâtre ou le retournement ultime de situation pour la sortit d'une situation mal barrée ?
Réellement c'est un film très prenant qui mérite amplement un excellent très bon 5/5.
alchimissste
alchimissste

Publiée le 17 septembre 2025
Petit film sans surprise, mais agréable a regardé, le scénario n'est pas crédible, mais la fougue de l'actrice principale comble la carence, entre paranoïa et quelques scènes d'action efficace, résultat un bon divertissement.
DO 61
DO 61

Publiée le 2 mai 2025
Jeanne Goursand, qui porte le film avec une intensité brute, est bluffante dans son personnage. L’histoire, bien que classique — une mère soldat déterminée à sauver son enfant —, assume son côté entertainment sans fioritures. Les combats sont assez convaincant : Jeanne incarne une guerrière vulnérable, souvent à bout de forces, qui gagne ses confrontations de justesse. Son physique, moins sculpté que celui d’une super-héroïne hollywoodienne, renforce ce réalisme : on voit les bleus, la sueur, l’effort. Les scènes d’action, fluides et désordonnées, évitent les chorégraphies trop propres, préférant un chaos crédible où chaque coup laisse des traces. Le scénario reste prévisible, mais il se tient. Les émotions sont honnêtes, et si certains dialogues manquent de finesse, l’intrigue se boucle sans incohérence majeure. Dougray Scott apporte une présence solide, même si son personnage reste en retrait. Côté rythme, après un démarrage lent, le film enchaîne les séquences avec une efficacité redoutable, mêlant tension et explosions sans temps mort. Dans ce thriller nerveux, on n’y cherchera pas de profondeur philosophique, mais plutôt une héroïne humaine, cabossée, qui se bat sans magie ni invincibilité. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 28 mai 2025
Un thriller qui ne révolutionne rien, ou toute l’action se déroule dans un consulat. On ne s’ennuie pas et l’ensemble reste efficace.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 3 mai 2025
Scénario très similaire à "Flight Plan" avec Jodie Foster où son gamin disparait sans laisser de trace sauf que cette fois ci, ça se passe dans un consulat américain et non dans un avion. Le fait d'avoir l'histoire de ce "Flight Plan" en tête fait que le déroulé majeur de ce scénario ainsi que le résultat final est sacrément prévisible dès que le gamin disparaît, qui par la même occasion est invisible sur les caméras de sécurité... outre que le "mystère" du gamin, ici est effacé volontairement avant le milieu du long-métrage. Cependant, heureusement que la tonalité du film n'est vraiment pas la même à savoir: très mou et qui se passe pas grand chose où seul le mystère est intriguant. Alors que l'a on est sur du type action avec une femme badasse en rôle principal ultra rythmé qui permet de ne pas s'ennuyé une seule seconde.
Pour résumé, un film thriller/action sans originalité mais divertissant.

Ma vrai note est de 3,25/5
Marie-Rita Liane DHELLO
Marie-Rita Liane DHELLO

Publiée le 27 décembre 2025
Exterritorial est un thriller captivant qui ne te lâche pas une seconde. Le film suit une mère dont le fils disparaît mystérieusement lors d’une visite au consulat des États‑Unis à Francfort.

Dès le début, on tente de lui faire croire qu’elle hallucine et qu’elle est instable, exploitant son traumatisme de la guerre en Afghanistan, où elle fut la seule survivante d’une attaque et a subi des séquelles physiques et psychologiques.

Pour retrouver son enfant, elle fera tout, même l’impossible, quitte à braver toutes les règles, dépasser les limites et provoquer le chaos autour d’elle.

La mise en scène est maîtrisée, le rythme intense et l’émotion parfaitement dosée.

Exterritorial montre qu’au‑delà des apparences et des jugements, l’amour d’une mère est une force implacable et redoutable. ✨
Sacha Bony
Sacha Bony

Publiée le 1 mai 2025
Exterritorial n'est pas terrible. Quelques bonnes idées, mais trop peu pour sauver un scénario bancal. La mise en scène tente le réalisme… alors que l’histoire ne l’est pas du tout. Avec de meilleurs choix, le film aurait pu être bien plus marquant.
Emmanuel Collé
Emmanuel Collé

Publiée le 15 mai 2025
quelle horreur. Histoire improbable, tirée par les cheveux pour relier 2 affaires en 1. L'actrice a un charisme proche de l'encéphalogramme plat. Les scènes de combat sont a mourir de rire tellement c'est facile de se débarrasser de certains militaire et comment elle absorbe les coups qu'elle reçoit. Je ne dirais pas que j'ai perdu 90min de ma vie, mais je les ai vraiment mal utilisés. Alors quand je lis que c'est un des plus vu "ever" chez Nextflix, alors là, je dis que le titre devait plutôt être "escroquerie de masse"
Alissia Amiel
Alissia Amiel

Publiée le 30 avril 2025
Très bon film que je ne noterais pas 5 étoiles pour les scènes de bagarres assez improbables. Mais l’histoire et les rebondissements marchent.
Michel Four
Michel Four

Publiée le 14 mai 2025
Pif paf boum, re pif paf boum, scénario ? Où est le scénario ? Au bout de 30 min, j’ai lâché. Improbable histoire.