Mercato
1845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre Lesaunier14
Alexandre Lesaunier14

Publiée le 9 mars 2025
Vu la bande annonce j'ai été intéresser pas le scénario et l'acteur a l'affiche Jamel.
Au début du film les rythmes est lent, l'histoire met du mal s'intégrée mais a partir du moment spoiler: ou Driss se fait torturer par Demba et menace de s'en prendre à son fils et à sa famille pour rembourser les 300K
la le film devient intéressant en nous montrant la face sombre du métier de manager de footballeurs ou Driss va devoir gérer ses histoires de remboursement la le film avait un tempo vraiment bien joué.
Moi j'ai aimé et je salue la prestation de Jamel Debbouze capable de jouer de la comédie comme du drame.
khesanh76
khesanh76

Publiée le 8 mars 2025
Un film taillé pour Djamel Debouzze: avec sa tchache et son obstination. C'est une plongée dans le monde professionnel du foot, avec tout ce qui gravite autour.
Djamel Debouzze va dégaîner toutes sortes d'armes pour essayer de s'en sortir. Mais il n'est pas aidé par son entourage. Instructif !
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 7 mars 2025
Je ne connais pas du tout le milieu du football mais ici on est plongé dans une immersion intense dans la vie d'un agent de joueurs professionnels.

Le récit est rythmé par un compte à rebours de 8 jours, une course contre la montre pour sauver sa peau et celle de son fils dans le monde impitoyable du football.

Tourné comme un thriller, le film est vraiment prenant : on angoisse et on tremble au côté du personnage principal.
Pour moi, ça a été une belle surprise qui m'a tenu en haleine tout au long du récit !

Franchement, je n'aurai jamais pensé écrire cela mais Jamel Debbouze est ultra crédible dans ce rôle !
Dans les premières minutes, j'ai eu du mal à me détacher de l'image que j'avais de lui mais son jeu criant de vérité m'a vite fait changer d'avis.
Il est incroyable et j'espère qu'il aura d'autre rôle de ce genre a l'avenir car ça lui va bien.

La relation avec son fils est traitée de manière intelligente et permet d'enrichir l'intrigue.

Mention spéciale à Hakim Jemili qui est méconnaissable dans le rôle d'un joueur professionnel et il joue super bien.

C'est un film dont je n'ai pas entendu beaucoup parler et je trouve ça bien dommage !
Le scénario est bien ficelé et le rythme soutenu ne faiblit pas.

J'ai pas vu le temps passer !!
Hervé Ménard
Hervé Ménard

Publiée le 7 mars 2025
Se rapproche d'un seul legume: le navet. C'est fade, film sans consistance et on peine à garder son attention.
levieuxnick
levieuxnick

Publiée le 6 mars 2025
Je ne comprends pas la note basse des spectateurs. Des amateurs de foot déçus qu'il n'y ait pas de match ? Des qui ne veulent pas voir les magouilles et tractations derrière leur sport préféré ? En tout cas, moi, j'ai beaucoup aimé ce film. Bon scénario, dans un univers que l'on ne connaît pas très bien, suspens, pas de temps mort et très bonne interprétation de Jamel. Bref un excellent thriller. À voir ! ( D'ailleurs, les critiques "officielles" sont beaucoup plus laudatives.)
lola L.
lola L.

Publiée le 6 mars 2025
Contre toute attente, j’ai été captivé par ce film intense et prenant malgré la vulgarité un peu trop présente parfois.
Malgré sa durée, on ne voit pas le temps passer tant le rythme est bien maîtrisé. Marion Cotillard, qu’on associe souvent à des rôles plus classiques, surprend ici avec une performance puissante et nuancée.
Je ne suis habituellement pas fan de ce genre de films, mais celui-ci m’a happé du début à la fin, car il ne se contente pas de raconter le monde du foot, il nous y plonge totalement.
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 6 mars 2025
Manque d'originalité, scénario invraisemblable, le jeu des acteurs est plus que moyen. Bref, film à oublier rapidement.
ralf gad
ralf gad

Publiée le 6 mars 2025
Décousu, scénario à la gomme et acteurs au raz des pâquerettes...un film sans aucune saveur quelle tristesse..
tupper
tupper

Publiée le 6 mars 2025
Le film est globalement réussi et agréablement surprenant. Rythmé, scénario accrocheur, Djamel tient la baraque et c’est bien la problème majeur : les seconds rôles. Pas très bien écrits et surtout pauvrement interprétés. Quelques invraisemblances de comportements et de situations perturbent, sans être rédhibitoires. Les dérives du sport business sont concentrés dans un compte à rebours dicté par le mercato et la frénésie de Djamel.
curieudetou
curieudetou

Publiée le 5 mars 2025
il s'agit plus d'un thriller social que d'un film sur le milieu du foot. C' est bien construit autour de Djamel Debbouze dans le rôle d'un personnage en difficulté qui se débat comme il peut aussi bien dans sa vie professionnelle que sa vie personnelle où tout est compliqué. On est pris par l'intrigue et c'est bien rythmé. Le personnage du fils n'est pas toujours crédible mais permet quelques passages plus légers er drôles.
Jean
Jean

Publiée le 5 mars 2025
Suspens, rebondissement, tension. Jamel très bon, dans un rôle qui lui va comme un gant, et dans un film qui montre l'envers du foot business.
Romano Olivier
Romano Olivier

Publiée le 4 mars 2025
Très belle réalisation . Un film très juste dans le ton employé entre humour , suspense et triste réalité .un Mr Debbouze magistral .allez y le reste n'est que.blabla
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 4 mars 2025
Certains films donnent envie de devenir professeur, policier ou peintre et certains autres films comme celui-ci vous dépeignent un métier, ici agent de joueur, de telle façon que vous ne voudrez surtout jamais le devenir. On passe un bon moment dans ces derniers instants d’un mercato estival grâce à l’intégration dans le scénario de nombreuses anecdotes de ce milieu comme le fameux « Panic Buy » du dernier jour de mercato et grâce à un casting de qualité, Jamel Debbouze en tête.
Yetcha

Publiée le 4 mars 2025
Disons le tout de suite, je déteste le foot et je n'aime pas Djamel Debbouze qui ne m'a jamais fait rire. Ici heureusement, ce n'est pas du tout son rôle et c'est pourquoi je me suis décidé à aller voir ce film. On se rend compte (s'il était encore besoin de le confirmer !) à quel point le milieu du foot business est vraiment un pourri jusqu'à la moëlle et que le sport est bien loin derrirèe les tractations financières démentielles durant le fameux mercato. Le rythme est soutenu, la bande-son détonnante et l'histoire est bouclée de A à Z. Une très bonne surprise.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 4 mars 2025
Djamel Debbouze est remarquable dans ce rôle, incarnant avec passion un personnage lié à l’univers du football, à l’image de sa véritable personnalité. Le scénario, bien que parsemé d’incohérences – notamment l’absence de moyens tout en continuant à prendre des avions – parvient néanmoins à offrir un rythme soutenu et un suspense bien dosé.

Le film réussit à dépeindre avec soin l’univers des agents tout en y intégrant quelques aspects du monde du football hors terrain. Par contre, les scènes de match manquent parfois de réalisme : la vitesse de jeu paraît trop lente et certains personnages, comme Hakim Jemilli, ne correspondent pas toujours à l’image physique d’un véritable footballeur. De plus, le choix de casting pour le rôle du fils contraste mal avec la prestance de Debbouze.

Malgré ces quelques failles, Mercato reste un film divertissant qui offre une vision intéressante et nuancée de l’univers des agents et du football.