Film très médiocre . Une perte de temps . Djamel joue mal ce rôle qui n’est pas comique donc aucune crédibilité. Scénario très faible, dialogues convenus sans créativité. Bref on s’ennuie et on aurait mieux fait d’être ailleurs. Un échec.
D'excellents comédiens, un scénario écrit avec précision, une montée incessante en tensions : le tout sur fond d'une vertigineuse valse de millions lancés comme autant de ballons de foot dans un stade chauffé à blanc. Ce film montre la cruauté de l'envers des paillettes, et la violence des rapports humains dans un milieu corrompu par l'argent. A voir !
Franchement déçu… des scènes inutiles, et franchement le casting… J’attendais beaucoup mieux en sachant que des films sur le football il y en a pas des masses, sur le scénario ça aurait pu être tellement mieux…
Trop déçu par ce film, , mal filmé. Le jeu d'acteur est plat... je m'attendais à mieux, je dois avouer être parti 20 minutes avant la fin. À priori j'ai raté le rebondissement final dommage donc.
Quand un film s’ouvre sur le Requiem de Mozart, on comprend vite que subtilité et sobriété ne seront pas les maîtres-mot de la direction artistique. Et c’est lourdement le cas pour Mercato qui tombe dans tous les clichés de l’univers du football, qui a déjà plus ou moins injustement mauvaise presse dans l’opinion publique. De plus, le cinéaste ne parvient pas à éviter les pièges de la surexposition, de l’incohérence (personne ne lui a dit à qu’on ne pouvait pas chuchoter en boîte de nuit ? ) et de la caricature de ses personnages, à l’image du fils adolescent qui ne sert à rien d’autre qu’à émettre des critiques vues et revues sur le foot et dont on ne sait pas s’il a pour but de parodier le militantisme en tout genre ou d’en rajouter une couche sur les aspects problématiques de l’industrie du foot. On ne doute pas de la bonne volonté de Tristan Séguéla et de Jamel Debbouze, qui livre une performance attachante et très investie, mais aimer son sujet ne suffit pas pour faire un bon film, il faut aussi pouvoir le mettre à distance et ne pas le prioriser aux dépends des exigences du cinéma.
On n’attendait pas forcément "Mercato" sur ce terrain, et pourtant, la sauce prend. Tristan Séguéla signe un thriller nerveux, mené tambour battant par un Jamel Debbouze convaincant. Le rythme est là, l’énergie aussi, et même si le scénario coche parfois quelques cases un peu attendues, on se laisse embarquer sans bouder son plaisir. Un film qui joue le jeu jusqu’au bout, avec ses imperfections, mais aussi son efficacité.
On a pas l’habitude de voir Jamel Debouze dans ce genre de film et c’est ce qui rajoute cette magie il est exellent dans ce film et nous sommes tenus en haleine tout le long. Je recommande vivement d’aller vous faire votre propre avis !
Les critiques des spectateurs sont un peu dures et je pense que c'est par méconnaissance du mercato. Perso j'ai trouvé que c'était assez intéressant même si l'enjeu dramatique est mal ficelé. Mais sur le fond comment les agents essaient de placer les joueurs dans des clubs par forcément faits pour eux, c'est plutôt bien documenté. A voir.
C est un film peu caricatural qui nous amène dans ce monde du foot à haut niveau secret et cloisonné. Un monde pervers qui est essentiellement sous-tendu par les intérêts financiers à la fois des joueurs mais également des agents de joueurs qui conditionnent les transferts. Cela montre des voyous, des violences, des amitiés de circonstances aussitôt trahies des relations humaines jetables sans pitié, des milliards et donc bien sur des Emir Saoudiens et de la politique etc. Les règles de vie de ce milieu sont identiques à celles de la mafia avec toutefois une nuance d importance, c'est bien un public majoritairement immature et fanatisé qui rend tout ce business, possible .
Un petit "thriller" avec son suspense, qui tient la route jusqu'au bout. Mention pourJamel Debbouze qui est trés loin de sa zone de confort et qui fait bien le "job".
Jamel Debbouze livre une performance fascinante et habitée, loin de son registre habituel. Il incarne son personnage avec une intensité rare, oscillant entre fragilité et détermination. Son jeu, d’une vérité désarmante, capte chaque émotion avec justesse, porté par une mise en scène qui épouse cette tension permanente.
Plus qu’un simple film sur le mercato, c’est un voyage dans les failles humaines, sublimé par un Jamel totalement investi. Une de ses plus grandes performances à ce jour.