on après un lion, un chameau et je dois en oublier d'autres, voici une aventure avec un panda. Un film ui ne vaut le coup d'oeil seulement pour cette adorable boule de poil et les paysages magnifiques chinoises. Le reste sert à rien, la pseudo histoire familial qui va mal est juste là pour combler les trous du film...et c'est plus que plan plan car oui le panda fait que bouffer et dormir dans le film , oui il joue un peu histoire de mais sinon piou plutôt soporifique. NOTE : 5/10 (7 pour mon petit)
À l’heure où les personnages sont réalisés en IA, où les lieux de tournage sont en réalité des écrans verts, et où les films pour enfants pèsent des millions d’euros, il existe encore de jolies histoires pour un public, choisi, conquit, qui se tournent dans de vrais univers, pourtant interdits, et qui vivent sous nos yeux de véritables histoires d’amour, entre deux espèces qui communiquent de moins en moins : les hommes et les animaux. J’ignore combien de temps il a fallu pour décrocher une autorisation de tournage dans le Sichuan ou pour filmer des pandas, mais le résultat artistique est à la hauteur des difficultés de réalisation : sublime. La caméra de Gilles de Maistre nous a habitué à célébrer l’amour entre fauves et enfants, cette fois le résultat est encore plus fort parce que les pandas sont en risque de disparition, et que nous le savons tous. En attendant, Moon est un bébé panda bien réel avec des pauses de star et des attitudes d’ours en peluche tout en poils noirs et blancs… Quant à l’histoire, elle nous envoie notre dose de plaisir et l’on sort du film le sourire aux lèvres… avec l’idée que là-bas, en Chine, il existe des animaux, encore sauvages, qu’il faut protéger à tout prix, et que cela mérite bien un film… et 5 étoiles…
Un film simple mais joli. Il nous fait découvrir de beaux paysages, la culture chinoise et toujours ce désir de mettre en avant un animal et sa préservation. Dans cette histoire, la famille aura aussi grandi et appris sur elle-même.
Moon le panda" est un film profondément émouvant qui touche le cœur. L'histoire de cet enfant isolé, perdu dans un monde de jeux vidéo et en décrochage scolaire, résonne d'une manière incroyablement actuelle. Le réalisateur parvient à dépeindre avec justesse la solitude d'un jeune qui se sent rejeté par la société.
Le point tournant de l'histoire arrive lorsqu'il rencontre Moon, un panda qui devient son grand ami. Moon, avec sa douceur et sa sagesse, guide l'enfant vers une compréhension plus profonde de lui-même et de son monde, apportant une lueur d'espoir et de tendresse là où il n'y en avait plus. Leur relation se tisse avec une telle sincérité.
Les paysages sont d'une beauté envoûtante, un véritable appel à l'évasion. Que ce soit la nature apaisante qui entoure les deux protagonistes ou les moments de calme partagés, chaque scène est peinte avec des mots qui éveillent les sens.
L'histoire est non seulement tendre, mais aussi incroyablement pertinente pour notre époque. Elle parle de la dépendance aux jeux vidéo, du décrochage scolaire, mais aussi de la possibilité de se reconstruire, de trouver son chemin grâce à la bienveillance et à la connexion humaine. "Moon le panda" est un véritable message d pour les jeunes d'aujourd'hui, un hymne à la résilience et à la beauté de l'amitié inattendue.
Le film est pas mal pour les gens qui ont 6 ans et aussi pour les grands je suis allé le voir je l'ai bien aimé je suis avec des potes on a aimé tous les trois je conseille pour les gens qui adore les films de Panda et les films d'animaux il n'y a aucune violence dans ce film des scènes adorables et émouvantes
Pensant au départ un vrais fil d'aventure , selon le terme la suprise fut sur le coté philosophique du film très proche de Confucius dont la bienveillance sur l'humain afin d'apporter le meilleur dont le film sur le fond et cet expérience riche dans l'histoire de cet adolescent sur la base d'un déséquilibre de vie fut orienté vers la formation de futurs hommes de pouvoir ! le rendant ambassadeur de la cause des pandas voire plus tard scientifique !
Un très bon film a regarder en famille mettant aussi en avant toute la force de l'esprit de famille lequel disparait progressivement sur fond d'une vie entièrement vouée progressivement a l'urbanisme et a la technologie ! alors que toute est en face de l'humanité en réponse aux questions ! quelle se pose des photographies sur le film ou servant au film sur le Nord de la Chine Fabuleuses nous avons une planète formidable !!!! un très très bon film a voir sereinement ! attention très émouvant aussi
Bon, quand il faut choisir, il faut choisir, mais là, franchement je ne sais pas à quel âge, s’adresse le film, les touts petits risquent de décrocher, sauf à regarder les images, les 8 10 ans risquent de s’ennuyer devant le côté trop gentil du film, restent les adultes, et c’est peut être eux la vraie cible… Voilà le principal défaut du film, selon moi,… Pour les qualités, c’est l’adulte qui parle, on notera, les superbes paysages, vraiment magnifiques, la sérénité qu’apporte la présence du panda, sa vue seule apaise le spectateur, et le côté écologique du film….les jeunes acteurs chinois sont convaincants et beaux, Le scénario rajoute quelques longueurs inutiles. Alexandra Lamy attirera quelques spectateurs en plus, mais n’était pas forcément nécessaire. Je conseille sans insister, de préférence en famille….
Le film est dans la ligné de Mia et le lion blanc ainsi que le dernier jaguar, cela reste un film familiale très sympathique qui joue beaucoup sur le côté ' mignon 'du panda. Le film fonctionne et il plaira aux parents et enfants.
Le film tarde à partir mais l’émotion grandit au fur et à mesure du film Les images de paysage et du panda sont très belles On passe un joli petit moment en famille
Voici une belle œuvre cinématographique , pour les enfants qui ont autour d' une dizaine d'années. Le panda est un animal intelligent et particulièrement menacé. L' histoire est simple et habillement filmée. Merci pour la lecture. Gérard Michel
Un film avec un scénario à dormir debout... Le jeu d'acteur est plus que mauvais, l'histoire est creuse et ne prône absolument pas la sécurité de l'espèce et l'environnement ! Avoir un enfant qui prend un panda pour le mettre sur un cheval de bois ou qui dors dessus alors qu'on voit très clairement que le panda essaie de se libérer est tout simplement ridicule ! Excepté certain paysages qui n'en restent pas moins magnifiques, ce film est une catastrophe qui déborde de défauts en passant du fond vert voyant à l'animatronique mal fait lorsque ce n'est pas un vrai panda...
Dommage, il y aurait pu y avoir un potentiel pour sensibiliser à cette cause !
Un film tourné avec un vrai panda, du jamais vu au cinéma. Une aventure touchante et spectaculaire, parfaite pour toute la famille, petits et grands y trouveront leur bonheur