Until Dawn : La mort sans fin
1942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 14 mai 2025
Chokbar. C'était vraiment flippant de A à Z. Bon hommage au jeu vidéo. Je n'arrive pas à savoir si c'est des vrais acteurs ou de l'animation mais franchement c'est bien fait. Ça mélange plein de genre d'horreur et ça fait réfléchir sur pourquoi on regarde un film d'horreur. J'ai bien aimé et c'est une masterclass. Assurément un film que je re-regarderai avec mes amis en détente.
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 10 mai 2025
Until Dawn, film basé sur un jeu vidéo, est un très bon film d'horreur. Il sait nous mettre dans des situations stressantes, à suspens avec un peu de gores sans excès. Ce n'est pas aussi simple que cela d'adapter un jeu vidéo au cinéma et pour ça je respecte entièrement ! Les jeux d'acteurs sont plutôt bons, les scènes bien réalisées et le scénario assez coutume au jeu. Je n'y ai jamais joué, mais j'ai vu des vidéos sur Youtube, il y a de bonnes références. L'ambiance est vraiment au top. J'ai adoré !
Celine M
Celine M

Publiée le 14 mai 2025
Salut lecteur de mon coeur;
Hier soir ciné, et comme rien ne m'a inspirée je suis allée voir ce que je pensais être un film d'horreur. Me v'la donc partie pour le visionnage de Until Dawn.

Petit élément de contexte, lecteur de mes pensées, je ne savais absolument pas que c'était l'adaptation d'un jeu vidéo. si j'avais su j'aurais peut-être passé mon chemin. Quand on voit les catastrophes qu'ont été Mortal combat, et plus récemment l'adaptation en série "the Last of Us" et autres joyeusetés , on peut se dire que cinéma et culture Geek ne sont vraiment pas faits pour vivre ensemble.

Donc, revenons à mon propos. Je m'étais contentée du synopsis "quelques personnes sont coincées dans une boucle temporelle et condamnés a revivre une nuit d'horreur éternellement". Et ça sonnait bien ! Sur le papier.

Déjà premier indice, la salle était pleine d'ados à peine post-pubères. J'étais la seule femme. Ca aurait dû faire tilt quant à la qualité de l'œuvre. Tu veux que je te dise, lecteur de mon cœur ? On ne s'écoute jamais assez.

Je vais être brève je pense. Parce qu'il n'y a rien à sauver dans ce baratin.
Quand à l'écran la première scène te montre des héros a peine sortis de l'adolescence, déjà tu pleures. Patatras. Je me suis effectivement retrouvée devant un Slasher moovie, même pas digne du premier Scream ! Et je HAIS ce genre.

Alors n'écoutant que mon courage, (et mon porte monnaie qui m'a rappelé les 10 balles jetés dans la poche de mon CGR) je reste dans la salle, bien décidée à essayer de trouver du positif.

Et y'a RIEN !
Les décors sont vilains.
Le scénario ? Bâclé.
La fin ? Expédiée.
L'humour ? inexistant. Ah si, j'ai pas pu me retenir de rire en entendant les deux jeunes à côté de moi :
-C'est un banger ce film, on est d'accord ?
-Grave..... Mouhahahahahaaaaa. Les innocents.
Les personnages ? Attachants comme un volet rouillé un soir d'orage. Les acteurs ne sont pas mauvais en soi, mais caricaturaux et évidement inclusifs. spoiler: Oui oui on a droit au latino, l'asiatique etc.. Damned. Pas de personne de couleur !!!! A l'exception peut-être de l'étudiant en psychologie dont j'ai déjà oublié le nom, qui semble être le plus "adulte" de la bande, qui est ma foi le perso le plus "profond", et crois-moi lecteur de mes amours, on est plus proche du bassin pour enfant que des abysses.

Un deus ex-machina insupportable de la dernière nuit spoiler: où Ô miracle la solution était sur le téléphone portable. Je passe sur le médecin psychiatre fou (évidemment), à l'origine de ce cauchemar dont on n'explique jamais comment diable il a réussi à mettre en place une boucle temporelle. C''est ridicule.

Bref c'est nul. Je ne suis pas restée pour vérifier l'existence d'une scène post-crédit, car la perspective d'un deuxième opus me fait plus peur que les effets cartons et les Scare Jump foirés qui émaillent cette daube lunaire.

Bon visionnage à toi, lecteur amateur de Slasher, toi tu vas adorer.

Ciao, lecteur de mon coeur !
Krimoshaka
Krimoshaka

Publiée le 24 avril 2025
La Mort, sans fin est un film correct dans lequel des personnages revivent leur mort plusieurs fois, comme s’ils étaient pris dans une boucle temporelle. Le protagoniste doit une solution pour s’en sortir. Certaines scènes sont un peu gore, mais le film manque de moments réellement effrayants, ce qui est dommage.
Guizmoon
Guizmoon

Publiée le 25 mai 2025
Le film est très bien et se laisse regarder. Malgré tout l'histoire tourne un peu en rond et ce n'est pas exploité dans le détail. Il y aurait eu beaucoup à faire.
MATTHIEU COLLIGNON
MATTHIEU COLLIGNON

Publiée le 17 mai 2025
"Until Dawn : La Mort sans fin", ou plutôt "le film sans fin et sans réelle histoire"…
Inspiré du jeu vidéo à choix multiples exceptionnel, ce film n’a finalement plus grand-chose à voir avec l’œuvre originale, hormis la présence d’un acteur du jeu et d’un monstre à l’utilité discutable dans le scénario.

L’histoire est brouillonne, les personnages sont antipathiques, et la mise en scène sent le déjà-vu. Seuls les décors, Peter Stormare, Michael Cimino, les maquillages et la musique parviennent à tirer leur épingle du jeu. Le film atteint son paroxysme de ridicule au moment où le monstre avance dans l’obscurité mais reste figé dans la lumière vacillante

"Until Dawn : La Mort sans fin" ne repose que sur des jumpscares faciles, sans tension véritable ni construction narrative solide. Les amateurs du jeu seront déçus, les cinéphiles aussi. Le potentiel était là : un univers riche, une intrigue fascinante… Mais le choix a été fait de sombrer dans un film de série Z. Dommage.
Fes77
Fes77

Publiée le 25 mai 2025
Rien compris a lhistoire boucle temporel ou un mechant scientique sort de cet boucle sans mourir ou etre affecter ?????? De scene de mort ou peur bof rien d effrayant
Le truc inedie pour un film d horreur tout le monde survie
Junk H.
Junk H.

Publiée le 27 avril 2025
Chapeau Sony, franchement pas facile d'adapter un jeu cinématographique comme Until dawn et pourtant ils sont vraiment parvenus a délivrer une tres bonne copie, apres Uncharted et Gran Turismo egalement de qualité.
spoiler: Ils ont su saisi l'essence des differentes morts que l'ont rencontre pour chaque personnage dans le jeu
, et l'ambiance inspiré d'un vendredi 13 et the descent qu'on retrouvait dans le jeu.
Tres bien réalisé, il se passe toujours quelque chose dans l'intrigue. De beau clein d'oeil direct au jeu, notamment avec la presence du psychologue, tres bon dans sa performance. En plus le film n'est pas un ramassie de tout ce qu'on retrouve de mauvais depuis presque 10 ans dans chaque film, et c'est encore plus notable. Le casting, les effets et maquillages sont soignés.
Les gamers et fan du jeux, vous pouvez y aller sans soucis, le travail est plus que bien fait.
Theo Landon
Theo Landon

Publiée le 25 avril 2025
Je viens d'aller voir le film et je dois dire que dans l'ensemble c'est correct. C'est un mélange entre des scènes gores et des scènes de peurs. Parcontre je trouve que l'histoire reste globalement assez peu exploitée. Le réalisateur aurait peut être pu pousser un peu plus afin d'avoir une vraie histoire et non un film que je trouve peut être trop répétitif. Les acteurs jouent plutôt bien en même temps il y a assez peu de gros dialogues. 3 étoiles me semble juste car pas assez poussé mais intéressent.
Blom Gaëtan
Blom Gaëtan

Publiée le 26 avril 2025
Film reposant sur un seul et même artifice qu'est le mécanisme de boucle temporelle. En dehors de ça des dialogues et des instants émotions grotesques. Parfait cependant pour un Nanar qui s'assumerait, conviendra pour achever un dimanche soir des plus ennuyeux ou une après-midi en bonne compagnie. À noter: 2-3 screamers efficaces.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 5 mai 2025
Agréablement surpris, le scénario est pas foufou mais globalement ça fait le taff, il y a plus de ref au jeu que je le penserais. Ce qui est dommage par contre c'est le genre de film qui spam les screamers et ça en perd de son efficacité. C'est gore, les personnages sont clichés comme dans le jeu mais globalement j'ai passer un bon moment.
Vincent Delgehier
Vincent Delgehier

Publiée le 13 mai 2025
Je comprends toujours pas que l'on puisse trouvé autant d'avis positifs ou complaisants sur ce film...
Il n'a aucune cohérence, repose essentiellement sur l'accumulation de cliché de films d'horreur...
Et en prime il fait des clin d'œil au jeu alors qu'en dehors des Wendigos sous exploités et de l'intrigue relationnel il ne reprend rien d'intéressant de l'univers...
Je ne parle même pas des personnages qui sont creux et incoherents...
Luigi Luigi
Luigi Luigi

Publiée le 25 avril 2025
Je suis franchement hyper déçu du film, je m'attendais pas à grand chose mais bon je pense que la réinterprétation en film d'un jeu comme Until Dawn avait un vrai potentiel. Cependant, c'était me tromper car on s'aperçoit vite que le film cherche à remplir une check-list pour pouvoir appeler le film Until Dawn sans jamais correspondre à l'histoire originelle, exemple: les deux trois wendigos qui interviennent à 20min de la fin du film . L'histoire n'est d'ailleurs pas la préoccupation principale car il n'existe aucune cohérence ou volonté de l'introduire, le film se concentre sur du gore pur qui d'ailleurs n'est pas tant présent dans le jeu et qui au bout de 30min de film commence déjà à ennuyer . J'ai rarement eu dans ma vie envie de quitter une séance avant la fin et pourtant cette fois ça ne rate pas , plus aucun intérêt à partir d'1h de film qui est ressentie comme 4h par ailleurs . Donc pour résumer un grand potentiel plus que gâché par un manque de volonté de faire un bon film .
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 5 mai 2025
Forcément le concept change du jeu mais ça tiens la route. Les différentes références aux jeux font plaisirs et son sympa, surtout sur la fin, ça viens donner de la cohérence au film par rapport au jeu. Ça reprends beaucoup de code des films d'horreur classique et cest dommage, mais on tombe pas trop dans le bateau pour le coup, ça reste assez sympa. Globalement cest divertissant, mais le scénario est expedié sur la fin qui viens bâcler une histoire un peu floue. Sans avoir joué au jeu, ça peux sembler très brouillon. Ça osé être assez gore donc c'est pas mal, mais le scénario a du mal a suivre. Globalement cest bien pour film d'horreur, dommage que le scénario soit bâclé sur la fin, de même que l'action. Globalement je suis satisfait.
Skrzypczaktony13
Skrzypczaktony13

Publiée le 7 juin 2025
pas évident de faire un film issu d'un jeu vidéo, effets spéciaux, maquillages et jumpscares sont au rendez vous ! mais les acteurs par pitié qu'est que ça joue mal .....