Until Dawn : La mort sans fin
1942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sylvie valsy44
sylvie valsy44

Publiée le 30 octobre 2025
Bien evidemment qu’il y aura une suite ,mais ne vous inquietez pas ,vous pouvez regardez celui-ci ca fini bien .
C’est un film d’horreur d’acv9td mais au final les scenes peuvent se regarder facilement sans vouloir fermer les yeux ,
C’est moitie monstre moitie tete de zombie qui ne sortent que la nuit .
Stef2319
Stef2319

Publiée le 29 octobre 2025
Boucle intemporelle ou les protagonistes revivent leut mort chaque nuit.
La 2eme moitié du film traîne un peu trop en longueur.
Marc T.

Publiée le 27 octobre 2025
Même si le concept de revivre la même nuit d’horreur non-stop a déjà été exploité dans les films d’épouvante, Until Dawn se démarque par son originalité car il mélange plusieurs genres afin que les nuits ne soient pas répétitives et que l’on ressente bien que plus ils passent de temps dans cette maison maudite, plus ils sont affectés mentalement et physiquement. La première partie m’a pourtant limite blasé, « tiens, encore un slasher avec une bande de crétins dans une maison isolée au milieu des bois ». Mais ô surprise dès la 2ème nuit, très différente, puis arrive la 3ème nuit, complètement loufoque, et je n’en dirais pas plus sur la suite sauf qu’il y en a pour tous les goûts, du slasher aux zombies en passant par la possession/sorcellerie. L’explication de tout ce bordel horrifique est cependant bancale et ne donne pas entière satisfaction. Autre surprise inattendue (attention énorme spoiler) : spoiler: tout le monde s’en sort indemne, pas un seul mort du côté des djeuns, ce qui est très rare pour ce genre de film
. Bref, un bon divertissement, bien filmé, à peu près bien joué (attention à la VF), pas long, pas ennuyeux, et avec sa propre touche d’originalité.
ins6
ins6

Publiée le 17 octobre 2025
Until Dawn était vraiment bien ! C’est rare qu’un film d’horreur me fasse peur, mais celui-là m’a vraiment fait sursauter plusieurs fois . L’ambiance était super bien faite et j’ai beaucoup aimé l’explication à la fin, quand on comprend enfin pourquoi tout ça arrive. Franchement, une très bonne surprise !
Orlane
Orlane

Publiée le 15 octobre 2025
pour un live action, je le trouve plutôt réussi dans le sens où l'on retrouve des éléments du jeux mais aussi une histoire. On parle ici d'un film et non d'un jeu, surtout un film "basé" sur le jeu.
Le faites de retrouver l'histoire du wendigo dedans, que l'on en retrouve de toutes sortes (chevelu, chauve, femme, homme, grand, petit, etc...), de retrouver le psy et qu'à la fin on voit le dossier du tueur dans le jeu c'est vraiment incroyable. De même le moment où ATTENTION SPOILE, le moment où on voit sur le bureau le plan du couteau et de la tasse pour sois le poignarder ou l'empoisonner fait également une belle référence au jeu vidéo.
Un film qui respecte l'horreur, du sang, du jumpscare, une histoire qui certes on a vue des meilleures dans le monde du cinéma mais pour celui ci fait le taff.
Un film beaucoup trop critiquer par des avis qui se base sur le jeu vidéo et qui attendent justement un jeu vidéo en film et non un live action mais franchement, en ce mois d'halloween, il fait bien partie de l'horreur qu'on attend.
Je le conseil, mais à regarder quand même avec un esprit ouvert et non bouché sur le jeu.
awol1
awol1

Publiée le 15 octobre 2025
Même si le concept « film à boucles temporelles « a déjà été utilisé à maintes reprises, ce film est divertissant car pas de bla-bla inutiles, l’action est constante et visuellement c’est réussi.

Evidemement on fait l’impasse sur des explications précises du pourquoi du comment, mais pas grave le plaisir est au rendez-vous.
Livaï
Livaï

Publiée le 10 octobre 2025
Honnêtement, le film ne vaut pas le coup. La bande-annonce donnait envie de voir le film, on s’attendait à quelque chose de bien mais au final c’est la déception. Le film ne fait pas peur du tout même pas une angoisse. Si le début était assez intéressant, tout le reste du film devient plat et ennuyant. De plus la film a l’air bâclé car on a pas la réponse à certaines questions et on ne comprend pas vraiment.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 septembre 2025
Adapté du célèbre jeu PlayStation, Until Dawn plonge dans un huis clos horrifique où la menace peut surgir à tout moment. Je ne connais pas le jeu original, donc je l’ai abordé comme un simple film d’horreur — et j’ai passé un bon moment.

Le suspense est bien dosé, les créatures sont nombreuses et inquiétantes, et les morts imprévisibles maintiennent une tension constante. Les acteurs, souvent le point faible de ce genre de productions, livrent ici des prestations correctes qui permettent de rester dans l’histoire sans décrocher.

Sans révolutionner le genre, le film remplit parfaitement son rôle : faire frissonner et tenir en haleine jusqu’à la fin.
Romain B
Romain B

Publiée le 1 septembre 2025
Les critiques sont dures. Je trouve justement que c'est un des rares films d'horreur intéressant qui est sorti ces dernières années
Anthony B
Anthony B

Publiée le 31 août 2025
Je n'ai jamais joué au jeu donc je n'en ai rien à faire de l'adaptation.
Le film est un bon slasher qui fait correctement le travail, les acteurs sont crédibles.
Girafon
Girafon

Publiée le 30 août 2025
Quel ennuis...le jeu d'acteur, les répliques, les choix prit par les protagonistes. Mon dieu, je sais bien que c'est de la fiction mais c'est ridicule et ça n'a aucun sens. Merci de ne pas faire de suite
DWG
DWG

Publiée le 24 août 2025
Pour faire court, mise à part le titre, il n'y a pas grand chose en commun avec le jeu bien connu des joueurs Playstation. Si comme moi, vous avez des attentes à ce niveau, c'est la déception assurée. Je n'ai pas saisi le lien entre tout cela mise à part qq rappels, mais rien pour nous faire croire que le film et le jeu partage le même univers.
Les bases sont posées, miser sur un titre pour gagner en notoriété, cela peut être contre-productif. Passé ce sentiment, le film en lui ne casse pas trois pattes à un canard, loin d'être aussi horrifique que l'on pourrait le croire, c'est assez timide, le traitement des personnages ne permet pas de s'y attacher malgré de très bonnes idées scénaristiques.
A voir quand il n'y a pas rien d'autre à regarder un soir d'Halloween avec un jeune public qui veut se faire sa première frayeur.
J'aurais peut être eu une critique moins acerbe s'il n'y avait pas eu d'attente lié au titre et au marketing autour du film.
Hicham
Hicham

Publiée le 19 août 2025
Un film sans réel intérêt.. il est cependant divertissant et se laisse regarder.

Quelques liens faits avec le jeu, qui feront sourire les passionnés du JV.
Solid S
Solid S

Publiée le 17 août 2025
Déjà que ça n'a rien à voir avec le jeu (Qui est déjà très mauvais), mais, en plus, c'est nul du début à la fin. Le concept de boucle temporelle ne fait qu'exposer les personnages insipides à l'ensemble des clichés du genre qui s'enchaînent les uns après les autres. Ennuyeux à mourir, c'est la seule chose horrifique de ce film.
alex
alex

Publiée le 22 juillet 2025
L’histoire est plutôt bien, on retrouve quelques éléments du jeu, mais le problème c’est que parfois c’est mou et inintéressant, le film est long pour ce qu’il est