67 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lbxx2403
Publiée le 6 décembre 2024
Absolument magnifique. Je suis allée voir ce film par hasard après avoir vu l’affiche que je trouvais très belle. Ma surprise fut énorme : un voyage à travers l’Himalaya et un personnage féminin splendide. Le film prend le temps, et ça fait du bien. À voir au cinéma !!
Les paysages grandioses de l’Himalaya tibétain subliment ce récit empreint de tradition et d’introspection. Chaque image semble un tableau vivant, capturant l’essence brute des montagnes et la vie austère mais vibrante des villages perchés. Ce film, par ses visuels, est autant une ode à la nature qu’un voyage spirituel.
Dans cette épopée himalayenne, les hommes se bourrent la gueule pour oublier l’ennui de leur existence. C’est un peu ce qu’on a envie de faire pendant ce film, aussi long que beau visuellement. Les acteurs amateurs sont attachants. Mais on en regrette presque que l’armée chinoise n’envahisse pas le Népal, pour donner un peu de rythme a ce joli film. Les séquences musicales vont donneront envie de tout larguer, abandonner maison et enfants pour partir randonner à dos de yaks. À défaut de budget, vous pourrez toujours vous replier sur une communauté bien-être en Ardèche. Le propos du film est un adroit pamphlet féministe contre le poids des traditions. Car même au fin fond des montagnes, loin des réseaux sociaux, les rumeurs pourrissent la vie des femmes ! Que Bouddha les préserve à jamais de TikTok et Snapchat…