Jurassic World : Renaissance
7976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Danny Curry
Danny Curry

Publiée le 10 août 2025
Le charme de Jonathan Bailey et les références au 1er film ne suffisent pas à sauver ce volet, le plus décevant de la saga, à date.
Sunkmanitu83
Sunkmanitu83

Bonjour,
Quel est l'intérêt de cet énième volet ?
Aucun, je dirais...
Visuellement, rien à redire, c'est beau, fouillé, les décors sont luxuriants, la profondeur de champ en met plein les mirettes.
Et puis voilà. Le film est fini ! Vous avez fait un tour dans la jungle, vu plein de jolies bestioles mais jamais :
– On n'a retenu les noms des personnages
– On a flippé pour les acteurs aux prises avec les dinos
– On n'a pas senti arriver tout ce qui allait se passer spoiler: l'hélico attrapé au vol, la petite fille sous le radeau qui s'en sort, le fameux radeau qui n'éclate pas sous les mâchoires de REx

– Une larmichette n'est venue glisser sur nos joues

En revanche :
Les clichés sont légion le duo gentil écolo/vilain opportuniste, le beau père vaillant/ le beau fils trop coolos, honnêtement les dinos sont démesurément grands ( ok, y'a eu des mutations, mais bon quand même, le dernier est un pur croisement de spoiler: Godzilla et Alien

L'autre qui nous la joue Gabe Walker, se fend une chute de 100 mètres, est amorti par des palmiers. Bon, ok. Ses potes viennent de trouver un escalier creusé au coeur de la montagne, dans un ancien temple. Le temps de la chute, les deux potes sont en bas... Euh, z'avaient prévu un ascenseur la tribu de l'époque ?

Et puis la mayo ne prend jamais... C'est sûrement moi qui me suis lassé de voir du Dino, mais le coup du flare gun façon Alan Grant, le cache cache dans le magasin ( cache cache cuisine de JP avec les raptors), c'est vu, revu et encore vu ; bref, je resterais sur Jurassic premier du nom et sur jurassic World 1 & 2 pour l'envie de renouveler le cheptel et les idées. Voilà ma trilogie.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 10 août 2025
C’est divertissant oui, mais ce nouvel opus n’apporte rien de nouveau. À cela on peut ajouter un scénario faiblard.
Aurélie E
Aurélie E

Publiée le 10 août 2025
Un tyrannosaure qui nage...Blockbuster banal : aucun émerveillement devant ce film.
Il est temps qu'Hollywood se réinvente.
FranckPanpan
FranckPanpan

Publiée le 10 août 2025
Et la saga Jurassic poursuit son chemin, avec de nouveaux visages et une nouvelle mission… qui, une fois encore, se déroule sur une île sauvage.
Le scénario recycle sans surprise les mêmes ficelles : une mission humanitaire, une arrivée mouvementée avec attaque en règle, puis un parcours semé de scènes tantôt incohérentes, tantôt émouvantes… parfois même franchement ridicules. Comme toujours, le « méchant » finit par révéler ses véritables intentions avant de se faire dévorer par le grand prédateur du film, cette fois-ci est un dinosaure mi-Alien, mi-Béluga.

La scène finale nous offre un départ vers la liberté porté par des dauphins, oubliant opportunément que les dinosaures aquatiques devraient logiquement les attaquer. Mais bon… c’est la fin, donc tout va bien.

Côté positif : les acteurs sont convaincants, les paysages somptueux et les dinosaures visuellement bluffants.
Je ne regrette pas de ne pas avoir payé ma place de cinéma, même si le film reste un divertissement agréable, notamment grâce à Jonathan Bailey. Et bonne surprise : ce volet s’avère meilleur que le précédent.
Jack75020
Jack75020

Publiée le 10 août 2025
Un énième opus qui n'apporte rien à l'histoire construite il y a 30 ans maintenant. A regarder pour le spectacle mais sans réel intérêt
zafkiel
zafkiel

Publiée le 11 août 2025
Je me suis dit : « enfin un renouveau qui va peut-être donner un second souffle à cette saga world »
En fait pas du tout. Incrustations cgi infâmes. Personnages pas du tout attachants voire irritants. Un scénario déjà-vu 100 fois. Une première partie du film soporifique avec du bla-bla intempestif sans intérêt. Et une seconde partie action très prévisible sans rebondissements ou idées novatrices.
Rien à tirer de ce film à l’allure de daube cosmique interplanétaire.
bruno kallies
bruno kallies

Publiée le 10 août 2025
Film ultra cliché et surtout zéro hémoglobine même minimime dans un jurassik Park est juste incohérent
Mickael Goncalves
Mickael Goncalves

Publiée le 10 août 2025
Encore un énième blockbuster à dinosaures qui mise plus sur la surenchère d’action que sur la tension ou l’émerveillement qui faisaient la force du premier Jurassic Park. Oui, la célèbre musique est là, mais ce n’est pas parce qu’on la joue qu’on retrouve la magie ou l’intelligence du film original. On a un spectacle bruyant et visuellement correct, mais un scénario sans grande surprise, des personnages peu mémorables, et surtout, aucune véritable émotion. Un Jurassic de plus… mais certainement pas un grand Jurassic.
Louis Trogi
Louis Trogi

Publiée le 10 août 2025
J’adore la saga Jurassic. Mais encore plus que son prédécesseur, JW Renaissance m’a énormément déçu. Scénario poussif, du vu et du revu mais en moins bon, des personnages qui manquent cruellement de charisme (pourtant j’adore Scarlett Johansson et Mahershala Ali), pas de cet humour qui etait present sur la plupart des précédents opus, des rebondissements toujours prévisibles, même les effets spéciaux sont ratés avec des dinosaures molassons dignes de séries B. Bref... J’ai mis 2 étoiles uniquement parce que je suis un fan de la 1ere heure du livre et de la saga.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 10 août 2025
Plat réchauffé 6 fois au micro-ondes, malheureusement on a voulu y ajouter de nouveaux ingrédients qui ne se marient pas avec la recette du début... La gamine qui adopte un dino comme un chat, la meme qui n'a pas peur d un dino haut comme un building, Ali qui sen sort on ne sait comment a la fin, le mechant ultra caricatural... bref la liste est longue...
Blokscratchendo
Blokscratchendo

Publiée le 10 août 2025
Honnêtement ? Sans doute le pire film de la saga .
(Attention spoiler, évitons de spoiler le prévisible )
spoiler: Je suis un énorme fan de la franchise, et au début j'aimais bien l'idée de dinos-Génétiquement-modifié, mais une fois, ça va, deux fois ça va, 45 fois ça commence à devenir lourd :) Le scénario été clairement trop peu travaillé, avec de grosse facilité, je pense notamment à la scène où le scientifique (oui leurs nom aussi si quelqu’un à réussit à les connaitre je suis preneur) tombe de plusieurs centaines de mètres de haut et atterrit sans aucune blessures, et ses amis arrivent comme par magie, et l'échantillon qui atterrit tout doucement à coté.... (alors qu'il aurait du être éloigné par les vents, ou carrément détruit contre une falaise.. ) Mention spécial au bateau gonflable de al famille, ceux qui ont vu le film comprendront, je pense que si INGEN avait commercialisé ces bateau au lieu de s'amuser à jouer les apprentis sorcier avec des mutants, s'aurait été mieux pour tout le monde... L'histoire (si il y en avait une..) été trop prévisible, on devinez à chaque fois qui allait mourir, d’ailleurs je n'attendait qu'une chose ; que le méchant se fasse bouffer, La bande-son n'avait rien d'original, et si le "retour aux sources" de la franchise est égal à mettre des aliens à la place des dinos et à créer plus d'iles que de bons personnages, alors peut-être qu'il faudrait penser à arrêter de faire des films juste pour faire des films... D'ailleurs, visiblement, tout les dinos de l'ile n'ont jamais eu à courir, car à quel moment une petit fille qui nage va plus vite qu'un T-rex ? Très franchement, Jurassic parc 3 passe pour un chef-d’œuvre à coté de ça... Sans oublier les dinos qui changent de t'aille pour les différentes scènes, le T-rex qui sait plus rugir correctement, le dinos qui se trimballe dans un sac juste là ,pour ensuite vendre des peluches, la meuf qui se fait bouffer sur la plage derrière les sac pour éviter de faire plus d'effet spéciaux, le magasin de chips au milieu d'un centre de recherches scientifique, le paquet de chocolat qui met un système sans doute super-développé et des personnages qui pensent rejoindre le continent sur leurs tout petit bateau à la fin... bref, du grand n'importe quoi, un mauvais scénario et des personnage pas assez développé
...
Oui mais bon
Oui mais bon

Publiée le 21 novembre 2025
Un énième opus qui ne mène a rien, la même histoire en moins bien, les mêmes héros en moins bien, les même dinos en moins bien...etc.
Avec un scenario écrit sur un coin de table, le film est juste là pour profiter de la franchise et prendre de l'argent, affligeant.
Kreil Hymoura
Kreil Hymoura

Publiée le 10 août 2025
Dès la scène d’ouverture de ce film, j’ai compris que ça allait mal tourner : un simple emballage de barre chocolatée bloque la porte d’une installation ultra-sécurisée…
C’est clair, le réalisateur n’a voulu montrer que des dinosaures en train de bouffer des gens, mais même là, on reste sur notre faim.
Et encore, la plupart des dinos ont été remplacés par des mutants. Ce n’est même plus un film de dinosaures : c’est un Alien raté.
Tout est prévisible. J’avais l’impression d’être medium : je savais qui était le méchant, qui allait mourir…
L’unique — je dis bien l’unique — qualité de ce film, c’est la bande originale du premier Jurassic Park, qu’ils ressortent de temps en temps.
En bref, ce film est un doigt d’honneur à la logique, à la raison, au public… et surtout au premier Jurassic Park.
Did
Did

Publiée le 10 août 2025
Rien de bien nouveau dans ce nouvel épisode.
A part la séquence aquatique avant l'arrivée sur l'ile, le reste des scènes est plutôt classique, avec en plus quelques morts qui auraient pu être évitées si les personnages étaient plus vigilants par rapport à leur environnement.