Jurassic World : Renaissance
7976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aela Lengagne
Aela Lengagne

Publiée le 8 août 2025
Étant une grande fan de la saga Jurassic Park et World.

Je suis profondément déçue et énervé que ce film soit censé être une suite "logique" au 2 premières trilogie.

J'ai hésité a sortir de la salle de cinéma tellement j'ai était déçu.
Un film qui parle de la création de dinosaures, de base.
Dans ce film on voit de vrais dinosaures environ 30min au total.

Sinon le reste ce sont des mutans........ moi j'appelle ca des animaux bizarre comme je fesait en CE1.......

Fin bon j'ai etait très déçus...... je ne pense pas retourner voir un Jurassic si un nouveau sors......
Mike Doe
Mike Doe

Publiée le 8 août 2025
Jurassic park 1 et 2 me manque, avec des dinosaures pas des trucs plus que bizarre.
Long et lent ce film. Nul
lili mi
lili mi

Publiée le 7 août 2025
N'écoutez pas les commentaires négatifs il est génial. Quelques petits effets spéciaux irréel mais cela reste un détail !
Céline D
Céline D

Publiée le 7 août 2025
Jurassic World n'invente rien de particulier mais prend habilement sa place dans la suite de cette saga aventure/SF.
Un casting ambitieux, des beaux décors, des réflexions joliment dispersées ça et la et pas tant de wtf que ça.
Film régressif et poétique s'il en est, à la façon des Indiana Jones.
La franchise Jurassienne marque par son empreinte toute une génération et sait perdurer sans trop mal vieillir...ce qui en soit est déjà un sacré challenge.
Petit Hibou
Petit Hibou

Publiée le 7 août 2025
Scénario plutôt prometteur mais gâché par la simplicité à laquelle les scènes d'actions et les rebondissements se passent... je n'en attendais pas moins de ce 4ème opus après avoir vu le 3ème qui commençait déjà à épuiser ses ressources ... j'y suis allé sans attente et j'ai pu ainsi bien m'amuser des moments ridicules que nous offre ce film ! Pour résumé, ce n'est pas un film mais un ensemble de sketch
Bob Boby
Bob Boby

Publiée le 7 août 2025
Voilà encore une suite juste pour faire une suite. Désolé mais comme beaucoup de film aujourd'hui, ils veulent en faire trop dans le visuel au détriment des histoires. Le savoir faire des années 90 et bien perdu. Ici on s'ennuie, trop prévisible, heureusement que je n'ai pas payé pour le voir. C'est juste un film avec dinosaures il aurait dû s'appeler dinosaure Island.
Loick Le Drogoff
Loick Le Drogoff

Publiée le 7 août 2025
Ridicule. Hormis quelques plans intéressant, c’est un désastre. Du scénario, en passant par le rythme, les effets, le jeu d’acteur… rien n’est à sauver.
Cecilia Garcia
Cecilia Garcia

Publiée le 8 août 2025
Arrêtez cette franchise . Ennuyant dinausore abusé.
Seul kif la musique de jurassic park
J étais a l époque pour jurassic park qui reste le meilleur pas besoin d image de synthèse les robots faisaient l affaire

Une déception
wYsKr
wYsKr

Publiée le 7 août 2025
Compte tenu du budget du film, je me dois de faire part d'une analyse rapide.
Dès les premières minutes, on confirme tout de suite les réticences à oser regarder un nouveau film de la saga. Un démarrage digne de "destination final", tout part en cacahouète avec un courant d'air et un papier... Une honte !
La première heure est ridicule, des experts payés une fortune, incapable d'accomplir la moindre tâche, un bateau qui se retour tout seul. ça aurait été compliqué de mettre une quille au bateau et que le dino la casse ? et là le bateau se serait retourné. Bref, chaque minutes du film est comme ça. Ne parlons même pas du nombre de morts ridicule face à la menace. Pas assez de budget pour quelques casse-croute supplémentaire ? Avec un peu de sang en passant ?
Film à éviter comme on pouvait s'y attendre !
Camille Dutois
Camille Dutois

Publiée le 2 septembre 2025
Malgré tout les à priori que je peux avoir sur les blockbusters ( je ne suis pas sûr de l’orthographe de ce mot mais voilà ) - et les blondes aussi mais ça, c’est une autre histoire - je dois bien reconnaître que cet énième opus de la saga Jurrasic Park ( qui restera toujours pour moi Jurrasic Park et non World ) propose au public de bonnes choses cinématographiques.
J’ai su retrouver dans ce film un élément qui m’avait manqué dans les épisodes précédents qui est d’ailleurs l’un des plus gros facteurs de la réussite du film original : l’émerveillement face à la découverte, dans la scène du titanosaure où retentit le thème éternel de John Williams. De nouvelles idées sont proposées à l’univers - les scènes de mers en sont l’un des meilleurs exemples - qui ne sont pas déplacés dans le monde de Spielberg, un autre exemple étant spoiler: le fait que l’hélicoptère, métaphore d’échappatoire et d’espoir dans les autres opus, se retrouve détruit, apportant une modification au clichés Jurrasic Parkesques
L’image est d’une qualité gratifiante et pas trop tape à l’œil, reprenant les codes des premiers épisodes ( le travelling en plongée sur les vagues, entre autres ) et les acteurs ont un jeu maitrisé qui nous offre des personnages profonds, comme Dunkan dont l’acteur dont j’ai oublié le nom réussi la performance d’en faire autre chose qu’un copier coller de Schwartzenneger dans le deuxième Terminator. Scarlett Johnson, à un jeu magnifique ( c’est justement pour ça que je parlais des blondes précédemment ) de mélange de femme badass tout droit sortie de Boulevard de la Mort et de ma conseillère à la banque.
Néanmoins, je suis déçu sur certains points concernant la perte de l’aspect « parc d’attraction » que j’apprécie tant et qui font qu’on ne confond pas Jurrasic Park avec King Kong et qui n’en fond pas un film d’exploration / aventure vu et revu.
Aussi perd-t-on spoiler: le sens même de film de dinosaures dans la scène finale où j’ai eu plus l’impression de regarder un Godzilla qu’un Jurrasic Truc, cette scène entre dans le registre du film de monstres qui jure avec le reste du film…et de la saga.

Malgré cela, cette scène film s’élève au dessus des derniers opus ( sauf Le monde d’après où j’ai un avis assez particulier ) et reste un moment agréable et émouvant, truffé de références à la culture cinématographique et de petites notes d’humour.
Garvey Cooper
Garvey Cooper

Publiée le 7 août 2025
Déception pour ce nouvel opus malgré des effets spéciaux à la hauteur. Rien de nouveau et c’est la le hic !
blake
blake

Publiée le 7 août 2025
Un bon film sympa qui tente de renouveler la franchise… mais encore "trop gentillet" (on y reviendra).

Soyons honnêtes : passé le premier Jurassic Park, le reste, c’est une longue descente aux enfers. Le summum du ridicule ? Ce type qui fait de la moto avec des raptors. Sérieusement.

Et puis débarque Jurassic World: Renaissance. Il y a de l’idée. Le speech est intéressant :

spoiler: Les dinosaures ne sont finalement pas adaptés à notre époque et ne peuvent survivre que près de l’équateur. Ça a le mérite de couper court à cette idée complètement absurde de dinos qui se baladent dans les villes à la cool. Franchement, c'était grotesque.

Le concept de dinosaures mutants n’est pas nouveau. Rappelez-vous : dans le premier Jurassic World, on distinguait déjà des ptérodactyles avec des têtes de T-Rex...
Mais ici, l’idée est mieux amenée, plus crédible dans son délire.

Le gros souci, par contre, c’est qu’on sent à l’avance qui va y passer et qui est "intouchable". Aucune tension. On voit les ficelles. Ça casse une partie de l’impact émotionnel.

Je rêve d’un vrai film horrifique dans l’univers de Jurassic Park. Avec de la peur, de l’instinct de survie, du silence et du sang. Ce serait génial. Là, ça reste trop lisse, trop calibré pour le grand public...trop "disney" en somme.
spoiler: la famille intouchable, la petite et son p'tit dino qui sert a rien... bref

Autre bon point quand même : le film soulève une vraie question morale sur les expérimentations génétiques. Sous prétexte que les dinos sont "des animaux de laboratoire", on justifie tout… jusqu’à quel point ? Intéressant.

En résumé : y’a de l’idée, y’a de la tentative de renouveau, mais ça manque cruellement d’action épique. Et surtout, ça ose pas aller assez loin.

Dommage.
Hugo Genevois
Hugo Genevois

Que dire de ce film.
Je pense que j'aurai un avis subjectif.
Bon déjà d'être dans un univers de Jurassic Park c'est toujours aussi bon on rencontre beaucoup de superposition des anciens films.
On sait qu'il y a des morts ou c'est à quel moment il y a des morts on sait quelle personnage dès le début du film va crever.
Et lesquels vont pas du tout crever d'autres on est encore en visualisation.
Il y a quand même quelque chose qui m'a un petit peu froissé c'est qu'on entend très bien la personne dire les choses même en hurlant alors que il y a un dinosaure carnivore qui est à côté et tu as l'autre qui n'entend pas alors qu'en fait dans le milieu où il est tu peux très bien entendre.
Après on voit d'autres similitudes entre le Jurassic Park premier où il y a des petites clin d'œil le Jurassic Park 3.
Mais sinon sur une note de 10 je vais être sympa je vais mettre 7.
Parce que mine de rien on découvre un monde on découvre un autre réalisateur on découvre d'autres personnages le film c'est un dure 2h mais on est quand même un peu aspiré là-dedans si on est dans ce monde-là et après comme je dis par contre on sait dès le début qui va mourir qui va peut-être mourir et qui va survivre.

Maintenant si je peux me permettre vu que dans le film attention spoiler.
On nous dit que les dinosaures commencent à Red disparaître mais que il préfère être plus vers tel il ouvert tel hémisphère pour le climat je pense qu'on peut s'arrêter là sur ce film là et ne pas faire deux autres volets là-dessus déjà Jurassic World en mettant trois films c'est déjà beaucoup.

Si je peux me permettre à un moment donné si on veut toujours dire que ça c'est son des films cultes il est pas nécessaire de faire d'autres films justement c'est comme ça qu'on va adorer tel film qui soit culte est-elle film qu'au final on est un peu déçu
Benjamin
Benjamin

Publiée le 7 août 2025
Pas convaincu de ce nouveau Jurassic World . On ne voit que deux fois le dinosaure principal du film, les scènes sur la mer sont pas mal vraiment le gros point positif. Sinon on ne voit pas du tout des Raptors cinq secondes dans le film et le T. Rex juste une scène.
trunos02
trunos02

Publiée le 7 août 2025
Films très décevant, histoire moyenne avec des acteurs sans charismes et une actrice du mauvais de gaspiller de l'argent pour ces navets.