The Insider
3984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Climax
Climax

Publiée le 1 juin 2025
Un film fade et anti spectaculaire au possible pourtant le début est enthousiasmant avec son intrigue encore claire et surtout son excellent casting et puis on sombre dans l'ennui, on n'accroche avec aucun personnage, l'intrigue se complexifie. Le film a beau durer 1h30, on a plusieurs fois le sentiment de longueur et surtout de lenteur. Soderbergh est tellement convaincu par son génie qu'il se fout complètement de garder le spectateur dans son film prétentieux et sans intérêt.
Lilicot
Lilicot

Publiée le 24 mars 2025
On n'est pas d'emblée happé par l'intrigue sophistiquée de ce film d'espionnage où il est question de débusquer une taupe au sein d'une organisation où chacun peut être soupçonné. L'originalité est de cibler la tâche sur un couple et la vie intime d'un groupe en ligne de mire. Les dialogues sont ciselés et les acteurs convaincants.
clochetteoupas
clochetteoupas

Publiée le 4 avril 2025
film ennuyeux au possible, c'est lent, c'est mou, on ne comprend pas tout, comment de grands acteurs ont pu se retrouver dans un tel film, c'est un mystère ; j'ai failli m'endormir car il ne se passait rien, j'ai réussi à tenir jusqu'au bout, mais rien, de bout en bout n'est transcendant
Denis Lan
Denis Lan

Publiée le 14 mars 2025
après le très médiocre et banale "présence " soderbergh nous offre un petit 8 clos sympathique qui nous tiens légèrement en haleine ! nous sommes quand-même loin du stevens des années 2000 !
Cinéphiles 44

Publiée le 15 mai 2025
Avec "The Insider", Steven Soderbergh met en scène un thriller d'espionnage où le personnel et le professionnel s'entremêlent dangereusement. Un agent des services secrets britanniques incarné par Michael Fassbender, découvre que sa femme jouée par Cate Blanchett, également espionne, est soupçonnée de trahison. Confronté à ce dilemme, George doit choisir entre sa loyauté envers son pays et son amour pour sa femme. Les dialogues, finement écrits, révèlent les non-dits et les suspicions croissantes entre les personnages. L'intrigue, bien que maîtrisée, suit des chemins déjà empruntés par d'autres films du genre, et certaines révélations peuvent sembler prévisibles.
Redzing

Publiée le 20 mars 2025
Les enjeux sont posés dès les premières minutes : George Woodhouse, membre des services secrets britanniques, doit rapidement débusquer un traître parmi 5 noms. 2 couples travaillant au sein de la "maison", ainsi que sa propre femme !
Oubliez les James Bond et les Mission Impossible, "Black Bag" (oubliez aussi son incompréhensible titre VF) est un film d'espionnage à l'ancienne. Qui fait allègrement du pied aux récits de John le Carré et à leurs adaptations cinématographiques.
Avec une intrigue à embrouilles, où il est au départ difficile de savoir qui manipule qui, et dans quel but. Jusqu'à une résolution classique mais efficace. Bref, le film ne prend pas son spectateur pour une andouille et ça fait du bien.
La mise en scène est élégante, le scénario ne s'éparpille pas et va à l'essentiel, permettant au film de rester sur 1h30 très ludique. Toute la réflexion sur le couple et les mensonges est tout à fait à propos, et demeure le vrai sujet du film, davantage que l'espionnage.
Mais "Black Bag", c'est aussi et surtout un joli numéro d'acteurs, qui fait plaisir à voir. Michael Fassbender campe un agent sobre et méticuleux, sorte d'ersatz du George Smiley de John le Carré. Quand les autres s'amusent à incarner des personnages plus colorés. Dont Regé Jean-Page, qui ferait décidément un très bon James Bond (son prénom à l'écran est d'ailleurs... James !). Au passage l'ex-007 Pierce Brosnan a aussi un petit rôle, c'est rassurant de le revoir dans un vrai bon film...
A noter que c'est aussi le premier film de fiction que je vois qui mentionne la guerre en Ukraine. Certes sans prononcer le nom du pays, mais tout le monde aura compris.
Un film d'espionnage... et de couple bien réussi !
Le cinéphile

Publiée le 12 juin 2026
Steven Soderbergh est de retour coup sur coup en ce début d’année 2025. Après son film d’horreur Presence sorti le 5 février dernier, il revient cette semaine avec le thriller The Insider. Emmené par Michael Fassbender, Cate Blanchett, Regé-Jean Page, Naomie Harris ou encore Pierce Brosnan, The Insider (Black Bag en VO) est un petit film d’espionnage sans fioriture d’1h30 largement divertissant. Une proposition efficace, écrite par l’immense scénariste David Koepp (Jurassic Park).
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 19 septembre 2025
Dire que c'est le réalisateur de "Traffic" ou "Erin Brockovich" qui a pondu ce navet, on a connu Steven Soderbergh plus inspiré !
D'habitude, je suis plutôt client de ce que nous offrait ce réalisateur, en plus il y a ici un casting qui s'annonçait alléchant et un scénariste célèbre du nom de David Koepp. "The Insider" possède une mise en scène trop clinquante à mon goût, j'ai l'impression que Steven Soderbergh à voulu nous en mettre plein la vue mais ça ne marche pas avec un scénario et des dialogues formatés et simplistes au genre film d'espionnage. De plus, Michael Fassbender est inexpressif comme un parpin, même avec des lunettes, cela ne marche pas. Cate Blanchett fait ce qu'elle peut pour son personnage mais n'arrive pas à le sauver du naufrage. Dans les seconds rôles, il y a la présence de comédiens célèbres comme Naomi Harris et Pierce Brosnan de passages. Grosse déception.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 22 avril 2025
The Insider est un thriller efficace et parfaitement ficelé. Porté par un Michael Fassbender très convaincant et accompagné par une Cate Blanchett énigmatique, il nous replonge dans une ambiance à la Agatha Christie, transposée à notre époque. Tout se déroule sous nos yeux, semant quelques indices ici et là. L’intrigue se profile lentement, un peu trop d'ailleurs, mais sans perdre notre attention. On se laisse prendre au jeu, jonglant tour à tour de personnages pour imaginer ce qui se trame dans l'obscurité. La fin ne ternis pas le tableau, les révélations sont satisfaisantes, le spectacle ravira donc sans soucis les fans d'enquête, sortez votre loupe mon cher Watson !
Guillaume
Guillaume

Publiée le 19 mars 2025
Steven Soderbergh signe là un film d'espionnage d'un rare niveau d'écriture. Toujours surprenant, dynamique, enjoué, percutant, les amateurs du genre seront enthousiasmés, les autres resteront divertis. Une maîtrise au cordeau, une formidable surprise, selon moi un film à ne pas manquer en 2025.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 8 novembre 2025
Dans un univers classieux comme s'est si bien les représentés Steven Soderbergh, nous suivons les réflexions d'un agent secret pour dénicher la taupe parmi ses proches dont la femme qui occupe son lit. Parfois complexe sur les rouages de l'enquête, tout commence à prendre son sens au fur et à mesure que les mensonges et cachoteries se révèlent au grand jour. The Insider n'est pas un indispensable de la filmographie du réalisateur mais un honnête thriller rapide (1h30) avec des acteurs sans sourire mais avec charisme.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 14 septembre 2025
J’ai bien apprécié cette apologie de la manipulation et le scénario bien tordu mais bien raconté, de même que la super brochette d’acteurs et actrices. Cette histoire d’espionnage au sein du MI6 britannique, avec une taupe qu’on cherche à démasquer parmi 5 possibles est quelque part jubilatoire et on ne s’ennuie pas. Bien sûr des défauts, comme ce côté virtuel où on peut, à partir d’un satellite, faire un gros plan sur une place à Zurich. Mais bon, ça reste un bon divertissement et on retrouve la morale hollywoodienne sur les vertus d’un vrai couple.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 11 janvier 2026
Film excessivement insipide, glacé et sans intérêt finalement. Pourtant le film commençait bien, avec une belle scène d'ouverture avec un repas entre collègues et couples qui virent au règlement de compte et tout cela avec un beau travail de la lumière. Mais ensuite, on dirait un Ocean's elven mou, un Jason bourne sous valium. Et puis l'intrigue j'y ai rien compris. Même pas eu le courage de finir ce film...
S5Clem
S5Clem

Publiée le 26 avril 2025
Visuellement c'est un sans faute. Les décors, costumes, acteurs, tout est savamment mis en valeur et flatte la rétine. Le scénario est quant à lui beaucoup moins satisfaisant. Une histoire lente et alambiquée pour pas grand chose.. C'est dommage, il y a quelques sympathiques retournements de situation et l'excellence du reste méritait une histoire solide à défendre, ce qui n'est pas le cas
Juan 75
Juan 75

Publiée le 24 mars 2025
Le scénario est habituel bien qu’un peu attendu, la direction artistique est un peu empesée, notamment la photo, le casting est premium mais les acteurs ont du mal à faire vivre leurs personnages. Bref une petite déception.