The Insider

Dan S.
Dan S.

Publiée le 21 mai 2025
Un téléfilm.
Rien de dégradant mais peut être pas adapté à la grande salle sauf si ce n’est de part le casting luxueux qu’il propose.
Baatoou
Baatoou

Publiée le 20 mai 2025
Film d'espionnage bateau, plutôt décevant au vue du casting. Si je ne m'attendais pas à grand chose, j'espérais au moins retrouver une vibe à la "Mr & Miss Smith" et même sur ça la promesse de la bande annonce n'est pas tenue... Les scènes sont systématiquement désamorcées par une pirouette qui casse la tension pourtant bien installée, les intrigues sont faibles et les personnages trop nombreux pour développer efficacement un semblant de relation intéressante.
Cinéphiles 44

Publiée le 15 mai 2025
Avec "The Insider", Steven Soderbergh met en scène un thriller d'espionnage où le personnel et le professionnel s'entremêlent dangereusement. Un agent des services secrets britanniques incarné par Michael Fassbender, découvre que sa femme jouée par Cate Blanchett, également espionne, est soupçonnée de trahison. Confronté à ce dilemme, George doit choisir entre sa loyauté envers son pays et son amour pour sa femme. Les dialogues, finement écrits, révèlent les non-dits et les suspicions croissantes entre les personnages. L'intrigue, bien que maîtrisée, suit des chemins déjà empruntés par d'autres films du genre, et certaines révélations peuvent sembler prévisibles.
Séverine Martinez
Séverine Martinez

Publiée le 11 mai 2025
Un film haletant, les actions s'enchaînent avec finesse et rythme. J'ai adoré cette intrigue tel un cluedo.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 9 mai 2025
Je suis très etonné que ce film n’ait pas reçu de meilleures notes des spectateurs car je l’ai trouvé très bien du début à la fin. Un film d’espions aux antipodes des Mission impossible et des James Bond. Ici, il y a très peu d’action. On voyage peu. On parle peu. Mais on écoute, on analyse, on décortique pour assembler le puzzle et trouver le traître. Un film sophistiqué et psychologique, brillamment interprété par le duo Fassbender - Blanchett.
defleppard

Publiée le 8 mai 2025
The Insider. Réalisation pesante et ennuyeuse. Film pas entraînant du tout. Deux étoiles et demie.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 5 mai 2025
Intrigue plutôt intéressante même si ça manque de profondeur.
Par contre, le film est assez horrible à regarder visuellement. Les lumières éblouissent, dans une scène assez sombre autour d'une table, les lumières ont des énormes halos assez désagréable.
Je trouve que le duo fassbender et blanchett ne colle pas du tout il n'y a pas d'alchimie entre les deux acteurs un peu comme s'ils étaient incompatible.
hermes7517
hermes7517

Publiée le 28 décembre 2025
Le film m'a déçu.
Une belle distribution, vraiment parfaite en fait, un pitch plutôt vendeur et.... ben, je ne sais pas. J'espérais un bon film d'espionnage bien tordu bien anglais. On a bien le côté tordu, le côté espionnage et le Londres en toile de fond, mais la mayonnaise ne prend pas.
Déjà le début est très brouillon, ce premier dîner. J'ai peiné à comprendre ce qu'ils faisaient vraiment, à quoi ils jouaient autour de cette table, ces personnages comme si on devaient déjà les connaître. Georges est peut-être trop caricatural tout comme Katryn. Et puis toute la première partie est en fin de compte ennuyante ; les manipulations, les petites révélations croustillantes. Le film rate sa cible : le film d'espionnage bien tordu et so british, du coup on ressort déçu.
Dommage.
Lionel C.
Lionel C.

Publiée le 3 mai 2025
Au vue du nombre de nullité en sortie actuellement ...ce film est un chef d'oeuvre, tout y est : suspens, charisme, ambiance.
A la fois suave et glacial
les acteurs au top avec un bon scénario et superbe réalisation
Allucine
Allucine

Publiée le 1 mai 2025
Un excellent film. Des personnanges profonds, bien batis. De belles images, et du temps long qui permet de suivre l'ensemble des fils qui nous sont proposés, tant par les personnanges que par les lieux. Ce film peut être qualifié par certains de 'cérébral'. Effectivement, il faut être attentif sur la durée ... Beaucoup indiquent 'qu'il ne se passe rien' : C'est peut être un biais d'habitude ...
J'écris donc de nouveau : excellent film.
lamb4ever
lamb4ever

Publiée le 29 avril 2025
J'ai bien aimé les acteurs et le fait que ce n'est pas un film d'espionnage à coup de pan pan mais posé, psychologique mais tout étant anxiogène. Ça doit pas être drôle tous les jours d'être espion ! Le duo fonctionne très bien, un ping pong à plusieurs avec les spectateurs dans les gradins...
William
William

Publiée le 27 avril 2025
Deux mots pour deux étoiles : quelle purge !
C'est verbeux, c'est long, on ne comprend rien, ça se veut huis clos mais c'est prétentieux, le jeu des acteurs est inutilement insipide en dehors de celui de Pierce Brosnan qui entre en scène trop tardivement, et j'en passe.
Le couple central se veut complémentaire dans la perversité mais c'est désespérant de superficialité (qu'on pense à celui de House of cards autrement plus travaillé).
Pour finir, Le scénariste s'est il renseigné sur le milieu de l'espionnage car on en doute tant on est à mille lieux des films de Rochant
Alolfer
Alolfer

Publiée le 25 avril 2025
Le réalisateur "touche-à-tout" est de retour ! Après Presence, Steven Soderbergh nous sort un thriller d'espionnage de qualité ! Une vraie pépite d'écriture ! Un scénario bien écrit, qui réussi à se sublimer par la mise en scène de Soderbergh : ce réalisateur, gère la tension à merveille ! Son histoire est captivante et aidé par son casting expérimenté et etoile montante ! Une vraie bonne surprise
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 24 avril 2025
Un film d’espionnage qui peut paraître simpliste mais qui est parfaitement clinique et maîtrisé. Des longueurs dans les dialogues.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 26 avril 2025
Visuellement c'est un sans faute. Les décors, costumes, acteurs, tout est savamment mis en valeur et flatte la rétine. Le scénario est quant à lui beaucoup moins satisfaisant. Une histoire lente et alambiquée pour pas grand chose.. C'est dommage, il y a quelques sympathiques retournements de situation et l'excellence du reste méritait une histoire solide à défendre, ce qui n'est pas le cas