Honey Don’t!
241 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J-Ph G
J-Ph G

Publiée le 2 juillet 2026
Sympa mais déjà fait par Tarentino. Du coup ça fait un peu déjà vue. Il a juste ajouté quelques codes actuels.
Renaud3386
Renaud3386

Publiée le 2 juillet 2026
Ethan Cohen continue avec sa trilogie de films lesbiens dans ce deuxième long métrage Margaret Qualley est clairement l’atout de ce film…
Darius91
Darius91

Publiée le 30 juin 2026
Vu en avant première sur Canal. Action, humour noir, des acteurs brillants mais une intrigue un peu bâclée qui donne un goût d’inachevé
Romain V.
Romain V.

Publiée le 30 juin 2026
Ça n’a ni queue ni tête. Je n’ai pas accroché du tout. Je serais même incapable de raconter l’histoire tellement ça part dans tous les sens.
Artriste
Artriste

Publiée le 30 juin 2026
Comédie noire coécrite et réalisée par Ethan Coen, Honey Don't ! est un film moyen. L'histoire se déroule en Californie et nous fait suivre Honey O'Donahue, une détective privée enquêtant sur la mort d'une femme. Alors que celle-ci semble être le fait d'un accident de voiture, la détective découvre qu'il s'agit d'un assassinat maquillé et va mener des investigations la menant dans une paroisse dirigée par un révérend impliqué dans un vaste trafic de drogue. Ce scénario s'avère hélas peu palpitant à visionner tout du long de sa durée d'un peu moins d'une heure et demie. Une durée relative se faisant tout de même ressentir. La faute à une intrigue assez simpliste et stéréotypée, peu intéressante et malheureusement gâchée par son obsession pour le progressisme. C'est d'ailleurs l'effet recherché par son réalisateur puisque ce métrage est le deuxième volet, après Drive-Away Dolls, d'une trilogie de films lesbiens de série B. Et c'est tout ce qu'il a à offrir. Tout le propos ne tourne qu'autour de l'homosexualité, mêlé à de la violence. Et si les scènes de violence cherchant à être originales et à sortir du lot sont plutôt bonnes, elles sont trop peu nombreuses et tout le reste n'est qu'une succession de séquences sexuelles fades. Le ton se voulant léger malgré la gravité des faits fonctionne plus ou moins. Son humour macabre parvient à décrocher quelques rires et sourires, mais ils restent contenus. L'ensemble est porté par des personnages beaucoup trop caricaturaux pour être attachants, notamment le révérend qui est franchement pénible. Des rôles interprétés par une distribution comprenant Margaret Qualley, Aubrey Plaza, Chris Evans, Charlie Day, Kristen Connolly ou encore Billy Eichner. Tous ces individus entretiennent des rapports ne procurant aucune véritable émotion, hormis un peu d'amusement de façon sporadique. La faute notamment à des dialogues sans relief. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain s'avère de bonne facture. Sa mise en scène est soignée et comporte quelques bonnes idées. Pour autant, elle est presque trop sobre et manque de folie. Néanmoins, elle évolue dans des environnements appréciables. Ce visuel convenable est accompagné par une bonne bande originale aux titres appréciables s'accordant bien avec les situations et les images. Reste une fin correcte venant mettre un terme à Honey Don't ! qui, en conclusion, est un long-métrage vite oubliable et dispensable.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 30 juin 2026
Baskerfield, en Californie. Honey O'Donahue, une détective privé queer et dur à cuir a rendez-vous avec une jeune femme effrayée qui semble avoir besoin de ses services. Mais la cliente potentielle est retrouvée morte. Honey décide d'en savoir plus.
Bienvenue sur le plateau de Je fais mon Cinéma, où notre incontournable animateur, le toujours élégant, toujours dévoué Léon Trotteur, distribue la parole avec le sourire... et parfois un casque, tant les échanges promettent des étincelles !
Aujourd'hui, le nouveau film d'Ethan Coen, Honey Don't, divise franchement nos chroniqueuses.
Léon Trotteur : « Mesdames, je sens que nous n'allons pas être d'accord... Julie, à vous l'honneur. »
Julie Nulle (Le Regard Libre) :
« Une fois de plus, je vais dire tout haut ce que beaucoup pensent tout bas. Sur le papier, c'était alléchant : un réalisateur culte, un casting séduisant, une promesse de comédie noire policière déjantée... Et au final ? Quelle déception ! La mise en scène manque d'énergie, le scénario est complètement raté et le rythme est d'une mollesse incroyable. Franchement, c'est mou... mais vraiment mou !
Les personnages sont plus grotesques qu'amusants. Même Chris Evans, en fanatique religieux aussi pervers que ridicule, finit par tourner en rond. Quant aux nombreuses scènes de sexe, elles donnent surtout l'impression de vouloir masquer le vide d'un scénario qui ne raconte finalement pas grand-chose.
Résultat : une comédie policière noire qui n'est ni drôle, ni palpitante, ni vraiment distrayante. Je suis restée complètement à la porte. »
Léon Trotteur : « Charlotte, j'imagine que vous ne partagez pas cet avis ? »
Charlotte Chapeau Rond et Rouge :
« Pas du tout, Léon ! Enfin... pas complètement. Je reconnais volontiers que le scénario aurait mérité d'être plus solide. C'est probablement la faiblesse du film.
Mais pour le reste, quel plaisir ! C'est brutal, sauvage, irrévérencieux. J'y retrouve tout ce qui fait le charme du cinéma des Coen. Cette galerie de personnages improbables, cette Amérique profonde, poussiéreuse, pauvre, un peu oubliée, qui semble figée quelque part entre les années 1950 et aujourd'hui. Ce n'est pas seulement un décor : c'est un état d'esprit.
Le film critique les travers humains avec une ironie mordante. C'est une véritable parodie où tout participe au spectacle : les décors, les costumes, les personnages hauts en couleur et cette ambiance moite, sombre, presque étouffante que j'adore.
Et puis il y a les deux héroïnes. Margaret Qualley est formidable, magnétique, imprévisible. Face à elle, Aubrey Plaza est, comme souvent, irrésistible avec son flegme décalé. À elles deux, elles portent le film avec beaucoup de talent. »
Julie Nulle :
« Je veux bien reconnaître que les actrices sont excellentes. Là-dessus, nous sommes d'accord. Mais deux très bonnes interprètes ne suffisent pas à sauver un scénario qui tourne à vide. J'attendais une enquête délirante, j'ai surtout regardé le temps passer. »
Charlotte Chapeau Rond et Rouge :
« Et moi, j'ai savouré cette tension permanente, ce mélange de polar et de comédie noire complètement débridée. Oui, il manque un scénario plus percutant, je te l'accorde. Mais l'univers, l'humour absurde et cette galerie de marginaux suffisent à me séduire. »
Léon Trotteur :
« Voilà un débat comme on les aime ! D'un côté, Julie Nulle dénonce un scénario inexistant, un rythme poussif et des provocations qui tombent à plat. De l'autre, Charlotte Chapeau Rond et Rouge applaudit une satire féroce, une ambiance dark délicieusement décalée et deux actrices au sommet de leur art.
Une chose est sûre : Honey Don't ne laisse pas indifférent. À vous maintenant de choisir votre camp... ou, mieux encore, d'aller vous faire votre propre cinéma ! »
Panda31
Panda31

Publiée le 28 juin 2026
un rythme enlevé, drôle, un peu décalé. On suit l'enquête de cette détective privée avec l'envie de savoir. agréable moment.
Léo Haubert
Léo Haubert

Publiée le 28 juin 2026
Sympa à regarder, dispo sur canal+, ça ne sera pas le film de l’année mais avec le casting ça vaut le coup d’œil
Christophe Granger
Christophe Granger

Publiée le 27 juin 2026
Cela se regarde…sans plus ….
L’actrice principale a une beauté très 70s et grâce à sa fraîcheur l’on supporte le scénario insipide.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 27 juin 2026
Ethan Coen se la joue solo sans son frère Joel, qui fait de même, pour un résultat mineur qu'on voit leurs filmographies passées avec quelques pépites, on est déçu par "Honey Don't! " !
On sent l'univers à ce metteur en scene sur quelques plans de ce long métrage, barré et décalé. Il va même plus loin dans la violence et le sexe . Malheureusement, "Honey Don't! " ne sera pas un film qui va marquer les esprits dans les prochaines années, on sent un peu le réalisateur en perte de vitesse dans son travail, il y a aussi la raison qui explique qu'il ne soit pas sorti en salles et c'est justifié. Dommage, j'ai trouvé les comédiens plutôt bons dans chacuns de leurs rôles, en tête d'affiche la talentueuse et charmante Margaret Qualley. Petite déception.
Aspro
Aspro

Publiée le 19 juin 2026
Honey Don't! d’Ethan Coen, c’est typiquement le genre de film qui te vend du rêve sur le papier avec son casting aguicheur et son ambiance de polar californien bien poisseux, mais qui s’avère être une vraie coquille vide une fois assis devant. Le réalisateur essaie de renouer avec l’esprit des séries B décalées d’autrefois, mais il confond absurdité et absence totale de scénario. On se retrouve à suivre une enquête sans queue ni tête où les forces de l’ordre brillent par leur passivité et où les motivations de l’héroïne restent désespérément floues. Visuellement, le film est irréprochable avec une superbe lumière, une texture de pellicule magnifique et une photo qui capte à merveille la chaleur lourde du désert, mais cette esthétique soignée ne sert finalement qu’à masquer le vide intersidéral de l’é acteurs, notamment le duo principal et les seconds rôles en roue libre, font ce qu’ils peuvent et s’amusent visiblement, mais leurs efforts ne suffisent pas à insuffler du rythme ou une quelconque tension à un récit qui tourne en boucle. C’est un exercice de style purement superficiel qui privilégie les dialogues artificiellement excentriques au détriment d’une vraie colonne vertébrale dramatique, ce qui rend l’ensemble terriblement ennuyeux et anecdotique pour quiconque cherche une histoire un minimum cohérente.
ZOC
ZOC

Publiée le 19 mai 2026
Un film de Ethan Coen. On retrouve l'atmosphère décalée des frères Coen avec un côté seventies très plaisant. le grand atout du film est son casting vraiment excellent. Ce n'est pas un grand film mais assez amusant pour passer un agréable moment.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 19 mai 2026
La magnifique QUALLEY (cf. The Substance) est impériale dans ce personnage de détective libérée, qui n’a pas froid aux yeux face à ces hommes qui la convoitent (le révérend, le policier,…). Un peu court tout de même pour la mise en place du personnage de la policière psychopathe, dont on ne saura rien qui justifie de ses divagations… A quoi sert scénaristiquement ce révérend si irrévérencieux ?
Le générique est sympa, qui incruste les noms sur les pancartes dans les rues.
Ethan COEN, sans son frère, nous propose un petit film mineur sans grande portée...
Ko_chang
Ko_chang

Publiée le 26 avril 2026
Film insignifiant, avec beaucoup de questions sans réponses,
et lorsqu'on arrive au générique de fin, on se dit : Mais il en manque un bout !
Vivien D.
Vivien D.

Publiée le 17 avril 2026
Margaret Qualley incarne ici une détective privée, Honey O’Donahue, dans une Amérique contemporaine qui paraît suspendue dans le temps, prise dans la petite ville poussiéreuse, républicaine et accablée par le soleil de Bakersfield, en Californie centrale.