Qui d'autre que Pedro Almodovar, pour sublimer deux actrices telles que Tilda Swinton et Julianne Moore. Un Premier Film en Anglais qui ne laissera personne indifférent.
« Où est passé Almodovar?» Un sujet intéressant sur le suicide (assisté ou pas), de bonnes actrices (Julianne Moore lumineuse), un cadre et une photographie splendide, et malgré tout, un film académique et lisse, qui s’écoule sans vraie saveur. Où est passé la folie créatrice d’Almodovar? La Mostra de Venise lui a tout de même décerné un Lion d'Or !
Je ne comprends pas. Ce film n’a rien d’une œuvre de Pedro Almodovar. On n’y retrouve ni son sens du personnage, ni l’habile usage de la musique, encore moins le travail du scénario. Énorme déception donc. Le sujet du suicide assiste à déjà été traité précédemment pas de très bons réalisateurs. Ce film n’apporte vraiment rien au débat. Moi qui habituellement ressort bouleversée d’une séance signée par Almodovar, je suis aujourd’hui simplement déçue de n’avoir rien ressenti. Un gros raté selon moi.
Un film de fine manufacture, l’image est somptueuse et ajoute à ce puissant récit sans pathos. Pour un douloureux sujet de société, l’histoire se porte là sur le plus important : l’histoire unique de trois personnages que rien ne pousse à généraliser à un monde entier.
Qu’on le veuille ou non, qu’on soit pour ou contre, on ne peut respecter qu’ici les décisions de personnages construits, authentiques, puissamment littéraires et merveilleusement représentés à l’écran.
Une très belle interprétation, un réalisateur prestigieux, de très bons avis, un film primé. Tous les voyants sont au vert pour aller le voir. Cependant, le film est lent, long, triste, deprimant et d'un ennui mortel. Pas pour moi.
J'ai adoré Les actrices sont sublimes comme les paysages et la façon très émotionnelle de tourner. Certain.e.s y voit un film trop mais au contraire il est parfaitement adapté à la problématique du film
C'est l'un des films de Pedro ALMODOVAR que je préfère. Les actrices jouent magnifiquement bien, les couleurs sont superbes et l'histoire est en effet troublante mais bien amenée et jouée. J'adore les films d'ALMODOVAR!! Félicitations à ce réalisateur brillant.
On retrouve bien la touche Almodovar dans les couleurs, la musique même si la langue espagnole fait défaut (dommage). L'histoire est effroyable et la détermination de Martha est terrifiant. Bouleversant
Un duo d'actrices poignantes et une réalisation sobre et délicate pour un film qui aborde le sujet de la mort de manière réfléchie et bienveillante. 1h47 accueillante et chaleureuse. On en ressort apaisé et ça fait du bien !
Très belle couleur, beau paysage, scénario génial mais trop orienté avec idées qui n'ont pas lieu ici ... Dommage 2 actrices époustouflantes de sincérité
Attention chef d'oeuvre ! Bergman revisité par un Almodovar au sommet de son art. Tout est parfait dans ce film. Le personnage d'Ingrid joué par Julianne Moore est d'une justesse et d'une profondeur admirable. Dans l'empathie sûrement, mais jamais dans la faiblesse ou le jugement. Le leimotiv de la porte fermée est remarquablement mis en scène. D'un point de vue technique, les cadrages sont absolument parfaits, les décors flamboyants, Almodovar a un oeil de peintre. La bande-son est à l'avenant, tout en douceur et en suggestion. Rien de larmoyant dans ce drame. Le pitch pourrait probablement s"écrire sur un timbre-poste. Et pourtant, guidé par cet exceptionnel cinéaste, on partage et on vit avec ces deux femmes les questions philosophiques les plus profondes qui accompagnent une fin de vie. Et sans le moindre accablement. Quel talent.
Almodovar revient avec un film de fantôme aussi beau qu'envoutant. Julianne Moore et Tinda Swinton sont majestueuse dans ce sublime premier long-métrage en langue anglaise du cinéaste espagnol
Le chef d’œuvre d’Almodovar brillamment interprété par deux actrices magnifiques. Ce film défend la liberté de choisir le moment et le mode de sa fin. C’est mon histoire à venir.