Reconnu coupable
1480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Golden54
Golden54

Publiée le 5 février 2026
Je n’avais pas vu la bande-annonce, donc je ne m’attendais pas du tout à ça, et c’est finalement assez prenant. L’enquête policière reste assez classique dans l’ensemble, mais la regarder d’un point de vue de tous ces outils numériques — caméras, photos, vidéos sur les réseaux, messages, appels, etc. — révolutionne complètement, à mes yeux, la lecture du scénario et le suivi de cette intrigue.
Quelques bons moments d’actor studio côté Chris Pratt, cela lui change un peu, c’est certain. Les autres rôles sont assez oubliables et auraient pu être joués par des pantins, ou presque. La mise en valeur des acteurs est assez quelconque, car vue par le prisme de ces caméras de surveillance, téléphones ou autres.
En tout cas, je n’ai pas perdu mon temps. C’était très divertissant, film en temps réel également. Cela semble parfois un peu bizarre, tant le temps s’écoule vite par rapport aux actions et décisions prises, mais dans une petite ville, à la rigueur, ça peut le faire. À voir en tout cas.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 2 mars 2026
En voyant l'affiche et le scénario je m'attendais à quelque chose de mauvais et j'ai été agréablement surpris. On ne va pas se cacher mais ce film c'est une production Netflix qui se paye le luxe de sortir au cinéma à savoir un film globalement basique prévisible et couru d'avance. En réalité c'est clairement ça, sauf que ça marche bien, niveau durée le film se passe en temps réel c'est à dire qu'on passe vraiment les 90 minutes avec le héros. C'est plutôt bien construit avec des rebondissements et une bonne mise en scène. Le duo principal fonctionne nous entraînant sans difficulté dans ce récit et qui sait si ça se trouve avec la montée de l'ia c'est peut être un film avant gardiste. Un bon moment en salle c'est un film qui a été trop vite catalogué
Doundar
Doundar

Publiée le 18 février 2026
Effectivement on peut retrouver un peu du fugitif et de minority report dans cette histoire … le tout actualisé avec l’IA comme juge, bourreau … et surtout ´faillible ´
Malgres le duel statique en huis clos entre le juge et son accusé, le film apporte son lot d’actions, de suspense , de retournement avec bien sur le twist final nécessaire à ce type d’histoire … les acteurs sont bons, le film est bien rythmé, on ne voit pas le temps passé sauf le compte à rebours du procès qui est presque la durée du film 
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 1 février 2026
Ça commence comme un énième film sur l'IA sans grand risque avec de l'innovation visuel assez déroutante. Au fil des minutes, on s'habitue à cette immersion pleine d'interactions. Ce mouvement continu nous emporte et on se laisse prendre au jeu. Au final, le film est bien tenu avec ce qu'il faut de rebondissements, compact avec de la tension permanente et efficace sans trop en faire
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 22 février 2026
Un thriller/policier assez intéressant par son originalité qui nous projette dans un monde où les humains doivent prouver leur innocence face à des juges numériques dopés à l'IA. Rebecca Ferguson est vraiment impeccable dans le rôle pour le moins original d'un de ces juges numériques ! Un regret tout de même c'est la piètre qualité des cascades auto/camion en numérique, c'est vraiment mal fait.
Yogui Bear
Yogui Bear

Publiée le 21 février 2026
Film de plateforme qui est donc plus du contenu que de l'art. Franchement, c'est très prévisible et surtout c'est très lassant de voir deux acteurs en plan fixe regarder des écrans comme vous ou moi qui glandons devant internet. On a le droit à toutes les appli qui existent actuellement et ça fait office de rebondissement et de scénario. Pour moi c'est le même genre de film que le récent "La guerre des mondes" et ça n'imprègne pas la rétine ni l'esprit. Dès que c'est terminé, c'est comme si vous n'aviez rien durant tout ce temps. Ca peut servir de fond pendant que vous faites autre chose. Ca ne méritait pas de sortir au cinéma, c'est un gros téléfilm même si le budget a dû être important. Ca parle d'IA et ça a sûrement été conçu en partie par une IA. Si ce film a une moyenne de , alors "Minority report", qui est proche dans l'idée de départ, vaut 7 sur 5 lol
fred c
fred c

Publiée le 8 mars 2026
Un bon vieux film d'action type années 90, une histoire entre judge dredd et minority report, sauf que là le héro bouge pas trop de sa chaise. Chris Pratt a defaut d'égaler les Schwarzenegger and co dans le monde de l'action est un bon candidat pour ça, bon choix, mais cependant le film est moyen car assez statique et axé sur des exploitations caméras ou contacts via cam.
jean mich
jean mich

Publiée le 6 février 2026
Que sera l'avenir ? Pour ma part cela donne le frisson sur la gestion de la justice ! Au moins ce film a le mérite de nous interroger. A voir...
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 9 février 2026
Excellent film de science-fiction avec l'accusé (Chris Pratt) et la juge (Rebecca Ferguson), particulièrement intransigeante dans son rôle. Le thème principal abordé ici est familier et pratiquement réaliste, bien que ce soit de la fiction, cela reste du futur proche.

Le suspens est à son comble du début à la fin, il n'y a aucun arrêt, les scènes défilent (avec une scénographie satisfaisante et à couper le souffle, spoiler: notamment lors de l'utilisation de l'intelligence artificielle

J'en suis ressorti convaincu et satisfait sur la réalisation globale du film.
Guillaume M.
Guillaume M.

Publiée le 24 mai 2026
Thriller très attachant et très convaincant.
L’histoire est bonne, pleine d’avenir et peut être précurseur de notre futur ?
Ça reste de la science-fiction dans un futur proche mais c’est globalement cohérent, prenant et haletant.
Le film m’a fait penser à « Au yeux de tous » de .
Vraiment sympa
Mamasissy44
Mamasissy44

Publiée le 30 mars 2026
Je ne m'attendais pas du tout à apprécier le film au vu du résumé mais au final j'ai adoré. Je me suis surprise à faire un escape game tout au long du film en essayant de trouver le/la coupable avant la fin !
Ludo !
Ludo !

Publiée le 30 janvier 2026
Un film correct qui ne démérite pas dans les bonnes idées. L'IA saura-t-elle toujours faire preuve d'objectivité dans son fonctionnement au point de pouvoir trancher la justice des hommes ? Tel est le sujet. La posture statique de l'accusé peut, à la longue, agacer mais l'enquête policière s'emballe réellement dans la dernière partie. Satisfaisant.
jean jacques Bothen
jean jacques Bothen

Publiée le 4 février 2026
Plutôt déçu une pâle copie de minority report a peine dissimulé ou les acteurs font ce qu'ils peuvent .
Reste un produit pas déplaisant mais pas mémorable non plus a l'image du dernier running man.
Une tendance à faire des remakes( certe reconnu coupable n'en n'est pas un) sans chercher a apporter un plus a l'oeuvre originale, juste a faire un cahier des charges cohérent voulue par la production.
Clement
Clement

Publiée le 22 février 2026
J'adore ce film. L'intrigue qu’il nous apporte, le changement de situation, les hauts et les bas. Tout dans ce film a été consu pour qu’on ne puisse croire sans savoir qu’il y a peut etre un espoir. Il nous fait passer comme leçon que l’ia n’a pas toujours raison en même tant qu’elle suit les ordres qu’on lui donne.
Franchement, personne ne devrait écouter les mauvais avis de ce film car j’ai trouver le film très très bien. Je l’es regardé sans voir qu’il etait mal noté et j’en suis fier car beaucoup de personne regarde d'abord les avis et après le film . Pour moi cette note les notes des journaux en ligne ne sont pas merite.
Je vous recommande le film et bonne seance.
La cinéphile
La cinéphile

Publiée le 1 février 2026
Ce film est très intéressant sur son sujet, l'histoire nous rend impatient de connaître le verdict, la fin est un peu trop rocambolesque à mon goût. Bref, c'est un film bon à voir qui vous fera passer le temps.