Derniers Avis : Father Mother Sister Brother - Page 4
2,9
1812 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sarah-Louna Bédé
Publiée le 7 mars 2026
Le titre, l'affiche, la bande annonce et la distribution du film m'ont plus attiré que le visionnage en lui-même au final. Les rapports de ces enfants avec leurs parents respectifs laissent une impression tellement morose, ennuyeuse, plate, hypocrite ... Malgré cela, j'ai aimé le jeu des acteurs, tous bien captivants, incarnant à merveille leur rôle bien heureusement, de jolies et originales prises de vue du caméraman, de belles couleurs alléchantes tee-time ;), une ambiance intérieur bien rendue. Cependant, fatiguée à la base, j'ai "piquée du nez" plus d'une fois, ce ne sera pas le film de l'année pour ma part.
mou long, mais tres esthétique, tres bien filmé, on se pose des questions sur le sens de la famille, mais ca fait pas un film. ce qui est sympa c'est le lien entre les 3 histoires avec la rolex, bob, ... pas désagreable mais pas grandiose
Le jeu des acteurs peine à sauver le manque de rythme du film qui s’apparente plus à un exercice de style, parfois un peu « cliché », qu’à une véritable plongée dans les rapports familiaux à l’épreuve du temps.
Creux... Tenir la moitié du film sans se lever et partir de la salle relève d'une grande maîtrise de soi ! Rapelle une nature morte, sans intérêt ni développement.
La qualité de ce film est inversement proportionnelle à la notoriété des acteurs. Particulièrement dans la 2ème histoire. On s'ennuie à mourir , et l'ennui va crescendo de la 1ère à la 3ème Histoire, qui n'ont d'ailleurs aucun lien entre elles. C'est une belle leçon sur comment faire un film avec du vide intégral, que ce soit au niveau de l'intrigue et de l'émotion partagée. A Fuir si vous ne voulez pas payer une place de cinéma pour dormir pendant 2 heures.
J’ai beaucoup aimé ce film, je ne sais pas trop pourquoi… je me suis laissée porter par les atmosphères des différentes parties du film. C’est très bien filmé un peu comme une chorégraphie, les personnages qui se retrouvent tour à tour dans ce beau fauteuil face au lac dans Father, la table de thé dans Mother qui est filmée comme un tableau entrain d’être peint et la belle déambulation dans Paris de Sister brother qui m’a fait penser à la déambulation de Nanni Moretti dans les rues de Rome dans Journal intime. Bref un film qui vous emporte ou pas!
Des frères, des sœurs, des pères et des mères, quand ils sont encore là, discutent de tout. Et beaucoup de rien. J’avais détesté le précédent film de Jarmush, ici j’ai plutôt ressenti de l’ennui. Et c’est même pire au fond. Que veux démontrer le réalisateur New-yorkais? Aucune idée. Les protagonistes parlent la plupart du temps de leur traumas mais tout le temps dans un faux rythme qui a tendance à les adoucir ou les édulcorer. Je ne comprends pas comment ce film a pu obtenir la récompense suprême à Venise.
Trois saynètes sur un mode aigre-doux, parfois plus amer, parfois plus sucré... Mais c'est une illustration de ce que peuvent être les rapports familiaux, avec une approche socio-philosophique détachée mais finalement assez bienveillante. Jim Jarmusch a réussi son nouvel opus, avec des acteurs convaincants, et des petits signes poétiques qui nous font des clins d'oeil...
J'ai dormi... quel intérêt de voir des retrouvailles de gens qui n'ont rien à se dire. C'est bien joué, assez bien vu. Mais bon le sujet est maigre... et mon oncle s'appelle Bob.. il faudrait nous faire comprendre à quoi fait référence cette expression
Les trois films du tryptique sont de qualité inégale. Je me suis régalée du tout premier opus mettant en scène Adam Driver et Tom Waith, j'ai suivi sans déplaisir la réunion entre Charlotte Rampling et ses deux filles lors du second, par contre le troisième court métrage ne m'a pas du tout convaincue, je l'ai trouvé bien fade. Reste que l'idée de construction de cette oeuvre est originale, trois rencontres familiales dans trois cadres géographiques différents, le New Jersey, Dublin et Paris.
Un Film sensible et très agréable. Les 3 volets sont un pur bonheur avec un excellent jeu d'acteur, des scénarios intéressants, une mise en scène sans artifices et des dialogues justes, remplis d'humour fin et discret. Un excellent Palme d'or.
Bien aimé les deux premiers tomes pour les acteurs et la relation parents enfants. Le troisième est plus conventionnel. La réalisation de Jarmush est brillante ainsi que la direction artistique due entre autres à Vacarello chez Sain Laurent.