Sinners
8179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mada 972
Mada 972

Publiée le 14 juillet 2025
Michael B. Jordan est tout simplement époustouflant dans son double rôle de jumeaux. Sous la direction de Ryan Coogler, Sinners transcende le genre du film de vampires pour livrer un thriller social intense et profondément engagé.
joseGDGD
joseGDGD

Publiée le 14 juillet 2025
Michael B. Jordan nous offre deux interprétations distinctes et puissantes qui captivent du début à la fin. Avec sa bande son envoûtante signée Ludwig Göransson, Sinners est une expérience cinématographique unique et mémorable.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 13 juillet 2025
Trop bavard, trop superficiel, trop identitaire... bien trop long pour moi et ce tournage en quasi vase clos, j'ai pas accroché.
Julien M.
Julien M.

Publiée le 11 juillet 2025
Le film "Sinners" de Ryan Coogler commence par une présentation détaillée des personnages et de leurs relations, avant de plonger dans l’action avec une attaque de vampires. L’idée est excellente et bien amenée par un scénario simple mais efficace. Les acteurs nous permettent de nous imprégner parfaitement des personnages. Les musiques sont excellentes et nous plongent dans l’ambiance des années 30 sans effort. Les effets spéciaux, bien que peu nombreux, sont très réussis. Le maquillage des vampires est particulièrement remarquable. La mise en scène, plutôt classique, utilise des jeux de caméra traditionnels comme les champs contrechamps et les plans larges.

Mon ressenti : le film prend son temps pour établir des relations fortes entre les personnages, avant de réduire leur nombre, ce qui nous rappelle que la vie ne tient qu’à un fil. Les scènes de combat sont captivantes. Les facilités scénaristiques ajoutent une touche d’humour au film. En résumé, j’ai passé un excellent moment, même si le film m’a semblé un peu long.
ᗩꪶꫀ᥊ꪖꪀᦔ𝘳ꫀ
ᗩꪶꫀ᥊ꪖꪀᦔ𝘳ꫀ

Publiée le 8 juillet 2025
Moi qui n’aime pas trop les films sur les vampires, à part les Twilight ou la série True Blood, que j’ai jms terminée d’ailleurs, là j’ai été captivé par ce film avec de supers acteurs, effets spéciaux, une histoire originale et quelle musique !!!
J’ai adoré, mais à voir qu’une fois à mon goût
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 7 juillet 2025
La voix off explique bien le theme de principale de l'intrigue, spoiler: qui explique cette scene anachronique plus tard et qui peut paraitre bizarre.
Dans l'ensemble, ce que je retiens, c'est le cote proche de la comedie musicale, avec des scenes de musiques geniales, Michael B Jordan est grandiose, les decors sont splendides. Pour ce qui est de l'histoire, moyen... alors je donne pas mal +.
FRAGH
FRAGH

Publiée le 3 juillet 2025
Sinners m’a happé dans une atmosphère puissante et immersive, parfaitement maîtrisée du début à la fin. Le thème des vampires y est traité avec une finesse rare, presque ingénieuse, offrant un souffle neuf au genre.

Seul bémol : quelques jeux temporels qui ont légèrement cassé mon immersion. Grâce à ses personnages troubles et à son ambiance pesante, le film dégage une âme unique. La fin juste avant le générique m’a un peu laissé sur ma faim, mais une scène post-générique relance l’intérêt et donne furieusement envie d’en voir plus.
Delc
Delc

Publiée le 1 juillet 2025
Mélange des genres assez particulier mais bien amené. La musique est partie prenante de ce film. Âme sensible s'abstenir
Galactus999
Galactus999

Publiée le 1 juillet 2025
En cette année 2025 où les sorties ciné peinent parfois à surprendre, Sinners se distingue comme une vraie curiosité. Dès les premières minutes, le film s’installe dans une ambiance quelque part entre le thriller sudiste et le drame criminel. On pense d’abord assister à un huis clos poussiéreux, lentement chargé de tensions morales et de non-dits, avant que tout ne bascule brutalement.

Et c’est là toute la force de Sinners : sans crier gare, il change de registre pour nous entraîner sur un territoire que l’on croyait réservé aux délires de Une nuit en enfer, de Quentin Tarantino. Cette bascule soudaine vers l’horreur surnaturelle, avec une invasion de vampires surgie de nulle part, rappelle cette même volonté de déjouer les attentes, de mélanger les genres avec un malin plaisir.

Mais Sinners ne se contente pas de copier. Là où Une nuit en enfer jouait la carte du grand-guignol assumé, ici l’horreur arrive presque l’air de rien. Elle se faufile, insidieuse, au cœur d’un récit déjà bien ancré dans le réel. Le film prend son temps, et c’est précisément ce rythme inattendu qui rend sa dernière partie aussi déroutante qu’efficace.

Original et audacieux dans sa construction, Sinners est un ovni filmique qui ne plaira peut-être pas à tout le monde, mais qui a le mérite de surprendre — et c’est déjà beaucoup. Une bonne piqûre de sang frais dans le paysage cinématographique de 2025.
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 1 juillet 2025
À force de danser avec le diable, un beau jour, il viendra te chercher chez toi.

Connu pour Creed : L'Héritage de Rocky Balboa, ainsi que pour les deux films consacrés à des super-héros de chez Marvel, Ryan Coogler s'essaie pour la première fois au genre horrifique. Mais en le renouvelant totalement. Quelle belle surprise que ce film de vampires musical ! Alors qu’ils cherchent à s’affranchir d’un lourd passé, deux frères jumeaux reviennent dans leur ville natale pour repartir à zéro. Mais ils comprennent qu’une puissance maléfique bien plus redoutable guette leur retour avec impatience… 137 minutes de bonheur intense, de musique haut de gamme et leçon de mise en scène. Un très bon film qui mérite son succès public.
La catégorisation de « film d’horreur » est trompeuse. Certes c’est un film d’épouvante, mais il y a tellement de niveaux de lecture différents qu’il est somme toute difficile de classer cette pépite dans un seul genre. Parlons d’abord de la musique, car c’est avant tout un film musical. Et les nombreux numéros sont tout simplement formidables. C’est aussi une page d’histoire des Etats-Unis, mêlant, tout comme l’inoubliable Ragtime de Milos Forman de 1981, qui parle de racisme, de KKK, d’émancipation et d’amour. Le tout est sublimé par la mise en scène – si vous aimez les plans-séquences, vous allez être gâté… Coogler est un maître -, La bande-son à elle seule vaut le déplacement. Bref un régal. Et, franchement, la facette « épouvante » est loin d’être prépondérante dans ces deux heures et quart, qu’on ne voit pas passer. On parlera volontiers de divertissement horrifique. Inspiré à part égale par la culture hoodoo - un ensemble de croyances et de pratiques magiques afro-américaines – et par l’histoire du blues, le film nous fait naviguer entre ces deux mondes grâce à un scénario virtuose. Viscéral et hallucinant !
Pour sa 4ème collaboration avec Coogler, Michael B. Jordan excelle dans un double rôle. Mais que dire des Hailee Steinfeld, Miles Caton, Jack O’Connell, Wunmi Mosaku, Jayne Lawson, Omar Benson Miller, et cie, tous impeccables. Tout ce casting participe à la complète réussite de cette espèce de Dracula’s blues, véritable lettre d’amour à la culture afro-américaine tournée au cœur de la Louisiane, éminemment politique dans son discours contre le racisme et l’oppression des peuples, avec ses personnages en quête de liberté. Il y a déqoemais chez ce cinéaste du Brian de Palma, du Jordan Peele, du John Carpenter et même du Peckinpah… Bonjour les références ! Préparez-vous à être secoués, déstabilisés et surtout ne quittez pas la salle dès le début du générique…
Hakim Douliba
Hakim Douliba

Publiée le 30 juin 2025
Une superbe réalisation à la scénographie envoûtante et jubilatoire. Scénario original à la BO remarquable. Un bel hommage au Blues et à Buddy Guy. Une ode à la mémoire musicale universelle transcendante et aux cultures de celles et ceux qui les transmettent à travers le temps et les époques parfois cruelles et oppressantes, nourrissant leurs héritages inestimables à la spiritualité ancestrale.
La vérité vraie
La vérité vraie

Publiée le 8 juillet 2025
Dsl mais n est pas tarantino qui veut... une nuit en enfer a marqué les esprits mais surtout a du complexé certains de pas etre representé pourtant il y avait un dans une nuit en enfer.. mais bref film que cliché avec des attitudes de gangster des annees 2000 film pour on a bien compris la cible pas de souci la dessus , mais est ce que ca en fait un bon film ? Bah nan helas l le trailer donnait envie, au finale c est long c est chiant, les films commautaires ne marcherons jamais sachez le.
arnaud
arnaud

Publiée le 29 juin 2025
chef d'oeuvre ! plusieurs lectures ! BO sublime ! pas besoin de disserter, ce film est le meilleur film de l'année !
Zbadou
Zbadou

Publiée le 27 juin 2025
Une mise en scène qui raconte

Le film offre une immersion visuelle exceptionnelle dans le mississippi des années 30, entre les champs de coton est plein d'autres décors. Les plans séquences sont maîtriser à la perfection, et capture bien l'effet de la musique. La musique nous fait passer différentes émotion durant le film. Un très bon jeux d'acteur de Michael b. jordan,
Et de Miles Caton également. Il a y a une réflection sur la spiritualité noire vs le christianisation blanc avec un hommage à la culture afro américaine et au juke joints. Il y a un rythme inégal avec des scènes superflue qui gène, ainsi que des confusion narratifs.
jerome p.
jerome p.

Publiée le 28 juin 2025
Un film sans sens, vulgaire, rempli de clichés de mauvais goûts … une bonne daube du cinéma des temps dits modernes…