Sinners
8494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas S
Nicolas S

Publiée le 17 septembre 2026
On peut juger de l'état de santé plus que préoccupant du cinéma hollywoodien avec Sinners, film porté aux nues par la critique américaine en 2025, et que je serais pour ma part tenté de qualifier de daube. La première partie du film s'en sort pourtant correctement dans sa représentation du Sud sous la ségrégation, même si les aspects liés à la prohibition sont quant à eux plus caricaturaux ; dans sa deuxième partie vampiresque, Sinners sape toutefois tout ce qui a été construit jusque là et devient absolument risible, dévoilant un programme particulièrement infantile et écervelé : tuer, mourir, tuer, mourir, etc. Il est évident que son réalisateur n'est bon qu'à faire des films de super-héros sans substance. Il n'y a en fait que le propos de Sinners sur la musique afro-américaine (et la musique du film elle-même), qui mérite qu'on s'y attarder un minimum -- mais ce n'est pas une idée particulièrement neuve, et cela fait peu pour un film aussi bien reçu.
Armand de Saint Moulin
Armand de Saint Moulin

Publiée le 16 septembre 2026
j’ai adoré ! la première partie du film est un peu longue mais cela en vaut la peine ! j’ai été abasourdi par la fin !
Mounir Ben Moussa
Mounir Ben Moussa

Publiée le 11 septembre 2026
Film de vampires qui se déroule dans le Mississipi des années 30 en pleine prohibition mettant en scène gangsters noirs, le Ku Klux Klan, des vampires blancs autour d’une soirée blues dans un bar improvisé. Le rythme est lent au début puis tout s’emballe avec l’arrivée des vampires. Étonnant mélange d’action gores et de séquences musicales géniales
cédric le bihan
cédric le bihan

Publiée le 4 septembre 2026
Introduction intéressante, belle photographie et belle reconstitution. Mais, très lent à démarrer, inutilement vulgaire, trop de thèmes qui se bousculent qui aboutit à mauvais plagiat d'une nuit en enfer. Déçu, je n'ai pas pu aller Jusqu'à la fin
Juan 75
Juan 75

Publiée le 19 août 2026
Le film a du mal à trouver son rythme et son sujet. Il reste quelques scènes grandioses au cœur de la soirée.
Vincent R
Vincent R

Publiée le 17 août 2026
Scénario léger mais très bonne ambiance, photo, musique et quelques scènes d'anthologie qui rattrapent d'autres plus convenues
Ana Bounty
Ana Bounty

Publiée le 14 août 2026
Captivant alors que je n'aime pas les films qui font peur..
Scénario original et de bons acteurs.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 14 août 2026
D’un côté, il y a tout ce qui m’a plu : l’esthétique des plans et les décors qui nous plongent dans le Mississippi des années 1930. Le film est visuellement très réussi, sublimé par une belle photographie. On retrouve, durant une bonne partie du long-métrage, cette ambiance d'une époque marquée par la ségrégation raciale, portée par une bande-son formidable qui rend un bel hommage à la musique, et au blues en particulier. Le duo de frères gangsters est très impressionnant lorsqu'ils font leur grand retour dans la région en imposant leurs méthodes. Pour le côté fantastique, j’ai aimé la distance prise avec l'épouvante, montrant des créatures qui ne se prennent pas la tête, à la limite de la dérision.
Mais le film m’a déçu par le fossé qui sépare tout ce que je vient d'évoquer et les scènes de vampires, ou plutôt de monstres assoiffés, qui s’adonnent à un véritable carnage à travers des séquences un peu trop violentes à mon goût. Une partie du récit retombe alors dans le schéma classique du film d’horreur, sans beaucoup de nuances ni d’intérêt.
Cela reste malgré tout une œuvre particulière qui possède sa propre signature et sa propre ambiance. Cependant, en voulant mêler deux genres, le film rate selon moi son pari : il s'axe trop sur le côté effrayant et se rapproche beaucoup trop du style gore qui n'est pas trop ma tasse de thé.
golum2310
golum2310

Publiée le 11 août 2026
Il y a parfois des films qui laissent pantois, dont on ne sait pas trop dire si on a aimé ou non. Sinners en fait partie. Avec autant de belles qualités que de gros défauts, sans nul doute que l'aura de Ryan "Black Panther" Coogler, et une très efficace campagne marketing, a réussi à hisser ce film presque "tarantinesque" à une place pas totalement méritée.
Les qualités : un film visuellement très réussi, une bande son travaillée, une mise en scène soignée, et un joli casting (de là à remporter toutes les récompenses ? Je suis perplexe...)
Les défauts : l'histoire. Le scénario est très inégal, tant tôt très long et lent, tant tôt bien trop rapide. Le mélange des genres est, sur papier, une bonne idée, mais dans les faits s'avère plutôt bizarre, parfois grotesque. Pas de vraie surprise, pas de rebondissements, l'arrière goût n'est pas tant celui de l'hémoglobine que du déjà-vu.
Bref, Sinners c'est une fois de plus la preuve qu'avec un budget marketing conséquent, on peut exploser le record de nominations aux Oscars sans pour autant vraiment marquer l'histoire du cinéma.
Maxime Dartis
Maxime Dartis

Publiée le 20 juillet 2026
Plongé dans les années 30, Sinners est une expérience cinématographique captivante. Entre les décors et les costumes, la reconstitution de l'époque est immersive. La musique, mêlant blues et rythmes envoûtants, fait vibrer le spectateur. Le folklore afro-américain est mis en avant avec subtilité et intelligence dans une réalisation fantastique innovante. Michael B. Jordan est exceptionnel dans son double rôle, avec des différences de comportement impressionnantes. Un film qui m'a vraiment bluffé.
Ps : Restez jusqu'au bout !

insta maxfaitsoncinema
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 3 juillet 2026
C'est bien, avec une idée de base intéressante et une partition exceptionnelle mais mérite t-il tout les éloges qu'il a reçu. J'ai envi de dire oui et non. Véritable ode à la musique blues et à la musique en général, c'est là le point fort du film. Côté scénario on part d'une idée de base qui est bonne mais qui glisse de plus en plus vers un remake de "Une nuit en enfer".
Quoi qu'il en soit ça reste un bon film avec une mise en scène solide et un bon casting.
redhead69
redhead69

Publiée le 3 juillet 2026
la caractérisation des personnages est un peu longue et ensuite l'action est un peu courte et un peu décevante.
Ça se laisse regarder mais on en gardera pas un souvenir impérissable.
Vincent Vega
Vincent Vega

Publiée le 30 juin 2026
L’histoire est complètement incohérente : on passe d’un drama social sur la communauté noire et la musique à un film d’horreur cheap avec des effets spéciaux moyens et des vampires qui sortent de nulle part sans vraie logique. Les métaphores sur le racisme et l’appropriation culturelle sont tellement lourdes et forcées qu’elles tombent à plat. Michael B. Jordan fait ce qu’il peut en double rôle, mais même lui ne sauve pas ce scénario bancal.
Le film est trop long, mal rythmé, et la fin est ridicule.
Gunnar230
Gunnar230

Publiée le 20 juin 2026
ça aurait put être un bon film, mais c'est un film très narcissique.
Le film passe son temps à se regarder lui même et à admirer sa propre ambiance. ça finit par un film de 2H15 qui aurait facilement put faire 1h40 voir moins. Mais bon, on est en 2026, les réalisateurs font ce qu'ils veulent et on s'en fout du spectateur.
Franchement dans le genre je prends django, c'est largement mieux. Ah certes il y à moins de musique, mais franchement le blues c'est surfait
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 15 juin 2026
Long! Très long! Ce film est un test de votre patience! En effet, il vous faudra attendre plus d1h30 avant de voir enfin de l'action, et le film s’accélérer. C'est sûr qu'avec tout ce temps, on a le temps de développer les personnages; de faire monter le suspense. Et on se demande longtemps jusqu'où on va aller dans le platitude. Je ne vais pas donner des leçons pour raccourcir ce film, mais force est de constater que je me suis ennuyé, et que j'ai vu les minutes défiler.
A voir par les amateurs de thriller lent, très lent
Pour les acteurs, ils ne déméritent pas. Attention, dans le générique de fin, 2 petits ajouts qui tentent d'apporter quelques éléments pour apporter quelques piments à cette fin.